sincerely-media-R-J5t4aHj3I-unsplash
フランス人「日本料理なんて醤油とみりん入れときゃええやろwwwwwww」
1: 名無しさん@おーぷん ID:w9zr
何も言い返せんかったわ……

2: 名無しさん@おーぷん ID:R1Yh
砂糖もいれよう

3: 名無しさん@おーぷん ID:AbYd
出汁定期

4: 名無しさん@おーぷん ID:1J0g
両方いらん
出汁もいらん
味の素だけや

6: 名無しさん@おーぷん ID:SglE
>>4
それは日本料理なのか?

5: 名無しさん@おーぷん ID:XIwQ
フランス料理もバターとコンソメだよね

7: 名無しさん@おーぷん ID:sFhY
フランスさんからソース抜いたらなんも残らんのと同じ

8: 名無しさん@おーぷん ID:lIEe
どこの家通っても大体あの匂いしてくるよな
ほんで外国人にはあの匂いは結構きついやろうなって

9: 名無しさん@おーぷん ID:sEow
もっと言うと刺身入れておけば日本料理っぽくなる

10: 名無しさん@おーぷん ID:cuOK
フランス料理なんてオーブンでキャラメライズしたにんじん、トマト、牛骨、玉ねぎ、そして少々のハーブを煮詰めて油を抽出し、濾せばええだけやん

12: 名無しさん@おーぷん ID:1J0g
>>10
強すぎて草

14: 名無しさん@おーぷん ID:cuOK
>>10
ブーケガルニを入れるのを忘れてたわ

16: 名無しさん@おーぷん ID:aHS2
>>10
ブイヤベースとかいう魚スープとかもあるけどね

19: 名無しさん@おーぷん ID:cuOK
>>16
それはフィッシュストックやな
大体フィッシュストックかブラウンビーフストックかホワイトチキンストックの三種類やなオートキュイジーヌ(フランスの伝統料理)の基本形は

27: 名無しさん@おーぷん ID:euRL
>>19
ガチ勢かな

11: 名無しさん@おーぷん ID:AbYd
フランスにはブイヨンがあるから…

13: 名無しさん@おーぷん ID:TyPG
砂糖、醤油、酒
これ封じられたらきつい

15: 名無しさん@おーぷん ID:CDZZ
イタリア料理の派生の癖にイキんな

17: 名無しさん@おーぷん ID:WlR1
で有名なフランス料理なんかあんの?

18: 名無しさん@おーぷん ID:PkNb
>>17
ポトフや??

20: 名無しさん@おーぷん ID:aHS2
>>17
かたつむり、グルヌイユ、フォアグラソテー

21: 名無しさん@おーぷん ID:Xqhn
>>20
かたつむりとかカエルとかそんなゲテモノ食うとか
どんだけ下品で下賤やねんwww

って言うたらどんなふうになるやろなあ
日仏関係に亀裂入るやろか

30: 名無しさん@おーぷん ID:aHS2
>>21
ブリカスがカエル煽りやっとるんよね

22: 名無しさん@おーぷん ID:jK0G
>>20
ガチョウ「えっ!?餌を食いきれないほど食べていいんですか!?」

29: 名無しさん@おーぷん ID:aHS2
>>22
ラングドック地方民「ワイらの土地、トウモロコシしかとれないんやが、それでよければどんどん食ってええぞ」

25: 名無しさん@おーぷん ID:cuOK
>>17
パリで1番有名な料理はフランスパンって格言がある

23: 名無しさん@おーぷん ID:cYmV
もっとも下賤な食い物はフォアグラだと思うわ

28: 名無しさん@おーぷん ID:cuOK
>>23
菌が死ぬから厨房内で絶対にアルコール消毒をしちゃいけないキムチとかもなかなか大丈夫か店で出してもって思うことはある

24: 名無しさん@おーぷん ID:xEXY
さしすせそ

26: 名無しさん@おーぷん ID:Xqhn
>>24
順番に
砂糖醤油
しょうゆ
酢醤油
せうゆ
ソイソース
やな

31: 名無しさん@おーぷん ID:buzc
カエルとかカタツムリって貴族用の料理なんだってな
絶対嫌われてたやろ 貴族

32: 名無しさん@おーぷん ID:rtza
酒も入れろ



引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1673945779/