
ジャガイモ輪切りにしたんやが、なんか調理方法ないか?
1: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
ちなジャガイモしかない
2: 名無しさん@おーぷん ID:Z5P0
ポテチ
3: 名無しさん@おーぷん ID:yCFi
ポテトとかは?
6: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>2
もうそこそこの厚さで切ったから・・・
>>3
ええね
もうそこそこの厚さで切ったから・・・
>>3
ええね
4: 名無しさん@おーぷん ID:0Wj8
ポテチ
5: 名無しさん@おーぷん ID:XxOI
ラップしてレンチン7分マヨぶっかけつぶしてポテサラ
8: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>5
ポテサラって気分でもない
ポテサラって気分でもない
7: 名無しさん@おーぷん ID:UPb9
焼きじゃがいも
9: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>7
焼きもええね
焼きもええね
10: 名無しさん@おーぷん ID:Im5T
切ってから調理法聞くやついる?
11: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>10
勢いで済ませたんや
勢いで済ませたんや
12: 名無しさん@おーぷん ID:iUmU
なんでそんな選択肢が限られる切り方したんだよ
13: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>12
なんでやろなー
なんでやろなー
14: 名無しさん@おーぷん ID:yCFi
そこから角切りにしてスープにしほ
17: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>14
スープがない
スープがない
20: 名無しさん@おーぷん ID:yCFi
>>17
トマト缶と玉ねぎとウインナー買え
トマト缶と玉ねぎとウインナー買え
21: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>20
寒いからやだよ
寒いからやだよ
23: 名無しさん@おーぷん ID:yCFi
>>21
ほな家に何があんねん
ほな家に何があんねん
22: 名無しさん@おーぷん ID:nKb6
チーズもない?溶けるやつ
28: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>23
なんにもないジャガイモとちょっとしたものだけ
>>22
ある
なんにもないジャガイモとちょっとしたものだけ
>>22
ある
29: 名無しさん@おーぷん ID:yCFi
>>28
ちょっとした物はなんや
ちょっとした物はなんや
33: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>29
各種一般的な調味料とチーズとハム
各種一般的な調味料とチーズとハム
15: 名無しさん@おーぷん ID:e0F3
いももち
18: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>15
もちがない
もちがない
16: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
適当に塩ゆでして食おうかと思ったけど後悔してるわ
19: 名無しさん@おーぷん ID:yOtY
悪い事は言わん、揚げろ
24: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>19
やっぱ焼くか揚げるかかー
やっぱ焼くか揚げるかかー
25: 名無しさん@おーぷん ID:c4vV
棒状にして揚げ焼きしろ
ベイクドポテト
ベイクドポテト
30: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>25
うまそー
だけどもう切ったんだよな
うまそー
だけどもう切ったんだよな
42: 名無しさん@おーぷん ID:c4vV
>>30
そこそこの厚さで輪切りにしてるんやろ?
縦に切ったら棒状にならんか?
そこそこの厚さで輪切りにしてるんやろ?
縦に切ったら棒状にならんか?
43: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>42
ポテチより厚いくらい
ポテチより厚いくらい
52: 名無しさん@おーぷん ID:c4vV
>>43
おぉん
それはもう千切りにしてガレットにしたほうがええな
おぉん
それはもう千切りにしてガレットにしたほうがええな
55: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>52
電子レンジで加熱したから無理だな
電子レンジで加熱したから無理だな
26: 名無しさん@おーぷん ID:zbLL
フライパンで玉ねぎと一緒に焼いて
チーズのせてレンチンや
チーズのせてレンチンや
27: 名無しさん@おーぷん ID:7yMC
天ぷら
31: 名無しさん@おーぷん ID:EdTN
そこからさらに千切りにすればガレットができる
千切りにしたジャガイモを塩胡椒で味付けし
オリーブオイルを引いたフライパンに円く広がる
両面焼いたら完成や
千切りにしたジャガイモを塩胡椒で味付けし
オリーブオイルを引いたフライパンに円く広がる
両面焼いたら完成や
35: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>31
むずそう
むずそう
32: 名無しさん@おーぷん ID:kTG7
バターと塩コショウで適当に炒めてもええやろ
34: 名無しさん@おーぷん ID:wwWO
焼いてバター乗せる
36: 名無しさん@おーぷん ID:xuCY
調味料は塩だけ?
焼くと煮るで食感を楽しめ
焼くと煮るで食感を楽しめ
37: 名無しさん@おーぷん ID:nKb6
ジャガイモ焼いてチーズのせてマヨネーズに
ケチャップでええやん
ケチャップでええやん
38: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
電子レンジくん、迫真の加熱終了のお知らせ
39: 名無しさん@おーぷん ID:yCFi
ハム千切りにしてポテサラにして上からチーズ乗せてチン
40: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
ポテサラ嫌や?
41: 名無しさん@おーぷん ID:noGn
塩茹でしてマヨネーズつけてかじればいいぞ
44: 名無しさん@おーぷん ID:l33p
茹でてバターと塩かけて食うのがいちばん美味い
45: 名無しさん@おーぷん ID:PVOE
カレー
たぶん原型無くなるけど
たぶん原型無くなるけど
47: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>45
カレー昨日食った?
カレー昨日食った?
48: 名無しさん@おーぷん ID:yCFi
>>47
そのあまりやな??
そのあまりやな??
46: 名無しさん@おーぷん ID:R93y
地面に埋めて増やす?
49: 名無しさん@おーぷん ID:NVHh
サイコロにして炒める
50: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
オーブンにぶっこむかぁ・・・
51: 名無しさん@おーぷん ID:EdTN
じゃあ潰してジャガイモ餅や
マッシュしたジャガイモに片栗粉と水を混ぜて
餅の形に整えたらバターで両面焼いて完成
マッシュしたジャガイモに片栗粉と水を混ぜて
餅の形に整えたらバターで両面焼いて完成
54: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>51
うまそーええやん!
うまそーええやん!
57: 名無しさん@おーぷん ID:EdTN
>>54
ジャガイモ2個に対して片栗粉大さじ4
水大さじ3 塩少々の分量や
物足りなかったらバターで焼いた後醤油を垂らす
ジャガイモ2個に対して片栗粉大さじ4
水大さじ3 塩少々の分量や
物足りなかったらバターで焼いた後醤油を垂らす
58: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
>>57
丁度2個分だった
作ってくる
丁度2個分だった
作ってくる
53: 名無しさん@おーぷん ID:PVOE
ウィンナーといっしょにレンチンしてケチャップとカレー粉かけてカリーブルスト
56: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
いも餅にするわw
59: 名無しさん@おーぷん ID:5Z3t
こないだリュウジが芋揚げてたけどあれはあかんか?
61: 名無しさん@おーぷん ID:2a7H
イッチ今後の為にレトルトパウチのカレーとかミートソースとか買っとき
こういう時に簡単に使えて便利やで
こういう時に簡単に使えて便利やで
62: 名無しさん@おーぷん ID:Lu5V
おいしかった
引用元:
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1674515879
コメントする