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ワイ、うまい唐揚げの作り方の極意に気づく
1: グレイトな名無しさん ID:ibiU
結局油の温度と揚げ時間やな
2: グレイトな名無しさん ID:ibiU
下味とか適当でええんやなって
3: グレイトな名無しさん ID:KlxX
二回揚げるんや
4: グレイトな名無しさん ID:ibiU
>>3
時間があるときはやるけど必須やない
時間があるときはやるけど必須やない
5: グレイトな名無しさん ID:yjxp
ワイはラードで高音で揚げちゃう
14: グレイトな名無しさん ID:6lpA
>>5
♪アーーーーーー
♪アーーーーーー
6: グレイトな名無しさん ID:DTFb
結局二度揚げが全てよ
7: グレイトな名無しさん ID:ibiU
>>6
多めに作るときちょっとめんどくさいねん
多めに作るときちょっとめんどくさいねん
32: グレイトな名無しさん ID:DTFb
>>7
解るけど
多目に作る時ほど二度揚げが大事
温度管理難しいからなあ
解るけど
多目に作る時ほど二度揚げが大事
温度管理難しいからなあ
8: グレイトな名無しさん ID:yjxp
2度揚げって火力足りない家庭でしか使えないよな
9: グレイトな名無しさん ID:t7fN
ころもは?
10: グレイトな名無しさん ID:ibiU
>>9
適当に片栗粉まぶしとけばええ
適当に片栗粉まぶしとけばええ
13: グレイトな名無しさん ID:t7fN
>>10
片栗粉派か
片栗粉派か
17: グレイトな名無しさん ID:sxmp
>>13
そもそも片栗粉で揚げたら竜田揚げでは?
そもそも片栗粉で揚げたら竜田揚げでは?
18: グレイトな名無しさん ID:ibiU
>>17
そういう細かいところは見逃して欲しい
そういう細かいところは見逃して欲しい
19: グレイトな名無しさん ID:yjxp
>>17
中華料理屋の唐揚げは片栗粉やで
中華料理屋の唐揚げは片栗粉やで
12: グレイトな名無しさん ID:yjxp
>>9
卵と片栗粉同時にぶち込んで付けておけばええんやで
卵と片栗粉同時にぶち込んで付けておけばええんやで
11: グレイトな名無しさん ID:sxmp
ブライン液
15: グレイトな名無しさん ID:rCsR
わかる
揚げが全てよ
揚げが全てよ
16: グレイトな名無しさん ID:yjxp
今時火力出せるコンロもあるけど料理に興味無い家は変えへんし2度揚げが続くんやろな
20: グレイトな名無しさん ID:tD5a
二度揚げしなくても油ケチってると投入で温度下がって
そこからだんだん温度上がるから同じようなことになる
そこからだんだん温度上がるから同じようなことになる
21: グレイトな名無しさん ID:nQLc
小麦粉と片栗粉ブレンド派もおるし
22: グレイトな名無しさん ID:ibiU
ザクザク食感が好きなんや
片栗粉がベスト
片栗粉がベスト
23: グレイトな名無しさん ID:RAlG
ザクジュワ系以外滅びてええんやで
30: グレイトな名無しさん ID:yjxp
>>23
卵多めに混ぜれば勝手にザクジュワになるぞ
卵多めに混ぜれば勝手にザクジュワになるぞ
35: グレイトな名無しさん ID:RAlG
>>30
全人類そうしてくれーたのむー!?
全人類そうしてくれーたのむー!?
24: グレイトな名無しさん ID:rCsR
二度揚げって
サクサク触感以外のメリットあるの?
肉がジューシーならええわ
サクサク触感以外のメリットあるの?
肉がジューシーならええわ
28: グレイトな名無しさん ID:ibiU
>>24
正直すぐ食べるなら二度揚げはいらんと思ってる
正直すぐ食べるなら二度揚げはいらんと思ってる
34: グレイトな名無しさん ID:tD5a
>>28
二度揚げじゃなくても揚げ上がりの温度が180℃超えてれば表面カリカリにできる
あとは中まで火が通ってりゃいいだけ
二度揚げは手段であって目的じゃないから
二度揚げじゃなくても揚げ上がりの温度が180℃超えてれば表面カリカリにできる
あとは中まで火が通ってりゃいいだけ
二度揚げは手段であって目的じゃないから
29: グレイトな名無しさん ID:tD5a
>>24
表面カリカリは美味い唐揚げの必須条件やろ
表面カリカリは美味い唐揚げの必須条件やろ
25: グレイトな名無しさん ID:tD5a
片栗粉は小麦粉2に1くらいで混ぜるのがええわ
全部片栗粉やと唐揚げとは呼べんものになる
全部片栗粉やと唐揚げとは呼べんものになる
26: グレイトな名無しさん ID:t7fN
27: グレイトな名無しさん ID:X8dV
ザクザク好きなら片栗粉に水少し混ぜてそぼろ状にしたやつを衣にするとええぞ
31: グレイトな名無しさん ID:nQLc
みんな自炊してて偉い
37: グレイトな名無しさん ID:tD5a
>>31
料理好きだけど自炊って言葉は貧乏くさくて嫌い
料理好きだけど自炊って言葉は貧乏くさくて嫌い
33: グレイトな名無しさん ID:LPen
皮で包むように揚げると肉汁とじこめられるぞ
36: グレイトな名無しさん ID:ibiU
180℃4分がちょうどええ感じ
39: グレイトな名無しさん ID:tD5a
>>36
揚げ物するときは温度計は必須よね
揚げ物するときは温度計は必須よね
41: グレイトな名無しさん ID:uqdA
>>36
ワイは20℃ 10分や
ワイは20℃ 10分や
46: グレイトな名無しさん ID:LPen
>>41
カンピロバクター「やあw」
カンピロバクター「やあw」
49: グレイトな名無しさん ID:tD5a
>>46
それ以前に生じゃ食えんやろ
それ以前に生じゃ食えんやろ
38: グレイトな名無しさん ID:LPen
下味は塩コショウの最低限にとどめて油淋鶏ソース作って食べる唐揚げもすこ
40: グレイトな名無しさん ID:t7fN
42: グレイトな名無しさん ID:LPen
>>40
下味つける時に片栗粉(小麦粉)も入れてしっかり馴染ませてから揚げる
下味つける時に片栗粉(小麦粉)も入れてしっかり馴染ませてから揚げる
43: グレイトな名無しさん ID:t7fN
>>42
なるほど
ネチョネチョにするんか
なるほど
ネチョネチョにするんか
44: グレイトな名無しさん ID:LPen
>>43
せや
漬け過ぎると味濃くなるし揚げる時も焦げやすいから何度か試して
せや
漬け過ぎると味濃くなるし揚げる時も焦げやすいから何度か試して
47: グレイトな名無しさん ID:nQLc
>>40
卵も衣に入ってるかなこれ
卵も衣に入ってるかなこれ
75: グレイトな名無しさん ID:yjxp
>>40
卵多めに入れて同時に片栗でも小麦粉でもぶち込んで揚げれば出来るぞ
卵多めに入れて同時に片栗でも小麦粉でもぶち込んで揚げれば出来るぞ
48: グレイトな名無しさん ID:nQLc
なんならトンカツよりも唐揚げのほうが難しいわ
54: グレイトな名無しさん ID:tD5a
>>48
トンカツは油ケチったりパン粉余らせないようにしようとしたりすると突然難しくなる
トンカツは油ケチったりパン粉余らせないようにしようとしたりすると突然難しくなる
55: グレイトな名無しさん ID:DTQO
>>54
パン粉は冷凍しときゃええのよ
ビビらず行くことが大事だよな
パン粉は冷凍しときゃええのよ
ビビらず行くことが大事だよな
59: グレイトな名無しさん ID:tD5a
>>55
いやバットに出したやつは再利用したらあかんやろ
いやバットに出したやつは再利用したらあかんやろ
90: グレイトな名無しさん ID:DTQO
>>59
それは余った油であげてパスタにでもしろ
それは余った油であげてパスタにでもしろ
50: グレイトな名無しさん ID:DTQO
鶏肉に下味つける時にはちみつ入れろ
51: グレイトな名無しさん ID:jkiu
片栗粉オンリーだと揚げたてめっちゃ美味いけど時間経った時にしけてかっちかちにならん?
あれどうすればええの?
あれどうすればええの?
52: グレイトな名無しさん ID:DTQO
>>51
小麦粉混ぜてどうぞ
小麦粉混ぜてどうぞ
53: グレイトな名無しさん ID:jkiu
>>52
片栗粉オンリーなのがそもそも間違いか
さんがつ
片栗粉オンリーなのがそもそも間違いか
さんがつ
56: グレイトな名無しさん ID:SyuF
塩麹で作った唐揚げすき
57: グレイトな名無しさん ID:Hc68
63: グレイトな名無しさん ID:tD5a
>>57
口の中やけどして皮が剥けて
喉元過ぎたら今度は胃が熱いくらいのが美味いな
口の中やけどして皮が剥けて
喉元過ぎたら今度は胃が熱いくらいのが美味いな
61: グレイトな名無しさん ID:nQLc
パン粉なんて安いんだからガンガン使え
65: グレイトな名無しさん ID:tD5a
>>61
ほんこれ
もったいないに固執して料理のクオリティ下がったら本末転倒やからね
ほんこれ
もったいないに固執して料理のクオリティ下がったら本末転倒やからね
64: グレイトな名無しさん ID:HNEc
最初にちゃんと漬けとけよ
そうじゃないとワイは認めん
そうじゃないとワイは認めん
67: グレイトな名無しさん ID:nQLc
>>64
味なしあるいは軽い塩味だけにしてポン酢ぶっかけて食べるのもええで?
やる気があればネギ刻んで油淋鶏風にしても
味なしあるいは軽い塩味だけにしてポン酢ぶっかけて食べるのもええで?
やる気があればネギ刻んで油淋鶏風にしても
73: グレイトな名無しさん ID:HNEc
>>67
ポン酢も合うやつは合うな
ただワイがいけると思ったのは1種類だけやったなぁ
ポン酢も合うやつは合うな
ただワイがいけると思ったのは1種類だけやったなぁ
86: グレイトな名無しさん ID:tD5a
>>67
ネギ炒めて酢醤油かけて片栗粉でちょっととろみつけたタレ作って見るのもええで
ネギ炒めて酢醤油かけて片栗粉でちょっととろみつけたタレ作って見るのもええで
66: グレイトな名無しさん ID:HNEc
ちゃんとニンニク醤油の味が染みてないとアカンわ
あとやわらかさジューシーさ
それが大事
あとやわらかさジューシーさ
それが大事
68: グレイトな名無しさん ID:1bBr
ラーメン屋の唐揚げの美味さは異常
69: グレイトな名無しさん ID:xHA1
片栗粉混ぜたほうがうまい
70: グレイトな名無しさん ID:12Fw
①皮を外側にして丸める
②爪楊枝で固定
③皮がない部分は小麦粉を厚めにつける
④2度揚げ
皮と小麦粉で肉汁が外に逃げないから旨味としっとり感が出る
最強のから揚げの出来上がり
②爪楊枝で固定
③皮がない部分は小麦粉を厚めにつける
④2度揚げ
皮と小麦粉で肉汁が外に逃げないから旨味としっとり感が出る
最強のから揚げの出来上がり
76: グレイトな名無しさん ID:Hc68
「唐揚げです」「竜田揚げです」「フライドチキンです」「ザンギです」
わい「ほーん(ムシャムシャ)」
わい「ほーん(ムシャムシャ)」
78: グレイトな名無しさん ID:1bBr
衣つけすぎたら油まみれになって
口の中がぐちゃぐちゃになるんやがどうしたらいいんや
口の中がぐちゃぐちゃになるんやがどうしたらいいんや
79: グレイトな名無しさん ID:BuJn
ワイジ、ハンバーグだねにパン粉いれすぎて失敗した模様
適量があるんや
適量があるんや
81: グレイトな名無しさん ID:yjxp
>>79
パン粉入れすぎたな時は脂入れればええんやで
パン粉入れすぎたな時は脂入れればええんやで
82: グレイトな名無しさん ID:HNEc
専門店でも当たり外れからガチで美味い唐揚げに出会うためには色々食べ歩かんとね
83: グレイトな名無しさん ID:6lpA
皆さん揚げ油は何をお使いで
85: グレイトな名無しさん ID:yjxp
>>83
中華料理屋やってた時の流れでラードや
中華料理屋やってた時の流れでラードや
89: グレイトな名無しさん ID:jgmI
漬け込みと二度揚げや
知らんけど
知らんけど
100: グレイトな名無しさん ID:AEul
手間を考えたら結局買っちゃうんだよなぁ
冷凍でも十分レベル高い
冷凍でも十分レベル高い
117: グレイトな名無しさん ID:tD5a
>>100
揚げたてじゃなくていいなら自分で作る必要あんまないわな
揚げたてじゃなくていいなら自分で作る必要あんまないわな
104: グレイトな名無しさん ID:Hc68
ワイ「日清の唐揚げ粉」
106: グレイトな名無しさん ID:yjxp
>>104
正直十分美味いで
正直十分美味いで
110: グレイトな名無しさん ID:pEqz
ワイは鶏肉が苦手で食えないから羨ましい
113: グレイトな名無しさん ID:nQLc
豚フィレの唐揚げとかも美味そうやん
114: グレイトな名無しさん ID:tD5a
>>113
フィレカツじゃあかんのか
フィレカツじゃあかんのか
116: グレイトな名無しさん ID:6lpA
>>113
泡立てた卵白で衣作るんだっけ?
そういう料理あったな
泡立てた卵白で衣作るんだっけ?
そういう料理あったな
87: グレイトな名無しさん ID:HNEc
食いすぎると太るのが玉に瑕や
引用元:
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1666831472
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