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毎日手作りハンバーグ生活始めたいんやが
1: 名無しさん@おーぷん ID:YNwi
そもそもハンバーグの種って長期保存できるん?

2: 名無しさん@おーぷん ID:ZAjc
冷凍

3: 名無しさん@おーぷん ID:YNwi
>>2
種作って生のまま冷凍でええか?

6: 名無しさん@おーぷん ID:ZAjc
>>3
生のままで大丈夫だけど出来れば真空にした方がよ

8: 名無しさん@おーぷん ID:YNwi
>>6
じゃあワイには無理やな?

22: 名無しさん@おーぷん ID:ZAjc
>>8
空気を抜きながらラップに包んでも大丈夫よ

4: 名無しさん@おーぷん ID:YNwi
というか種種言ってるけど種であってるんか?
わからんくなってきたわ

5: 名無しさん@おーぷん ID:8psg
ワイは焼いて冷凍派

7: 名無しさん@おーぷん ID:LM5b
焼いて冷凍やわ
生はやっぱり怖い

10: 名無しさん@おーぷん ID:YNwi
>>7
焼いた後やと肉の質落ちそう

9: 名無しさん@おーぷん ID:DKHN
冷凍ハンバーグ買えばええやん

12: 名無しさん@おーぷん ID:YNwi
>>9
ワイの望む味とサイズのハンバーグが毎日食べたいの!

11: 名無しさん@おーぷん ID:nJUc
鳥つくねハンバーグ?

14: 名無しさん@おーぷん ID:FZdH
丸めて冷凍したらいつでもすぐに焼きたてを食べられる!

19: 名無しさん@おーぷん ID:YNwi
>>14
なんかそれやると怖い勢もおるねん

23: 名無しさん@おーぷん ID:Vpvo
>>19
大丈夫やで丸めてラップ 

15: 名無しさん@おーぷん ID:YNwi
コスパ高い冷凍ハンバーグがあるならそれでもいい

16: 名無しさん@おーぷん ID:8psg
こねるの面倒くさいけど自分で作るハンバーグ美味しい?

17: 名無しさん@おーぷん ID:FZdH
タネを作る時に消毒殺菌を徹底したら焼く前の冷凍でも大丈夫やで!!

20: 名無しさん@おーぷん ID:LM5b
冷凍の材料買ってきて毎回ミキサーにぶち込んだらええんちゃう

21: 名無しさん@おーぷん ID:RV6Y
冷凍したら不味いぞ
わざわざ自分で作る意味がなくなるわ

24: 名無しさん@おーぷん ID:HmnH
ハンバーグって出来立て以外不味くね?

26: 名無しさん@おーぷん ID:YNwi
>>24
ワイも正直そう思う

28: 名無しさん@おーぷん ID:RV6Y
>>24
ほんこれ
できれば挽肉も挽きたてを使いたいがそれは難しいから
せめてその日に使う分だけ新しい挽肉を買ってくるべき
賞味期限近くなってて10%引きの肉とか肉汁出てしまってて明らかに不味いし

32: 名無しさん@おーぷん ID:DKHN
まあそもそもスーパーのひき肉って解凍してあるわけやから
成形して冷凍庫ぶち込んだら再冷凍にはなるわな

35: 名無しさん@おーぷん ID:RV6Y
>>32
再冷凍もあかんし家庭用冷凍庫での冷凍もあかんし
あかん事だらけやね

33: 名無しさん@おーぷん ID:PAyN
ひき肉って足早くない?

34: 名無しさん@おーぷん ID:YNwi
冷凍ハンバーグにするわ?

37: 名無しさん@おーぷん ID:7vNP
テレビでハンバーグとか焼いた肉は冷凍しても速度が遅くなっただけでちょっとずつ傷んでるから
冷凍を過信しない方が良いって言ってた
後傷みかけのお肉を長い間凍らせて解凍したら
ヤバい臭いする汁が出たから
作るなら新しいお肉にしておけよな

25: 名無しさん@おーぷん ID:LM5b
生を冷凍やと火の通りが難しいんよな
でかいと中が生になるしレンチンし過ぎるも肉汁出まくる


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1664947466/