※当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。

adpDSC_3312
ウインナーの美味しい食べ方
1: グレイトな名無しさん ID:Bapr
ケチャップとマスタード以外の食べ方を見出したい

2: グレイトな名無しさん ID:DetY
黒胡椒でしょ

5: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>2
採用や

10: グレイトな名無しさん ID:DetY
>>5
ちゃんと粗挽きにしろよ

19: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>10
もろちん
今削りたてをかけてみたけど普通に美味いわ

3: グレイトな名無しさん ID:SYsi
理論上はギョーザのタレも合うはず

8: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>3
酢醤油か
ちょっと気になるな

6: グレイトな名無しさん ID:ERv2
まずはレンチンでウインナーを温めろ

9: グレイトな名無しさん ID:63Mu
柚子胡椒
わさび

12: グレイトな名無しさん ID:Bapr
黒胡椒って練り込んであるイメージだったけど
後がけで悪いことはないよな

14: グレイトな名無しさん ID:rrmD
ソースで炒めて丼にする

17: グレイトな名無しさん ID:ZHTf
ウインナー刻んで卵で閉じるとか?

24: グレイトな名無しさん ID:83fn
しわしわになるくらいあちあちにあっためてケチャップとマスタードかけるのが一番美味いかな

31: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>24
ワイもボイルしてマスタードが好きや
しわしわまでは茹でないけど

25: グレイトな名無しさん ID:Bapr
言われてみると豚肉がウインナーで
ソーセージは総称ぐらいの知識しかないわ

26: グレイトな名無しさん ID:BKUq
フライパンにウインナー半分くらいの水入れて
そのまま茹で焼く

30: グレイトな名無しさん ID:w8Xa
目玉焼きのハムの代わりにウインナー使え
そしてソースとマヨネーズをドバドバかけろ

39: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>30
ソーセージエッグは美味いな
ワイは目玉焼きは醤油派やけど

33: グレイトな名無しさん ID:Bapr
ウインナーに自信ニキ草

38: グレイトな名無しさん ID:w8Xa
あとこの季節からならおでんに入れてからしたっぷりで食え

41: グレイトな名無しさん ID:BKUq
一応ワイ気になって調べてみたけど
ウインナーは羊の腸使ってるらしいで

43: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>41
はえ~
それ以外はソーセージなん?

48: グレイトな名無しさん ID:BKUq
>>43
ソーセージってのは総称で
その中にウインナーソーセージってのがあるんや

49: グレイトな名無しさん ID:BKUq
no title

52: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>49
中には人口のものもあるっていうのは
食用の袋を作ってるんか?

60: グレイトな名無しさん ID:BKUq
>>52
食べられる材質としては、天然たんぱく質を原料としたコラーゲン系が挙げられるんやで。
コラーゲンは天然腸と同じで、タンパク質の一種なので高い安全性が特徴なんやで。
例えば昔ながらの真っ赤なウィンナーは赤く着色された人工ケーシングによって作られてるんや。

62: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>60
コラーゲンとか人口ケーシングで作ってるものは
実はウインナーではないってことか

64: グレイトな名無しさん ID:BKUq
>>62

ウインナーやで

65: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>64
そうなん?
太さで決まってるってこと?

51: グレイトな名無しさん ID:w8Xa
ボロニアソーセージってうまいよな

54: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>51
極太の粗挽きのやつやったっけ
結婚式ぐらいでしか食べたことないけど美味かったなあ

55: グレイトな名無しさん ID:Vqns
タコさんウィンナー定食

66: グレイトな名無しさん ID:qir5
焦げ目つくまで焼いてお水ちょろっと足して蒸す??

67: グレイトな名無しさん ID:gkX6
茹でてから焼くのにハマってる

68: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>66
>>67
焼きも良いって人一定数いるよな
ワイは完全ボイル派やから不思議や

73: グレイトな名無しさん ID:qir5
>>68
焼いた焦げ目の香ばしさがすこや???

69: グレイトな名無しさん ID:Bapr
ウインナー完食してしまった
柚子胡椒はなかったから試してないけど粗挽き胡椒とマスタードが結局美味かったな

70: グレイトな名無しさん ID:NcL7
網で焼いて焼肉のタレをつけてかじる

71: グレイトな名無しさん ID:Bapr
>>70
バーベキューやん
確かにそれは美味い

74: グレイトな名無しさん ID:6CSt
ウチはおでんに入れてる
練り物に飽きたタイミングで食うと結構美味い

75: グレイトな名無しさん ID:8qKF
ウインナーは煮物

77: グレイトな名無しさん ID:Q2Z2
キャベツと人参と一緒にコンソメで煮る

79: グレイトな名無しさん ID:KgsT
じゃがいもと一緒に焼く

80: グレイトな名無しさん ID:bNnx
ポン酢

81: グレイトな名無しさん ID:DQNa
ホットドッグしか勝たん

72: グレイトな名無しさん ID:0vc7
旨い奴は味付けしないのが一番旨い

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1666519507/