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チキンステーキとかいう料理の技術力がはっきり別れる食い物
1: グレイトな名無しさん/span> ID:jxsN
あれ作れるか作れないかの差は大きいよな
2: グレイトな名無しさん ID:gd6U
チキン焼くだけやろ?
3: グレイトな名無しさん ID:jxsN
>>2
パリッと焼くのが案外むずい
パリッと焼くのが案外むずい
8: グレイトな名無しさん ID:gd6U
>>3
最初の数分高温で焼いて後は弱火で焼き上げたらいいで
最初の数分高温で焼いて後は弱火で焼き上げたらいいで
4: グレイトな名無しさん ID:jxsN
11: グレイトな名無しさん ID:j88N
>>4
上手じゃない?
上手じゃない?
5: グレイトな名無しさん ID:HxO4
アルミホイルとアルミホイルの間に挟んで水入れたヤカンを上に乗せるンゴ
でもこうするとお酒入れて蓋を閉める戦法が使えないンゴねぇ
でもこうするとお酒入れて蓋を閉める戦法が使えないンゴねぇ
7: グレイトな名無しさん ID:jxsN
>>5
片栗粉まぶしてから焼く焼き方もあるらしいな
片栗粉まぶしてから焼く焼き方もあるらしいな
6: グレイトな名無しさん ID:in0j
皮の処理と淡白な鶏肉の味付け
鳥の特徴を生かしたスパイスの組み合わせなどむずい
鳥の特徴を生かしたスパイスの組み合わせなどむずい
9: グレイトな名無しさん ID:jxsN
>>6
本来なら肉に下味つけたほうが美味いんやろけどよくわからないからそのまま焼くンゴ
本来なら肉に下味つけたほうが美味いんやろけどよくわからないからそのまま焼くンゴ
10: グレイトな名無しさん ID:M7xS
皮下にして重し乗せるだけやろ
12: グレイトな名無しさん ID:l4n8
スキレットが本領発揮する料理やな
15: グレイトな名無しさん ID:jxsN
>>12
やっぱスキレットあったほうがいいのか
やっぱスキレットあったほうがいいのか
17: グレイトな名無しさん ID:l4n8
肉の面から焼いて
次に皮の面をじっくり長い時間焼く
するとパリパリなるでヤバいで時間かかるが
>>15
次に皮の面をじっくり長い時間焼く
するとパリパリなるでヤバいで時間かかるが
>>15
13: グレイトな名無しさん ID:mgYy
オリーブオイル垂らしてブラックペッパーかけて釜で焼くのが1番うまい
14: グレイトな名無しさん ID:WaIc
皮カリカリするのは簡単やないか?
高温からじっくりに移行していくだけやし
高温からじっくりに移行していくだけやし
16: グレイトな名無しさん ID:JEeN
19: グレイトな名無しさん ID:OCcT
重しのせるほうがいいのか
のせないひともいるし
個人的には乗せるのはなんか邪道な気がしてきちゃう
のせないひともいるし
個人的には乗せるのはなんか邪道な気がしてきちゃう
20: グレイトな名無しさん ID:rdoG
潰したニンニクを入れて温めて取り出した油で焼くワイ
フォークで軽くプスプスと穴を開けてひとつまみの塩を軽く揉み込んで片栗粉をほんの少し皮の付いてる方にはたく
そしてホイルで包み焼き取り出して表面を焼き
ソースを作るのが面倒な時はマキシマムスパイスとレモンで
これでええか?
フォークで軽くプスプスと穴を開けてひとつまみの塩を軽く揉み込んで片栗粉をほんの少し皮の付いてる方にはたく
そしてホイルで包み焼き取り出して表面を焼き
ソースを作るのが面倒な時はマキシマムスパイスとレモンで
これでええか?
42: グレイトな名無しさん ID:jxsN
>>20
ソースなんか無くても塩コショウでうまいぞ
ソースなんか無くても塩コショウでうまいぞ
46: グレイトな名無しさん ID:rdoG
>>42
和風にするか洋風にするかエスニックにするかで迷うねんな
和風にするか洋風にするかエスニックにするかで迷うねんな
48: グレイトな名無しさん ID:jxsN
>>46
そこまで拘れるのが凄いわ
ワイなんか面倒いから塩コショウで満足や
そこまで拘れるのが凄いわ
ワイなんか面倒いから塩コショウで満足や
21: グレイトな名無しさん ID:mgYy
レストランはスキレットなんて使わずステンのトレイで窯に入れてた
22: グレイトな名無しさん ID:l4n8
皮の脂はほとんど流れ出てまうからパリパリなる
その脂を集めて鶏油にしてチャーハン作ってるやつおったな
うまかった
その脂を集めて鶏油にしてチャーハン作ってるやつおったな
うまかった
26: グレイトな名無しさん ID:mgYy
>>22
脂のたれ流れないようにはじめに皮を下にして焼いてた
脂のたれ流れないようにはじめに皮を下にして焼いてた
39: グレイトな名無しさん ID:l4n8
>>26
脂めちゃくちゃ溜まらんか?
揚げるみたいになってまう
脂めちゃくちゃ溜まらんか?
揚げるみたいになってまう
24: グレイトな名無しさん ID:SdfP
ワイはレンジで内側火とおして
トースターッで表面やくで
トースターッで表面やくで
25: グレイトな名無しさん ID:jxsN
ワイの家普通のテフロンパンしかないしグリルパン無いとだめそうやな
明日ホーマックで買いにいくか
明日ホーマックで買いにいくか
29: グレイトな名無しさん ID:rjUH
学食のねぎ塩チキンステーキはハーバー丼とならんで思い出の味や
31: グレイトな名無しさん ID:mgYy
自宅なら魚焼きグリルの赤外線で焼くのがうまいやろな
35: グレイトな名無しさん ID:gd6U
>>31
旨味が落ちまくるからワイはあれ嫌いや
旨味が落ちまくるからワイはあれ嫌いや
45: グレイトな名無しさん ID:HxO4
実は鶏ってへんな小細工とかせずグワーっと焼いて油ダラダラなのをそのまんまデカい皿に取って食うのが一番ウマイんだよな
47: グレイトな名無しさん ID:d4Dt
イッチの結構うまそうやん
50: グレイトな名無しさん ID:jxsN
>>47
いつ作ったかもわからんスマホにあったやつやけどな
いつ作ったかもわからんスマホにあったやつやけどな
49: ■忍【LV10,さまようよろい,FJ】 ID:yedy
皮付き買って片面弱火で焼くだけ定期
引用元:
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1668101214/
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