※当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。
ウインナーの美味しい食べ方
1: グレイトな名無しさん ID:Bapr
ケチャップとマスタード以外の食べ方を見出したい
2: グレイトな名無しさん ID:DetY
黒胡椒でしょ
5: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>2
採用や
採用や
10: グレイトな名無しさん ID:DetY
>>5
ちゃんと粗挽きにしろよ
ちゃんと粗挽きにしろよ
19: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>10
もろちん
今削りたてをかけてみたけど普通に美味いわ
もろちん
今削りたてをかけてみたけど普通に美味いわ
3: グレイトな名無しさん ID:SYsi
理論上はギョーザのタレも合うはず
8: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>3
酢醤油か
ちょっと気になるな
酢醤油か
ちょっと気になるな
6: グレイトな名無しさん ID:ERv2
まずはレンチンでウインナーを温めろ
9: グレイトな名無しさん ID:63Mu
柚子胡椒
わさび
わさび
12: グレイトな名無しさん ID:Bapr
黒胡椒って練り込んであるイメージだったけど
後がけで悪いことはないよな
後がけで悪いことはないよな
14: グレイトな名無しさん ID:rrmD
ソースで炒めて丼にする
17: グレイトな名無しさん ID:ZHTf
ウインナー刻んで卵で閉じるとか?
24: グレイトな名無しさん ID:83fn
しわしわになるくらいあちあちにあっためてケチャップとマスタードかけるのが一番美味いかな
31: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>24
ワイもボイルしてマスタードが好きや
しわしわまでは茹でないけど
ワイもボイルしてマスタードが好きや
しわしわまでは茹でないけど
25: グレイトな名無しさん ID:Bapr
言われてみると豚肉がウインナーで
ソーセージは総称ぐらいの知識しかないわ
ソーセージは総称ぐらいの知識しかないわ
26: グレイトな名無しさん ID:BKUq
フライパンにウインナー半分くらいの水入れて
そのまま茹で焼く
そのまま茹で焼く
30: グレイトな名無しさん ID:w8Xa
目玉焼きのハムの代わりにウインナー使え
そしてソースとマヨネーズをドバドバかけろ
そしてソースとマヨネーズをドバドバかけろ
39: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>30
ソーセージエッグは美味いな
ワイは目玉焼きは醤油派やけど
ソーセージエッグは美味いな
ワイは目玉焼きは醤油派やけど
33: グレイトな名無しさん ID:Bapr
ウインナーに自信ニキ草
38: グレイトな名無しさん ID:w8Xa
あとこの季節からならおでんに入れてからしたっぷりで食え
41: グレイトな名無しさん ID:BKUq
一応ワイ気になって調べてみたけど
ウインナーは羊の腸使ってるらしいで
ウインナーは羊の腸使ってるらしいで
43: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>41
はえ~
それ以外はソーセージなん?
はえ~
それ以外はソーセージなん?
48: グレイトな名無しさん ID:BKUq
>>43
ソーセージってのは総称で
その中にウインナーソーセージってのがあるんや
ソーセージってのは総称で
その中にウインナーソーセージってのがあるんや
49: グレイトな名無しさん ID:BKUq
52: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>49
中には人口のものもあるっていうのは
食用の袋を作ってるんか?
中には人口のものもあるっていうのは
食用の袋を作ってるんか?
60: グレイトな名無しさん ID:BKUq
>>52
食べられる材質としては、天然たんぱく質を原料としたコラーゲン系が挙げられるんやで。
コラーゲンは天然腸と同じで、タンパク質の一種なので高い安全性が特徴なんやで。
例えば昔ながらの真っ赤なウィンナーは赤く着色された人工ケーシングによって作られてるんや。
食べられる材質としては、天然たんぱく質を原料としたコラーゲン系が挙げられるんやで。
コラーゲンは天然腸と同じで、タンパク質の一種なので高い安全性が特徴なんやで。
例えば昔ながらの真っ赤なウィンナーは赤く着色された人工ケーシングによって作られてるんや。
62: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>60
コラーゲンとか人口ケーシングで作ってるものは
実はウインナーではないってことか
コラーゲンとか人口ケーシングで作ってるものは
実はウインナーではないってことか
64: グレイトな名無しさん ID:BKUq
>>62
?
ウインナーやで
?
ウインナーやで
65: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>64
そうなん?
太さで決まってるってこと?
そうなん?
太さで決まってるってこと?
51: グレイトな名無しさん ID:w8Xa
ボロニアソーセージってうまいよな
54: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>51
極太の粗挽きのやつやったっけ
結婚式ぐらいでしか食べたことないけど美味かったなあ
極太の粗挽きのやつやったっけ
結婚式ぐらいでしか食べたことないけど美味かったなあ
55: グレイトな名無しさん ID:Vqns
タコさんウィンナー定食
66: グレイトな名無しさん ID:qir5
焦げ目つくまで焼いてお水ちょろっと足して蒸す??
67: グレイトな名無しさん ID:gkX6
茹でてから焼くのにハマってる
68: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>66
>>67
焼きも良いって人一定数いるよな
ワイは完全ボイル派やから不思議や
>>67
焼きも良いって人一定数いるよな
ワイは完全ボイル派やから不思議や
73: グレイトな名無しさん ID:qir5
>>68
焼いた焦げ目の香ばしさがすこや???
焼いた焦げ目の香ばしさがすこや???
69: グレイトな名無しさん ID:Bapr
ウインナー完食してしまった
柚子胡椒はなかったから試してないけど粗挽き胡椒とマスタードが結局美味かったな
柚子胡椒はなかったから試してないけど粗挽き胡椒とマスタードが結局美味かったな
70: グレイトな名無しさん ID:NcL7
網で焼いて焼肉のタレをつけてかじる
71: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>70
バーベキューやん
確かにそれは美味い
バーベキューやん
確かにそれは美味い
74: グレイトな名無しさん ID:6CSt
ウチはおでんに入れてる
練り物に飽きたタイミングで食うと結構美味い
練り物に飽きたタイミングで食うと結構美味い
75: グレイトな名無しさん ID:8qKF
ウインナーは煮物
77: グレイトな名無しさん ID:Q2Z2
キャベツと人参と一緒にコンソメで煮る
79: グレイトな名無しさん ID:KgsT
じゃがいもと一緒に焼く
80: グレイトな名無しさん ID:bNnx
ポン酢
81: グレイトな名無しさん ID:DQNa
ホットドッグしか勝たん
72: グレイトな名無しさん ID:0vc7
旨い奴は味付けしないのが一番旨い
引用元:
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1666519507/
コメントする