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酒のつまみ作った
1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
買い物

no title

2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
野菜きります

no title


no title

4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
肉きります

no title

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:+vAW+iwZ0
玉ねぎ…?

8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
>>6
玉ねぎとねぎの青いとことセロリですね

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
赤ワインドバドバいれて寝かせます

no title

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0sr/Q1Lr0
楽しみにしてる

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:Cxt6WrCB0
金かかってんな

12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
>>9
ありがとです!

>>10
ふんぱつしました

11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
1日寝かせました

no title

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
そして今日の買い物

no title

14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:QQD5wqi8r
何作ってんのー?

16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
>>14
三品です!

15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
さっきの赤ワインを濾して加熱
あくとアルコールとります

no title

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
さっきのクズ野菜をいためます
肉はとりのぞく

no title

18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
トマトいれます

no title

19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
ワイン澄んできました

https://i.imgur.com/MbnZngs.jpg

20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
トマトペーストと小麦粉いれます

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肉は小麦粉まぶして

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22: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
肉焼きます

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23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
肉入れます

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24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:uuQaFTW50
ブラジル料理っぽい

27: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
>>24
たしかに
でもフレンチです

25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
さっきのワインいれます
塩も少々

no title

26: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:YzPDCw580
はぇ~すっごい

29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
>>26
うまうまつくりますよー

31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
さっきの肉がこげたところもワインでそいで鍋にいれます

no title

32: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
鍋は煮込みます

パプリカきります

no title

33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
塩こしょうタイムで炒めます

no title

34: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
タラに塩こしょう

no title

35: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
バターでポワレ

no title

36: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0Pd01x79d
タラいいよね
和洋どっちにもなれるポテンシャル(´・ω・`)

38: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
>>36
鍋とかもおいしいですよね!

37: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
表面軽く焦げたらとりだします

no title

39: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
パプリカときゅうり切ります

no title

40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
ゼラチン溶かしておきます

no title

41: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:w4tYr0RI0
手間かかってんなー

43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
>>41
料理好きなので!
飲みながら作ります

42: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
はんぺんクリームチーズ生クリームをミキサーにかけます

no title

48: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:O/aytBo80
>>42
これだけで美味そう

51: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>47
テリーヌです
はんぺん楽だしふわふわでいいですよ

>>48
なめなめしましたw

44: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
ラップにサーモンのお刺身ひきます

no title

45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
さっきのはんぺんたち
塩コショウしてゼラチンまぜます

no title

47: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>45

テリーヌ?すり身の代わりにはんぺんてのはなかなかいいな

46: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
パプリカきゅうりはんぺんたちをつめます

no title

49: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
まいて冷やします

no title

50: 哲学ニュースnwkだいしゅき💕 ID:xP2gDsxD0
あれ?焼いてた豚バラとかネギはどこにいった

53: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>50
牛バラです!
煮込んでます

52: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
ブフ・ブルギニョンとタラのポワレと鮭のテリーヌ、ええのう

54: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>52
プロですか!

59: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>54

子供のころフランス料理食べたくて本読みあさっててたまに適当に作るだけだよー。
繊細なのは作れない

61: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>59
過程で料理名わかるくらいだから相当ですよ!

69: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>61

だって有名じゃん

あとソースを非加熱で仕上げるのは軽さ出せそうだし今度やってみよ。

73: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>69
今回ハーブなしにんにくなしでナチュラルにいきました
野菜のコクで勝負です

55: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
ちなみに俺はシャトルシェフでリエット作るのが好き。
やめられない止まらない

60: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>55
サーモスですね!いいな使ってみたい

>>56
一般人です!

>>57
養ってくれるなら…

65: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>60

フッ素コーティングされてないステンレスの奴がおすすめ。
煮込み料理がすごい楽になるよ。
ただし、保温調理はあらかた灰汁を取り終わってからにしたほうがいいのと煮汁は煮詰まらないから仕上げで煮汁だけに詰めたほうがいいこともある。

66: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>65
うちも圧力クッカーありますが、やっぱり最後は鍋で煮詰めますね
おなじ

72: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>66

圧力派かー。
保温調理だと100度以下で調理が可能だから、温泉卵とか低温調理にも使えるよ。
保温前の温度見るのに温度計はいるけどね。

75: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>72
低温もいけるやつですよ!

80: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>75

マジか、いいの使ってるね!

56: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0NYti8B90
現役のシェフか何か?

57: プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん) ID:K0aEI3d90
結婚してくれ

58: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
さっきのパプリカに生クリームとマスタードいれてまぜます

no title

62: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
たらにのせます

no title

63: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>62
これ魚焼きグリルで焼きます

64: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
肉がいいかんじで煮込まれました
湯気でとれない

no title

67: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:Yu8JdKwg0
まーたお前か結婚しよう

70: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>67
年収いくらですか?(また

68: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
スープだけこします

no title

71: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
肉と舞茸いれます
トリュフ塩とこしょうで味付け
にこみます

no title

76: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:O/aytBo80
>>71
この状態でいいから食わせろ

78: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>76
めっちゃとろとろで崩さないようにするの大変ですよ!

74: ◆MayugeDEDM ID:houlcX55a
鼻毛ばさみ
no title

77: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>74
包丁とおそろですね
それの爪切り、スレでおすすめもらって買いましたよ!

82: ◆MayugeDEDM ID:houlcX55a
>>77
それ僕やわ♪

no title

86: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>79
オーブンないのでグリルです

>>81
泡とあわせてます
やすーいやつw

>>82
ありがとーーーー

79: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
あ、ソース完成かと思ったらそのあと焼くんだ
これは飯テロ

81: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:O/aytBo80
ワインはあるか?

83: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
一品目
ブフブルギニョン
お肉とろとろです
野菜の出汁がすごいです
ソースはパンですくって至福です

no title

84: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
冷蔵庫にバターが5㎏あるからバターモンテ用に少し提供したい

88: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>84
モンテしなかったのは泡立て器が割れて故障したからw

>>85
安いお酒ばっかりなのでw

92: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>88

俺いつも菜箸でやってる
モンテ無しの軽い仕上がりももちろん好きだよ

94: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>92
菜箸プロですね!
あとバターけちったってのもありますw

85: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:e6f0WlMLd
そういや酒そのものの画像あまりあげないよな
メインはお酒だろうが!はよ出せ

87: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
肉系の煮込み料理は、食べ終わって残った煮汁に赤ワイン入れて飲むと滋味があってうまいんだよな

89: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>87
パンですくいまくりますよ!

90: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:O/aytBo80
米くいてえ

93: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>90
お米もあいますね!

91: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
タラ焼けました!

no title

96: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:O/aytBo80
>>91
むほほw

98: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>95
美味しいお酒とおいしいつまみ

>>96
むふふ

99: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>91

キッシュのアパレイユかけて焼いたような雰囲気になるのね。
タラのポワレだからあっさりめの味かと思っていたけど、ブフ・ブルギニョンに劣らない主役級の存在感じゃん・・・
うまそう

101: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>99
これ元はイタリアンですね
ちょっとフレンチアレンジしてますけど

103: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>101

へえー、イタリア料理はあんまり詳しくないから知らなかった

95: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:WAUOJBro0
つまみレベルじゃねーだろ
飯テロしやがって!

97: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
2品目
タラ焼いたの
クリーミーでほろほろジューシー

no title

100: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
テリーヌは今冷やし中です
今日はここまででー

105: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>100

えっ
我々は飯テロには屈しない。
はよ見せなさい!

108: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>105
まだ固まってないから切れないとおもうw

102: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
このタラの奴、ジャガイモでやったら超手抜き版ジャガイモのパイもどきになるな・・・!

106: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>102
それ今度やってみます!
料理詳しそうだから色々おしえてほしい!

>>104
ありがと!
うまいですよー

114: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>106

千切りのジャガイモと炒めた玉ねぎ、ベーコンをパート・ブリゼで包んで、肉のパテっぽく空気穴開けてからオーブンで焼いて、
仕上げに空気穴から卵黄と生クリーム混ぜたアパレイユ流し込んで追加で焼いて完成 のパイ料理があるんだ。
手抜きでキッシュと同じように作ったりしてたけど、芋に生クリーム流して加熱で固めるわけだから構成としては変わらないかな?って。
あとパート・ブリゼ使わないと手抜き&カロリーダウンになりそうっていうだけの理由w

116: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>114
キッシュっぽいかんじですね
パートブリゼなしは楽でいいですね
でも今回の生クリームのはそんなに固まらないから、ソース扱いのほうがいいかも
皿にしいてバーナーで焼くとかもしますよ

119: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>116

軽く表面が固まる程度なのかな?
なるほど

104: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:+Tzvp2HI0
うまそ

107: ◆Nipless/OQ ID:BKxZegQga
(◍•ᴗ•◍)美味しそうね

109: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>107
ありがとー
絶品ですてへ

112: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:e6f0WlMLd
アラフォーのオッサンだよ(´・ω・`)

113: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>112
正解ですw

115: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:z7vA4D530
星野の界シリーズの夕食で出てきそう

117: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>115
なんですかそれw

120: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
じゃあ生クリームにマッシュポテト混ぜてペースト状にしたのをジャガイモにかけてから焼けばぽくなるかな。
パルマンティエも真っ青なジャガイモ料理になりそうだけどw

122: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>120
ポムピューレは焼いたらもったないかもw

124: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>122

うーん、そっかー

135: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:btGprIK10
舞茸は肉を柔らかくするからもう少し早めに入れてもいいかも

128: ◆Nipless/OQ ID:BKxZegQga
(◍•ᴗ•◍)いつも普段作らないような料理を見せてくれるから楽しいよ



引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1673706975