※当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。
モンブラン屋さんって大変やね
1: グレイトな名無しさん ID:oMOp
手間がかかるのにあんなにクリーム作るなんて
2: グレイトな名無しさん ID:qFnS
機械でやってそう
3: グレイトな名無しさん ID:zW1A
モンブラン屋さんに転職したい
5: グレイトな名無しさん ID:B8ET
先週山で栗拾ってきて料理したけど渋皮剥ぐのマジだるかった
7: グレイトな名無しさん ID:tfZ8
渋皮煮がうまい
8: グレイトな名無しさん ID:9RsS
茹で栗もそないに旨くないなあ
焼き栗が旨いかなあ
焼き栗が旨いかなあ
9: グレイトな名無しさん ID:K3FE
モンブランかわいいからすき
11: グレイトな名無しさん ID:77xM
ショートケーキ屋さんとか楽そうでええよな
13: グレイトな名無しさん ID:Us3i
万年筆かと思ったわ
18: グレイトな名無しさん ID:9RsS
渋皮にも風味がある
20: グレイトな名無しさん ID:B8ET
渋皮煮知らんかったが簡単そう
来年はこっちで作るか
来年はこっちで作るか
21: グレイトな名無しさん ID:5sGG
>>20
結局渋皮残して綺麗に剥くような作業やし労力はそこまで変わらなそう
結局渋皮残して綺麗に剥くような作業やし労力はそこまで変わらなそう
23: グレイトな名無しさん ID:B8ET
>>21
ぜんぜん違うぞ
鬼皮の労力が1なら
渋皮の労力は30ぐらいある
一晩水につけて加熱はしてない状態で剥く場合ね
ぜんぜん違うぞ
鬼皮の労力が1なら
渋皮の労力は30ぐらいある
一晩水につけて加熱はしてない状態で剥く場合ね
25: グレイトな名無しさん ID:5sGG
>>23
渋皮煮舐めすぎやろ
ワイのばあちゃんはただ茹でて渋皮ごと剥いた方が遥かに楽って言うてたぞ
渋皮煮舐めすぎやろ
ワイのばあちゃんはただ茹でて渋皮ごと剥いた方が遥かに楽って言うてたぞ
27: グレイトな名無しさん ID:B8ET
>>25
だからその工程よりもっとめんどくさいんだって
だからその工程よりもっとめんどくさいんだって
29: グレイトな名無しさん ID:5sGG
>>27
それやり方間違ってるだけちゃう?w
バカ真面目に鬼皮みたいに剥いてるだけやろ
そもそも普通に食う分には渋皮ごと食えばええだけやし
それやり方間違ってるだけちゃう?w
バカ真面目に鬼皮みたいに剥いてるだけやろ
そもそも普通に食う分には渋皮ごと食えばええだけやし
22: グレイトな名無しさん ID:jTTn
手作りより買ってきた方が楽という事実
26: グレイトな名無しさん ID:HyRB
粉砂糖がかかった茶色いモンブランがこの上なく好き
30: グレイトな名無しさん ID:5sGG
ぬるま湯に浸けてあとは擦るだけやで?
32: グレイトな名無しさん ID:B8ET
>>30
擦るのはしらんかった
この前のはクソレシピで調理してたのかよ
調べてみるわ!
擦るのはしらんかった
この前のはクソレシピで調理してたのかよ
調べてみるわ!
31: グレイトな名無しさん ID:F3kK
渋栗のモンブラン食べたくなったやんけ?
引用元:
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1665418022/
コメントする