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角煮作ってるけど3時間掛かって笑う
1: グレイトな名無しさん ID:mWSkGajP0
やっと終わるーと思って時計見たら日付変わってる、月曜の夜に
これが美味かったとしても二度と作ることはないと思う

no title

2: グレイトな名無しさん ID:75lw0OPi0
あと21時間

3: グレイトな名無しさん ID:APYM3Ffq0
でも美味そう

4: グレイトな名無しさん ID:Y8E4qIbA0
うまそう
圧力鍋で作れよ

5: グレイトな名無しさん ID:GDllHyAoM
うひょー

6: グレイトな名無しさん ID:kgcYYZCV0
もっと煮汁飛ばしたいね

7: グレイトな名無しさん ID:DDhRaaP/r
沖縄ソバ作るんか?

8: グレイトな名無しさん ID:YaxGvk3P0
圧力鍋つかえ

11: グレイトな名無しさん ID:mWSkGajP0
>>8
実家で使ってるの見てうるさいし爆発しそうで怖いしであれはいらんて思った

9: グレイトな名無しさん ID:6YC07dZr0
自動でやってくれるやつ買えばいいのに

10: グレイトな名無しさん ID:gezxbIZ10
3時間って
ただ手際悪いだけだろ

16: グレイトな名無しさん ID:mWSkGajP0
>>10
まず味付けせずに30分煮込んで~みたいなところから始まるんだぞ
手際とかそういう問題じゃない

18: グレイトな名無しさん ID:gezxbIZ10
>>16
見てるサイトが悪いだけだろそれ
1時間ありゃできるだろあんなもん
レンジなら15分なのにな

12: グレイトな名無しさん ID:lr8PF2250
電子レンジなら15分でできるよ

13: グレイトな名無しさん ID:/Gsw0CQLM
機械に頼れない老人みたいだな

14: グレイトな名無しさん ID:t+hjYSCG0
俺も作ろうかな
その豚のお肉って高い?

19: グレイトな名無しさん ID:mWSkGajP0
>>14
割引されてて1キロ弱で1000円で買えた
だから作ってみようって思ったが罠だった

15: グレイトな名無しさん ID:+IsZwcLcH
んでワクワクして食べたら2切3切食べたら要らなくなるんだよな

20: グレイトな名無しさん ID:mWSkGajP0
>>15
冷凍してチマチマ食うつもり
こんだけ時間かけたのにすぐ食い切るのは泣きたくなるからな

17: グレイトな名無しさん ID:gezxbIZ10
逆になにをどうやれば3時間かかるんだよ
肉切って鍋に入れて煮るだけだろ

21: グレイトな名無しさん ID:kgcYYZCV0
油抜きととろとろにするには下茹で2時間ぐらいかかるよ

22: グレイトな名無しさん ID:mWSkGajP0
>>21
あと米も入れてとろみアップした

24: グレイトな名無しさん ID:gezxbIZ10
>>21
だからそれが必要ねえじゃんw
2度と作らないっていうレベルなのにむしろなんでそんなに手間かける必要性あるんだよ
雑に作って何度も食えたほうが効率良いだろどう考えても

26: グレイトな名無しさん ID:kgcYYZCV0
>>24
時間はかかるけど煮るだけだから手間はそんなにかからんぞ

23: グレイトな名無しさん ID:mWSkGajP0
八角まで買ったけど初めて嗅いだかも

25: グレイトな名無しさん ID:mWSkGajP0
とりあえず冷まして味染み込ませないといけないから火止めて寝るわ
明日また火にかけて汁気飛ばして食うつもり

28: グレイトな名無しさん ID:4FEc9Hp80
圧力鍋だと繊維ズタズタにするから肉食ってる感薄れるんだよな
柔らかいだけを持て囃してる歯抜けが多すぎる

30: グレイトな名無しさん ID:hCbitD84d
>>28
こういうやつって高級店のソースと市販のソース逆に言っても気づかないんだよね

33: グレイトな名無しさん ID:4FEc9Hp80
>>30
食感は明らかに違うからわかるぞ

29: グレイトな名無しさん ID:zl7vEPX40
普段焼いて煮るだけで油もそんな気にならないんだが油抜きしたら何か変わるんか?

32: グレイトな名無しさん ID:mWSkGajP0
>>29
脂身にも味が入るらしい

31: グレイトな名無しさん ID:l7Rnqyt4H
あら美味そう

34: グレイトな名無しさん ID:5d9bDmuu0
角煮ってガス代高そう

35: グレイトな名無しさん ID:mWSkGajP0
>>34
それな
時間もかかるし肉が安かったとはいえこの角煮余裕で1万超えてるわ

36: グレイトな名無しさん ID:5d9bDmuu0
>>35
高い肉買えばよかったな

37: グレイトな名無しさん ID:KSdMb6A20
うちの昨夜の晩御飯角煮だったわ
no title

39: グレイトな名無しさん ID:mWSkGajP0
>>37
奥さん料理うまいね
俺にはわかる、男やババァが作った料理ではないと

40: グレイトな名無しさん ID:KSdMb6A20
>>39
俺が作っても君と同じ肉の切り方になると思う
幅広く切ってるのうまいよな

38: グレイトな名無しさん ID:l7Rnqyt4H
ゴチになりますパイセン!

41: グレイトな名無しさん ID:2oRAWSvX0
ほうれん草入れようぜ

42: グレイトな名無しさん ID:GDllHyAoM
圧力鍋使うとパサパサになる

43: グレイトな名無しさん ID:qhy9xicG0
水で30分も煮たら旨味抜けちゃうじゃん

45: グレイトな名無しさん ID:l7Rnqyt4H
圧力使えって言う圧力が凄い

46: グレイトな名無しさん ID:ls6UNHfm0
笑うな

47: グレイトな名無しさん ID:yMiE55th0
ガス代がじみにかかる

48: グレイトな名無しさん ID:ZnzXMn+I0
1
豚バラの表面を焼く

2
炊飯器に沸騰したお湯をいれて、ジックロップにいれた豚バラ・ネギ・しょうがをお湯にいれて蓋をする
保温、5時間ほど待つ

3 沸騰したお湯を入れ替えて蓋をしてまた保温、5時間放置

4 しょうゆ酒ザラメ(全部同量で)を鍋にいれて、肉をいれて落とし蓋して20分ほど

5 最後強火、鍋を揺すりながら

できあがり

低温調理なので柔らかです
楽です
5時間のところは調整してもらっていいです
長くなってもいい(放置できるってこと)

49: グレイトな名無しさん ID:NWh4gXJQ0
めちゃくちゃわかるわ
気軽に作ってみよってやったら超時間かかる

44: グレイトな名無しさん ID:VTePTqz+0
圧力使えよ
ってみんな書いてるなw