michelle-new-layer-photography-TJzhTJ2U8Jo-unsplash
「ベーコン」について日頃思ってることを語ろう
1: 名無しさん@おーぷん  ID:m1n2
メインにしてもよし隠し味にしてもよし
入れるだけで料理になるベーコンについて語ろう

3: 名無しさん@おーぷん  ID:hWO2
コストコのは神

7: 名無しさん@おーぷん  ID:pMq9
朝食バイキングで食べる

9: 名無しさん@おーぷん  ID:2xsQ
使い所が微妙な割には高い

10: 名無しさん@おーぷん  ID:6Me3
カリカリはそこまで好きじゃない

14: 名無しさん@おーぷん  ID:p0Zv
カルボナーラに入ってる分厚めのアイツだけは好き
それ以外のあいつマジで何のためにいんのこいつってなる

16: 名無しさん@おーぷん  ID:zV4K
卵ベーコンパンの組み合わせの完成された感

17: 名無しさん@おーぷん  ID:FC4r
ベーコンエッグと焼いたパンが旨い

18: 名無しさん@おーぷん  ID:6yvg
アスパラに巻いたろ!

19: 名無しさん@おーぷん  ID:6OwE
カリカリベーコンすこもう少し塩味少ないと嬉しい

20: 名無しさん@おーぷん  ID:Y4Nn
そんなニセモンのなんちゃってベーコンで満足してるやつがベーコンを語るな


22: 名無しさん@おーぷん  ID:RxUv
>>20
ええやん

25: 名無しさん@おーぷん ID:c2aL
>>20
手作りベーコンはもう異次元だよね

26: 名無しさん@おーぷん  ID:Ol3n
>>20
うえー美味そう

31: 名無しさん@おーぷん  ID:0XmZ
>>20
ヤべえなこれ
よだれ出てくる

21: 名無しさん@おーぷん ID:Z68C
ええぞ!ええぞ!

23: 名無しさん@おーぷん  ID:c2aL
焼くと脂がすごい
いつも使用後のフライパン洗うときは絶望

なのであまり好きではない…

24: 名無しさん@おーぷん ID:XfI2
分厚い分厚いベーコンのステーキで思いっきりご飯頬張りたい

27: 名無しさん@おーぷん  ID:8tIv
わいはハムやソーセージを選んでしまうなあ

28: 名無しさん@おーぷん  ID:5uGJ
パスタとの相性最強

29: 名無しさん@おーぷん  ID:Y4Nn
ベーコンエッグ食いたいがためにベーコン作ってるまである
写真はキャンプのとき

37: 名無しさん@おーぷん  ID:0XmZ
>>29
手作りベーコンのベーコンエッグうんめえだろうな?

43: 名無しさん@おーぷん  ID:NoLi
>>29
最高やな

32: 名無しさん@おーぷん  ID:hWO2

  
こんなんが買えるんや

36: 名無しさん@おーぷん  ID:0XmZ
>>32
コストコか

33: 名無しさん@おーぷん  ID:iHoZ
薫香が強ければ強いほど美味しい

34: 名無しさん@おーぷん  ID:phpx
貰ったイノシシをベーコンにしたら旨かったわ

40: 名無しさん@おーぷん  ID:LL56
薫液に漬けただけのまがい物を許すな

41: 名無しさん@おーぷん  ID:psQu
そのまま食べてもうまい

42: 名無しさん@おーぷん  ID:QXwU
高いんよ

44: 名無しさん@おーぷん  ID:EZQa
原木欲しいけど食べすぎて高血圧で死にそう

45: 名無しさん@おーぷん ID:mmOv
猪肉で作ってみたい

46: 名無しさん@おーぷん  ID:ehrs
日本の規格でベーコン作ると本物と違うんだっけ

39: 名無しさん@おーぷん ID:NoLi
このスレ見てたらベーコンすげえ食いたくなったぞ


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1651720724/