
酒のつまみ作った
1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:+vAW+iwZ0
玉ねぎ…?
8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
>>6
玉ねぎとねぎの青いとことセロリですね
玉ねぎとねぎの青いとことセロリですね
7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0sr/Q1Lr0
楽しみにしてる
10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:Cxt6WrCB0
金かかってんな
12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
>>9
ありがとです!
>>10
ふんぱつしました
ありがとです!
>>10
ふんぱつしました
11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:QQD5wqi8r
何作ってんのー?
16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
>>14
三品です!
三品です!
15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
22: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:uuQaFTW50
ブラジル料理っぽい
27: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
>>24
たしかに
でもフレンチです
たしかに
でもフレンチです
25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
26: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:YzPDCw580
はぇ~すっごい
29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
>>26
うまうまつくりますよー
うまうまつくりますよー
31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
32: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
34: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
35: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
36: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0Pd01x79d
タラいいよね
和洋どっちにもなれるポテンシャル(´・ω・`)
和洋どっちにもなれるポテンシャル(´・ω・`)
38: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
>>36
鍋とかもおいしいですよね!
鍋とかもおいしいですよね!
37: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
39: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
41: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:w4tYr0RI0
手間かかってんなー
43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
>>41
料理好きなので!
飲みながら作ります
料理好きなので!
飲みながら作ります
42: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ZG1rGF250
48: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:O/aytBo80
>>42
これだけで美味そう
これだけで美味そう
51: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>47
テリーヌです
はんぺん楽だしふわふわでいいですよ
>>48
なめなめしましたw
テリーヌです
はんぺん楽だしふわふわでいいですよ
>>48
なめなめしましたw
44: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
47: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>45
テリーヌ?すり身の代わりにはんぺんてのはなかなかいいな
テリーヌ?すり身の代わりにはんぺんてのはなかなかいいな
46: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
49: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
50: 哲学ニュースnwkだいしゅき💕 ID:xP2gDsxD0
あれ?焼いてた豚バラとかネギはどこにいった
53: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>50
牛バラです!
煮込んでます
牛バラです!
煮込んでます
52: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
ブフ・ブルギニョンとタラのポワレと鮭のテリーヌ、ええのう
54: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>52
プロですか!
プロですか!
59: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>54
子供のころフランス料理食べたくて本読みあさっててたまに適当に作るだけだよー。
繊細なのは作れない
子供のころフランス料理食べたくて本読みあさっててたまに適当に作るだけだよー。
繊細なのは作れない
61: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>59
過程で料理名わかるくらいだから相当ですよ!
過程で料理名わかるくらいだから相当ですよ!
69: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>61
だって有名じゃん
あとソースを非加熱で仕上げるのは軽さ出せそうだし今度やってみよ。
だって有名じゃん
あとソースを非加熱で仕上げるのは軽さ出せそうだし今度やってみよ。
73: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>69
今回ハーブなしにんにくなしでナチュラルにいきました
野菜のコクで勝負です
今回ハーブなしにんにくなしでナチュラルにいきました
野菜のコクで勝負です
55: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
ちなみに俺はシャトルシェフでリエット作るのが好き。
やめられない止まらない
やめられない止まらない
60: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>55
サーモスですね!いいな使ってみたい
>>56
一般人です!
>>57
養ってくれるなら…
サーモスですね!いいな使ってみたい
>>56
一般人です!
>>57
養ってくれるなら…
65: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>60
フッ素コーティングされてないステンレスの奴がおすすめ。
煮込み料理がすごい楽になるよ。
ただし、保温調理はあらかた灰汁を取り終わってからにしたほうがいいのと煮汁は煮詰まらないから仕上げで煮汁だけに詰めたほうがいいこともある。
フッ素コーティングされてないステンレスの奴がおすすめ。
煮込み料理がすごい楽になるよ。
ただし、保温調理はあらかた灰汁を取り終わってからにしたほうがいいのと煮汁は煮詰まらないから仕上げで煮汁だけに詰めたほうがいいこともある。
66: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>65
うちも圧力クッカーありますが、やっぱり最後は鍋で煮詰めますね
おなじ
うちも圧力クッカーありますが、やっぱり最後は鍋で煮詰めますね
おなじ
72: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>66
圧力派かー。
保温調理だと100度以下で調理が可能だから、温泉卵とか低温調理にも使えるよ。
保温前の温度見るのに温度計はいるけどね。
圧力派かー。
保温調理だと100度以下で調理が可能だから、温泉卵とか低温調理にも使えるよ。
保温前の温度見るのに温度計はいるけどね。
75: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>72
低温もいけるやつですよ!
低温もいけるやつですよ!
80: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>75
マジか、いいの使ってるね!
マジか、いいの使ってるね!
56: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0NYti8B90
現役のシェフか何か?
57: プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん) ID:K0aEI3d90
結婚してくれ
58: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
62: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
63: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>62
これ魚焼きグリルで焼きます
これ魚焼きグリルで焼きます
64: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
67: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:Yu8JdKwg0
まーたお前か結婚しよう
70: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>67
年収いくらですか?(また
年収いくらですか?(また
68: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
71: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
76: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:O/aytBo80
>>71
この状態でいいから食わせろ
この状態でいいから食わせろ
78: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>76
めっちゃとろとろで崩さないようにするの大変ですよ!
めっちゃとろとろで崩さないようにするの大変ですよ!
74: ◆MayugeDEDM ID:houlcX55a
77: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>74
包丁とおそろですね
それの爪切り、スレでおすすめもらって買いましたよ!
包丁とおそろですね
それの爪切り、スレでおすすめもらって買いましたよ!
82: ◆MayugeDEDM ID:houlcX55a
86: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>79
オーブンないのでグリルです
>>81
泡とあわせてます
やすーいやつw
>>82
ありがとーーーー
オーブンないのでグリルです
>>81
泡とあわせてます
やすーいやつw
>>82
ありがとーーーー
79: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
あ、ソース完成かと思ったらそのあと焼くんだ
これは飯テロ
これは飯テロ
81: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:O/aytBo80
ワインはあるか?
83: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
84: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
冷蔵庫にバターが5㎏あるからバターモンテ用に少し提供したい
88: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>84
モンテしなかったのは泡立て器が割れて故障したからw
>>85
安いお酒ばっかりなのでw
モンテしなかったのは泡立て器が割れて故障したからw
>>85
安いお酒ばっかりなのでw
92: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>88
俺いつも菜箸でやってる
モンテ無しの軽い仕上がりももちろん好きだよ
俺いつも菜箸でやってる
モンテ無しの軽い仕上がりももちろん好きだよ
94: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>92
菜箸プロですね!
あとバターけちったってのもありますw
菜箸プロですね!
あとバターけちったってのもありますw
85: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:e6f0WlMLd
そういや酒そのものの画像あまりあげないよな
メインはお酒だろうが!はよ出せ
メインはお酒だろうが!はよ出せ
87: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
肉系の煮込み料理は、食べ終わって残った煮汁に赤ワイン入れて飲むと滋味があってうまいんだよな
89: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>87
パンですくいまくりますよ!
パンですくいまくりますよ!
90: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:O/aytBo80
米くいてえ
93: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>90
お米もあいますね!
お米もあいますね!
91: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
96: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:O/aytBo80
>>91
むほほw
むほほw
98: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>95
美味しいお酒とおいしいつまみ
>>96
むふふ
美味しいお酒とおいしいつまみ
>>96
むふふ
99: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>91
キッシュのアパレイユかけて焼いたような雰囲気になるのね。
タラのポワレだからあっさりめの味かと思っていたけど、ブフ・ブルギニョンに劣らない主役級の存在感じゃん・・・
うまそう
キッシュのアパレイユかけて焼いたような雰囲気になるのね。
タラのポワレだからあっさりめの味かと思っていたけど、ブフ・ブルギニョンに劣らない主役級の存在感じゃん・・・
うまそう
101: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>99
これ元はイタリアンですね
ちょっとフレンチアレンジしてますけど
これ元はイタリアンですね
ちょっとフレンチアレンジしてますけど
103: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>101
へえー、イタリア料理はあんまり詳しくないから知らなかった
へえー、イタリア料理はあんまり詳しくないから知らなかった
95: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:WAUOJBro0
つまみレベルじゃねーだろ
飯テロしやがって!
飯テロしやがって!
97: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
100: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
テリーヌは今冷やし中です
今日はここまででー
今日はここまででー
105: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>100
えっ
我々は飯テロには屈しない。
はよ見せなさい!
えっ
我々は飯テロには屈しない。
はよ見せなさい!
108: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>105
まだ固まってないから切れないとおもうw
まだ固まってないから切れないとおもうw
102: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
このタラの奴、ジャガイモでやったら超手抜き版ジャガイモのパイもどきになるな・・・!
106: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>102
それ今度やってみます!
料理詳しそうだから色々おしえてほしい!
>>104
ありがと!
うまいですよー
それ今度やってみます!
料理詳しそうだから色々おしえてほしい!
>>104
ありがと!
うまいですよー
114: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>106
千切りのジャガイモと炒めた玉ねぎ、ベーコンをパート・ブリゼで包んで、肉のパテっぽく空気穴開けてからオーブンで焼いて、
仕上げに空気穴から卵黄と生クリーム混ぜたアパレイユ流し込んで追加で焼いて完成 のパイ料理があるんだ。
手抜きでキッシュと同じように作ったりしてたけど、芋に生クリーム流して加熱で固めるわけだから構成としては変わらないかな?って。
あとパート・ブリゼ使わないと手抜き&カロリーダウンになりそうっていうだけの理由w
千切りのジャガイモと炒めた玉ねぎ、ベーコンをパート・ブリゼで包んで、肉のパテっぽく空気穴開けてからオーブンで焼いて、
仕上げに空気穴から卵黄と生クリーム混ぜたアパレイユ流し込んで追加で焼いて完成 のパイ料理があるんだ。
手抜きでキッシュと同じように作ったりしてたけど、芋に生クリーム流して加熱で固めるわけだから構成としては変わらないかな?って。
あとパート・ブリゼ使わないと手抜き&カロリーダウンになりそうっていうだけの理由w
116: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>114
キッシュっぽいかんじですね
パートブリゼなしは楽でいいですね
でも今回の生クリームのはそんなに固まらないから、ソース扱いのほうがいいかも
皿にしいてバーナーで焼くとかもしますよ
キッシュっぽいかんじですね
パートブリゼなしは楽でいいですね
でも今回の生クリームのはそんなに固まらないから、ソース扱いのほうがいいかも
皿にしいてバーナーで焼くとかもしますよ
119: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>116
軽く表面が固まる程度なのかな?
なるほど
軽く表面が固まる程度なのかな?
なるほど
104: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:+Tzvp2HI0
うまそ
107: ◆Nipless/OQ ID:BKxZegQga
(◍•ᴗ•◍)美味しそうね
109: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>107
ありがとー
絶品ですてへ
ありがとー
絶品ですてへ
112: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:e6f0WlMLd
アラフォーのオッサンだよ(´・ω・`)
113: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>112
正解ですw
正解ですw
115: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:z7vA4D530
星野の界シリーズの夕食で出てきそう
117: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>115
なんですかそれw
なんですかそれw
120: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
じゃあ生クリームにマッシュポテト混ぜてペースト状にしたのをジャガイモにかけてから焼けばぽくなるかな。
パルマンティエも真っ青なジャガイモ料理になりそうだけどw
パルマンティエも真っ青なジャガイモ料理になりそうだけどw
122: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:J3uqZ5kV0
>>120
ポムピューレは焼いたらもったないかもw
ポムピューレは焼いたらもったないかもw
124: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0L6I1OUA0
>>122
うーん、そっかー
うーん、そっかー
135: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:btGprIK10
舞茸は肉を柔らかくするからもう少し早めに入れてもいいかも
128: ◆Nipless/OQ ID:BKxZegQga
(◍•ᴗ•◍)いつも普段作らないような料理を見せてくれるから楽しいよ
引用元:
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1673706975
コメントする