
料理はじめたんだが塩「少々」ってなんだよ
1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:6Ve3kXD70
ちゃんと書けや
さぼんなや
塩なんて分量間違えたら味に与える影響大きいだろ
さぼんなや
塩なんて分量間違えたら味に与える影響大きいだろ
2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:1VJF2DwK0
お前
向いてないわ
向いてないわ
3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:8W5C0sAfd
ちょっとずつ入れてみたら良いだろ
4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:TPbS3tjzM
これがゆとり教育Z世代か
教わったこと以外は何も出来ない
応用力想像力すらない
教わったこと以外は何も出来ない
応用力想像力すらない
6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:6Ve3kXD70
>>3
生肉へ下味用に塩少々って書いてあった場合、どうにも調整できないだろ
>>4
教わったこともできないやつよりマシだが
生肉へ下味用に塩少々って書いてあった場合、どうにも調整できないだろ
>>4
教わったこともできないやつよりマシだが
13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:8W5C0sAfd
>>6
一般的なひとつまみって指三本のひとつまみだから、少々ならその半分ぐらい入れてみたら?俺ならそうする
一般的なひとつまみって指三本のひとつまみだから、少々ならその半分ぐらい入れてみたら?俺ならそうする
21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:6Ve3kXD70
>>13
つまり何gだよ
つまり何gだよ
5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:kmhg3hus0
量固定しても食材で味変わるからとかどうとか
9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:6Ve3kXD70
>>5
それだったら他の調味料もそうかけや
それかある程度パターン化してこの場合はxxgって書け
それだったら他の調味料もそうかけや
それかある程度パターン化してこの場合はxxgって書け
7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:5+PsImOLa
そういう「少々」や「適量」の自力が介入できる楽しさを苦痛に思うなら才能ないよ
8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:tBD69hxX0
まずお前の前にある食材を見つめるだろ?
そしたらそれにどのくらい塩入れたらどのくらいしょっぱくなるか頭の中で計算しながら適当に入れろ
そしたらそれにどのくらい塩入れたらどのくらいしょっぱくなるか頭の中で計算しながら適当に入れろ
12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:6Ve3kXD70
>>7
才能じゃなくて正解が欲しいだけなんだが
その理論ならレシピ本いらねえだろ
創作料理でやってろ
>>8
レシピ本の怠慢を許すな
才能じゃなくて正解が欲しいだけなんだが
その理論ならレシピ本いらねえだろ
創作料理でやってろ
>>8
レシピ本の怠慢を許すな
17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:kmhg3hus0
>>12
激おこで草
激おこで草
25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:5+PsImOLa
>>12
創作料理を作るなら、基本のレシピを一通り頭に叩き込んでおかないとだめだろ
そういうのは応用であって、いきなり作っても生ゴミになるだけ
そういう思考すらないのな
多分無理やり「何グラム」を求めて枠にはめたがるあたり、発達持ちなんだろうけど
創作料理を作るなら、基本のレシピを一通り頭に叩き込んでおかないとだめだろ
そういうのは応用であって、いきなり作っても生ゴミになるだけ
そういう思考すらないのな
多分無理やり「何グラム」を求めて枠にはめたがるあたり、発達持ちなんだろうけど
10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:Oqd5n+D6a
塩加減は
好みがあんだよ
あと使う食材の差もデカいし
何グラム入れれば同じ味になるとか決まってない
好みがあんだよ
あと使う食材の差もデカいし
何グラム入れれば同じ味になるとか決まってない
11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:Nt5enrvZM
雰囲気で行けるだろ
14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:6Ve3kXD70
>>10
パターン化できんだろ
それで示せよ
無能か?
>>11
いけないんだよ
パターン化できんだろ
それで示せよ
無能か?
>>11
いけないんだよ
15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:Umd7yXqD0
総量の0.8%〜1%の塩分濃度ならどうにかなる
18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ervM/7+dr
一掴み
19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:leg75L6t0
お前もう料理やめろ
20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:V27arVQD0
味見しながら使えってことだよ
22: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:WsA5NPR80
うすあじ好きなら少な目にするしな
23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:+A8jVCOc0
お前は会社で少々お待ち下さいって言われたらどれくらいですか?ってわざわざ聞くのか?
24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:8W5C0sAfd
多分仕事を教わる時も1から100まで言われないと出来ない人だよねこういう事言う人って
29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:BTEncUG90
三本指でこぼさず摘める程度だったっけ
42: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:2ZKLKPGfM
>>29
違うぞ
マジレスすると
少々は指2本
ひとつまみは3本
違うぞ
マジレスすると
少々は指2本
ひとつまみは3本
45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:6Ve3kXD70
>>42
何指でやるかとか指の太さで変わるだろ
何指でやるかとか指の太さで変わるだろ
30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:fSCakvWwp
少々って規格だぞ
34: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:LJHQZ+yr0
10粒ぐらい
40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:JLd/wwImd
レシピ本は知らん料理を作れるようにするための物であって知らん料理を完璧に作れるようにするものではない
食材そのものや調理機材が誤差1%未満の規格化されてりゃ話は別だろうが
食材そのものや調理機材が誤差1%未満の規格化されてりゃ話は別だろうが
43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:6Ve3kXD70
>>40
じゃあ他の調味料も少々とか適量に全てしろ
はい論破
じゃあ他の調味料も少々とか適量に全てしろ
はい論破
41: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:6Ve3kXD70
賛同者が1人もいないのがヤバいは
44: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:jZEKrmsmd
お前が少々だと思う量取れば良いだけ
少量でもひとつまみでもお前が少々と思えばそれが少々だ
少量でもひとつまみでもお前が少々と思えばそれが少々だ
47: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:6Ve3kXD70
>>44
料理初心者すぎてそれすらわかんねえんだよ
料理初心者すぎてそれすらわかんねえんだよ
46: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:kW4FHnUqd
小さじ1杯だろ
48: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:6Ve3kXD70
>>46
絶対多い
絶対多い
50: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:6Ve3kXD70
>>46
俺みたいにこう思う奴がいるから少々は絶対キケン
俺みたいにこう思う奴がいるから少々は絶対キケン
49: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:/KGBuRBu0
料理って分量適当だからな
同じレシピでも人によって適量は違う
同じレシピでも人によって適量は違う
31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:YjQJNQwOa
33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:4j8MMRfRM
>>31
これが正解
これが正解
26: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:Nt5enrvZM
ファサーってやって絵になるぐらいだよ
引用元:
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1654648487/
コメントする