sorin-popa-XAxvKp0tdwU-unsplash
【超絶大悲報】"パスタ"とかいう洗い物量産料理www
1: 風吹けば名無し ID:XIkONPusd
フライパン2枚

まな板
トング
ヘラ
フォーク・スプーン
調味料小皿

これ一人暮らしの敵だろ…

2: 風吹けば名無し ID:ob3yWDOL0
ナポリタンはやべーよ

21: 風吹けば名無し ID:ykhIILcD0
>>2
服に付いたら取れない筆頭やね

3: 風吹けば名無し ID:0yNFP7110
フライパンと箸だけで行ける定期

6: 風吹けば名無し ID:tz83+L9gd
フライパンで完結やろ。
カットはハサミでいけ。

8: 風吹けば名無し ID:+UTWwdWG0
そもそもなんで洗うんや?

9: 風吹けば名無し ID:fdFujHPEa
麺をレンチンしてボール開けたらめんつゆと納豆生卵ぶち込んで混ぜるだけやん

13: 風吹けば名無し ID:7eOEc4EdM
>>9
レンチンしたらレンジの中がビチャビチャにならない?

22: 風吹けば名無し ID:fdFujHPEa
>>13
ちゃんと説明書通りにやればならんぞ

10: 風吹けば名無し ID:slL8GrTh0
ワンポット楽でいいよ
和風キノコベーコンよく作る

11: 風吹けば名無し ID:NZu1u4Ub0
フライパンに水溜めて洗剤入れたらスポンジ汚さずに洗えるで
カレーやった後の鍋にも使える

12: 風吹けば名無し ID:Nd03Jv590
洗い物少なくて済むパスタ考えたらバズりそう

14: 風吹けば名無し ID:Nlb26vOua
>>12
もういくらでもある定期

20: 風吹けば名無し ID:Nd03Jv590
>>14
遅かったかー

15: 風吹けば名無し ID:orVNaiV7M
パスタはフライパンで茹でてそのまま水分飛ばす
ソースはレンチン

57: 風吹けば名無し ID:rwx5COY8M
>>15
それお湯に溶ける糖質を全て使うことになって、カロリーが倍いくって聞いたわ

61: 風吹けば名無し ID:iD38+0g5a
>>57
体のこと考えたらパスタなんて食わん
これは腹を満たすためのエサや

65: 風吹けば名無し ID:WpPEhzY90
>>61
パスタは脂質控えれば減量にも使えるぜ

16: 風吹けば名無し ID:DXSACTVZ0
フライパンで乳化させるやつまじで好き

17: 風吹けば名無し ID:HTiE4zd/0
白いプラ容器にミートソース入れちゃうとどれだけ洗っても取れなくなって草

19: 風吹けば名無し ID:zI5PT3Rk0
水切りもやろがい

24: 風吹けば名無し ID:S3o4beigd
普通に割り箸で食うやろ

25: 風吹けば名無し ID:WPs8wPiOd
普通にワンパンで出来るし調味料皿とか意味わからんしヘラもいらんやん

26: 風吹けば名無し ID:p3L5jDXV0
麺は容器でレンチンしてソースのパックにつけ麺みたいにして食うやろ普通

27: 風吹けば名無し ID:yQSdxSV60
リュウジの茹で汁そのまま使うペペロンチーノ作ったけど時間かかる割に微妙やった

50: 風吹けば名無し ID:+jvlVGAU0
>>27
ドロドロ乳化したいなら小麦粉振った方がはやいね

28: 風吹けば名無し ID:2ZZ5vjlY0
レンジの容器のやつ使えよ

29: 風吹けば名無し ID:0C9ORmsva
100均のレンジでチンのやつ使えよ

30: 風吹けば名無し ID:XXiN9LdP0
今時冷凍パスタ以外食べてるガイジおるんか

31: 風吹けば名無し ID:KsZ5mRIj0
レトルト使うならとっとと冷凍買ったほうがええな

32: 風吹けば名無し ID:REqO6xHNa
レンジでチンとかよく食えるな
アクだらけでネチネチしててゲロやろ

47: 風吹けば名無し ID:muLywZPPa
>>32
逆に考えたらそれ乳化してるってことやん
不味いわけがないは

33: 風吹けば名無し ID:WPs8wPiOd
ほいよワイ特製のアチアチのカルボやで

no title

35: 風吹けば名無し ID:Nd03Jv590
>>33
洗い物の数書いて

37: 風吹けば名無し ID:XXiN9LdP0
>>33
これはうまそう

39: 風吹けば名無し ID:qZhsRgSt0
>>33
普通にうまそう

45: 風吹けば名無し ID:Mp2xvTnx0
>>33
天才やん

51: 風吹けば名無し ID:+jvlVGAU0
>>33
ガリガリになるベーコン(パンチェッタだのグアンチャーレだの売ってないだろ)売ってないンゴねぇ

55: 風吹けば名無し ID:5b6h9mxC0
>>33
ダマになってないしめちゃ美味そう😋

34: 風吹けば名無し ID:S3o4beigd
今レンチンそのまま皿になるやつ多いよな
若者の心をようわかっとる

36: 風吹けば名無し ID:xLU1v8MHa
鍋と丼だけやわ

38: 風吹けば名無し ID:xLU1v8MHa
丼も丁寧に拭くだけやしな

40: 風吹けば名無し ID:xLU1v8MHa
割り箸も拭く

41: 風吹けば名無し ID:9wT6bPnO0
うどんの方が有能

42: 風吹けば名無し ID:n9LmMKl40
百均でレンチンでできるケース買ってカトラリー類は使い捨てにすれば洗い物ゼロだぞ

43: 風吹けば名無し ID:muLywZPPa
フライパンにトングで食えよ
一人暮らしエアプか?

44: 風吹けば名無し ID:roujND4Ea
独身なんかフライパンから直でええやろ

46: 風吹けば名無し ID:5w8Ke96Nd
いかに洗い物減らすかまで考えるのが料理やぞ

48: 風吹けば名無し ID:Z1xNWPJl0
これ1つで済むやん
no title

62: 風吹けば名無し ID:q+eb0OD20
>>48
これもう14年使ってる よい

66: 風吹けば名無し ID:dBw2uY4f0
>>48
これすぐ蓋変形するから何回か買い直してるわ

49: 風吹けば名無し ID:11a8s4EnM
ガラス耐熱容器1個だけで作れるんだよなぁ
no title

https://igc.co.jp/shop/pages/specialrecipe01.aspx

52: 風吹けば名無し ID:aPwm/1TFM
まあでも作り終わるまでに大抵洗い終えるやろ

53: 風吹けば名無し ID:9OEIyYb10
100均のあれレンジ熱で変形するとか聞いて怖くなったわ
検討してたけど買うのやめた

54: 風吹けば名無し ID:+jvlVGAU0
実はナポリタンって具なしでいいよな

56: 風吹けば名無し ID:NFe/78J70
言うほど洗うか?ワイ自分の服以外洗ってないぞ

58: 風吹けば名無し ID:OycbJRXTM
ソースごとパスタを煮込みなさいよ

59: 風吹けば名無し ID:WpPEhzY90
楽したいからレンチンのパスタ茹で器買ったわ

60: 風吹けば名無し ID:EXmvmOtfp
昼にアラビアータ作ったけど洗い物は
フライパン1つ
水切り用ザル
皿&フォーク
だけやで
アラビアータソースはOKで買ったクソデカ瓶詰めのを少し使った

63: 風吹けば名無し ID:ui6BcQEZ0
イタリア人に説教されそうなスレやな

64: 風吹けば名無し ID:Zg+4TGnIa
100均とかにあるレンチンで茹でれるやつ使ってるけどマジで皿一枚やぞ

67: 風吹けば名無し ID:oBGGbrM50
パスタって塩分考えたらゴミだよな

68: 風吹けば名無し ID:UEj9jVdQ0
パスタに限った話やないけど
料理動画とか見てるとよくそんなに躊躇なく調理器具や食器を出しまくって洗い物を増やせるなって感想になることが多い
片付けめっちゃ大変そう

69: 風吹けば名無し ID:Dnd+dt2ha
冷凍パスタのレベルが上がりすぎている

71: 風吹けば名無し ID:oEGzdMbV0
お前らいちいち一食分しか作らんの?
600gくらい一気に茹でて小分けで冷凍しとるで

72: 風吹けば名無し ID:ycpuj2WOM
ナポリタン作るときはケチャップにウスターソースを入れると本場の味に近づくで😋

73: 風吹けば名無し ID:EXmvmOtfp
本場とは🤔

74: 風吹けば名無し ID:UqWFoufw0
1束だと少ないけど2束だと多いから嫌だわ

75: 風吹けば名無し ID:ZJeAU1p/0
フライパンだけでも作れるぞ
トマトジュースと水入れてパスタをゆでつつ水分とばす
そのあと皿に乗せてチーズかけてトマトパスタ完成

76: 風吹けば名無し ID:sokEdIBS0
皿ついた冷凍パスタ値上がりしてて辛いンゴ

23: 風吹けば名無し ID:poDYDRLa0
冷凍うどんみたいに冷凍生パスタとか売ってないんかな


引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1655717019