15081905012_TP_V4
【朗報】ノルウェー人「日本に鮭を売り込みたいなぁ…せや!」
1: それでも動く名無し ID:WQ7VjCqc0
謎のノルウェー人「なぁ鮭買わんか!?うまいで!」

日本人「鮭って焼き鮭くらいしか調理法ないしいらんわ」
謎のノルウェー人「…これは鮭じゃなくてサーモンっていうオシャレな魚やで!」

日本人「サーモン言っても結局焼いたら焼き鮭やんいらんわ」
謎のノルウェー人「…君たち生魚好きやん!サーモンは生で食べる魚なんやで!サーモン寿司爆誕や!」

日本人「生のサーモンって身の色がドギツイしキモいからいらんわ」
謎のノルウェー人「…日本用のサーモンだけ餌変えて色変えたるで!ほら美味しそうな色やろ!?」
日本人「しゃーない、そんな言うなら買ったるわ」



日本人「サーモン寿司うめえええええええ!寿司と言ったらサーモンだよね!!」
謎のノルウェー人「(ニッコリ)」

2: それでも動く名無し ID:WQ7VjCqc0
あたまいい

3: それでも動く名無し ID:WQ7VjCqc0
おまえらノルウェーじんにかんしゃしとけよ

4: それでも動く名無し ID:85p8+Rqd0
これまじ?スウェーデン人優しすぎだろ

5: それでも動く名無し ID:TL3ggzq30
有能

6: それでも動く名無し ID:Fhz+fa5P0
ええやんええやん

7: それでも動く名無し ID:iXjKIHOo0
サーモンの脂クセ強すぎん

10: それでも動く名無し ID:yHpvWqcq0
>>7
しゃーない大根おろしのせたるわ

71: それでも動く名無し ID:g6zslQO/0
>>7
たまにクセなくておいしいヤツもあるけど
だいたいはキッツイから炙りで注文すること多いわサーモン

8: それでも動く名無し ID:DHPF3q6Rr
本場のサーモンって色違うんか?

13: それでも動く名無し ID:y8N4pu1U0
>>8
海外の寿司屋でサーモン頼んだらクッソドギツイ色の出てきてビビるで

9: それでも動く名無し ID:y8N4pu1U0
ノルウェー人とかいう現代寿司の父

11: それでも動く名無し ID:D0fstgela
アニサキス「やあ!」

16: それでも動く名無し ID:UosKHGxD0
>>11
知ったかぶりはやめとけ

19: それでも動く名無し ID:sAnW5OIi0
>>11
バーカ

25: それでも動く名無し ID:dvhJG8+yM
>>11
薬品漬けサーモンだからいないぞ

54: それでも動く名無し ID:pUo9Np4s0
>>11
鮭とサーモンの違い分かってなさそう

61: それでも動く名無し ID:/2hdMNgO0
>>11
頭に虫湧いてそう

62: それでも動く名無し ID:zDKTzRLJ0
>>11
君のおかげで恥かかなくて済んだみたいや

63: それでも動く名無し ID:NIc6Nr//a
>>11
生で食える養殖物がサーモンや

88: それでも動く名無し ID:tl4Nod+ZH
>>11
お前の頭ん中におるアニキサスかわええな

12: それでも動く名無し ID:b0e91e1Y0
ググったらマジで草
35年くらい前まではサーモンの寿司ってなかったんやな

14: それでも動く名無し ID:xb3ks8Ok0
まじで有能

15: それでも動く名無し ID:/KTZI1+J0
サーモン炙ったら世界変わるよな
うめすぎる

17: それでも動く名無し ID:xu/6ocTfM
奴らは絶対生では食わんやろ

18: それでも動く名無し ID:Yrm6PbuN0
サンキューデンマーク人

20: それでも動く名無し ID:6WBlMhhb0
捕鯨といいノルウェーって日本と気合うよな

21: それでも動く名無し ID:o9z+ErZY0
え?サーモンと鮭って違うの?

22: それでも動く名無し ID:l6Y7v91Qp
なおチリさんの方が安い模様

23: それでも動く名無し ID:SLHt5Jp/0
鮭やん

26: それでも動く名無し ID:8wjH8BFp0
寿司だけサーモンって呼ぶの違和感ある

27: それでも動く名無し ID:KBAZEGeB0
回転寿司行っても半分はサーモン系食っとるわ

28: それでも動く名無し ID:IaZzxXff0
脂っこいからあんまり好きじゃないわ

32: それでも動く名無し ID:l6Y7v91Qp
>>28
おっちゃんやん

40: それでも動く名無し ID:IaZzxXff0
>>32
おっちゃんやけど昔からあんま好きじゃないわ
コハダとかそんなことは言わんけど青魚系がええわ寿司も刺し身も

29: それでも動く名無し ID:NFZQIKu80
確かにサーモンの握り寿司のビジュアルはキモい

34: それでも動く名無し ID:yHpvWqcq0
>>29
切り目が指紋みたいやしな

30: それでも動く名無し ID:KAz9bn9/a
ドギツイってどんな色やったんや

41: それでも動く名無し ID:3EPOvar00
>>30
紅鮭しらんの?

47: それでも動く名無し ID:yHpvWqcq0
>>41
トキシラズって読むんやろ
知ってるわ

31: それでも動く名無し ID:Saj038sd0
スモークサーモン好き

33: それでも動く名無し ID:JWta1Yu+M
生サーモンは臭すぎて飲み込むの無理や
炙ったらそこそこだけど

35: それでも動く名無し ID:Cmpg8jkp0
サンキューノルウェー人

36: それでも動く名無し ID:Umfxbaqh0
トラウトサーモンは?

37: それでも動く名無し ID:5z3dvluuM
日本より他のアジア圏のサーモン好きは異常やわ
台湾の友達が沖縄に来て公設市場でサーモン食ってた
台湾で食うのと沖縄で食うのと何が変わるねん

38: それでも動く名無し ID:NbflvK4Cp
日本語のサケ/マスと英語のサーモン/トラウトの区分って一致しないからむっちゃめんどいんよな

39: それでも動く名無し ID:y8N4pu1U0
日本以外のサーモン
no title

no title

no title

48: それでも動く名無し ID:daSX/jFS0
>>39
タレ塗っとるがな

49: それでも動く名無し ID:w6QjknKn0
>>39
そんなに変に見えんけど

52: それでも動く名無し ID:Xp+iFsmU0
>>39
普通にうまそう

59: それでも動く名無し ID:5z3dvluuM
>>39
これ台北の三昧食堂か?懐かしい
脂っこいネタが大きすぎてしんどかった

42: それでも動く名無し ID:RuFS30JU0
いつからあるんやろな
90年代末期にはあった気がする

43: それでも動く名無し ID:PAsc3pkq0
江戸前しか食わんおじさん「江戸前しか食わん」

44: それでも動く名無し ID:3EPOvar00
サーモンが流行った理由は値段やろ

56: それでも動く名無し ID:/O7OkHs50
>>44
値段と量のコスパが抜群
味に大差が無い

これやね

45: それでも動く名無し ID:s1+EjpBf0
鱒寿司さんは?

46: それでも動く名無し ID:sFycJFt30
ありがとうフィンランドのおじちゃん

51: それでも動く名無し ID:0IOleKmD0
元はどんな色なんや

53: それでも動く名無し ID:7F0m8XUx0
日本に送るサーモンだけやなくて他の国に送るサーモンも色変えてるしそもそもノルウェーで販売されてるサーモンも色変えてる

55: それでも動く名無し ID:QzY16fkz0
チリ産も売っとるけど見た目も味も全然ちゃうわ

57: それでも動く名無し ID:aecBi6j80
サーモン寿司→美味い
炙りサーモン→美味い
サーモンのムニエル→美味い

完璧すぎん?

58: それでも動く名無し ID:/2hdMNgO0
ありがとう知らんノルウェー人

60: それでも動く名無し ID:hEMOVUem0
国産サーモンってある?

64: それでも動く名無し ID:/O7OkHs50
>>60
信州サーモン

72: それでも動く名無し ID:hEMOVUem0
>>64
ノルウェーとかチリと味違うん?

84: それでも動く名無し ID:/O7OkHs50
>>72
トラウトとは全然違うけど
アトランティックとは大差無い

65: それでも動く名無し ID:AUY3derO0
サーモンフライが一番旨い

74: それでも動く名無し ID:pUKbyk/i0
>>65
さては童貞か?

66: それでも動く名無し ID:lQZegOBXd
んなことより日本の漁業の養殖手伝って

67: それでも動く名無し ID:hHhOgXj10
なおアニキサス

68: それでも動く名無し ID:pUKbyk/i0
痛風で死ぬで

69: それでも動く名無し ID:4+zp5wII0
駐日ノルウェー大使館に水産参事官という他の国にはない肩書きを持った人間がいるな
これ半分魚屋だろ

70: それでも動く名無し ID:dICvDinFa
養殖サーモンは餌の影響でそもそも色素が足りなくて白い
(大豆とか食ってる)
のでドキツイ色を薄めたというより着色しとる
エサに色素混ぜてるんや

73: それでも動く名無し ID:McU3FAH40
まじかよ次からフィンランドに感謝しながら食うわ

83: それでも動く名無し ID:lQZegOBXd
>>73
Fitbit付けなさい

75: それでも動く名無し ID:MvBBFp4y0
サケとシャケとサーモンどう違うの?

87: それでも動く名無し ID:pUKbyk/i0
>>75
ワイの経験上シャケって言う女の子は可愛い

76: それでも動く名無し ID:k2aHKfIF0
回り回って外国でいちにを争う寿司ネタに

77: それでも動く名無し ID:lQZegOBXd
ノルウェーの漁業とか半分国営みたいなもんやろ
クッソ大規模にやって効率化成功してるのやろ

78: それでも動く名無し ID:aecBi6j80
銀ジャケや紅鮭がサーモンに勝ってるとこある?

79: それでも動く名無し ID:VUlg0E9j0
サーモンはマヨネーズつけると化ける

80: それでも動く名無し ID:QgAEKVKK0
色んな食べ物が人知れず売り込まれては失敗しているってことか

81: それでも動く名無し ID:1gA09V4q0
企業努力やなあ

82: それでも動く名無し ID:6dwQJ0n50
サバ缶が好き
オリーブオイルに入れてるやつ

85: それでも動く名無し ID:th826Wd6r
色がどぎついんじゃなくてむしろ白かったんやろ

86: それでも動く名無し ID:zeE3Fnyed
ネトウヨは食文化の破壊とか言うんだろうがクソみたいな文化は破壊されるべき

89: それでも動く名無し ID:afb8m3m80
謎のノルウェー人「サーモン寿司は日本料理やで、日本料理最高やね(ニッコリ)」

90: それでも動く名無し ID:DQjmCgft0
なおアニキサス

91: それでも動く名無し ID:IWkpMFQx0
マスノスケ食いたい

92: それでも動く名無し ID:3nFT5eja0
サーモンとマスと鮭の違いわからなくなる

93: それでも動く名無し ID:W2zK105Ma
ノルウェー有能で草

94: それでも動く名無し ID:cGyq0PxU0
外国人の寿司入門編にええらしいなサーモン
貝類が受け入れるの一番難しいらしい

95: それでも動く名無し ID:KQZ+3eah0
ニジマスはゴミ
あれは食糧難のために養殖されたものでどう料理してもまずい

96: それでも動く名無し ID:QS4/PVIa0
回転寿司で炙りチーズサーモンしか食わんから感謝しとる

97: それでも動く名無し ID:dDh/JhY4a
ノルウェーくんは生サーモン食わんの?

98: それでも動く名無し ID:3pe8EdSEH
玉ねぎスライスとマヨかけた人偉い

99: それでも動く名無し ID:Umfxbaqh0
サーモン寿司って95年からなん!?
https://norr.jp/salmonsushi-details/

100: それでも動く名無し ID:e5/GaT60M
海外で寿司人気出たのもほぼほぼサーモン寿司のおかげやからな
海洋国家以外で食うことを想定してない食いモンやし

50: それでも動く名無し ID:cGyq0PxU0
これくらいの企業努力せな何かを変えることなんてできんのやね


引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673623254/