※当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。

adpDSC_9743
家で本格的なラーメンを作ってみたんやけど
1: グレイトな名無しさん ID:iMAh
微妙やったな
店のラーメンとの決定的な違いはすぐ温度が冷めることや
チャーシューとか煮卵って常温に戻さんとすぐラーメンの熱を奪ってしまうんやな

※追記 2022/10/01 16:56:55

4: グレイトな名無しさん ID:AAQR
やるやん

5: グレイトな名無しさん ID:AAQR
器温めれば?

6: グレイトな名無しさん ID:wxC4
ええやん800円

8: グレイトな名無しさん ID:iMAh
>>6
原価300円もしてないで

7: グレイトな名無しさん ID:zh4c
味は?

9: グレイトな名無しさん ID:iMAh
>>7
醤油や

12: グレイトな名無しさん ID:zh4c
>>9
美味しい?

10: グレイトな名無しさん ID:9FL2
なんでおんJ民ってパソコンのそばで飯食うの?

14: グレイトな名無しさん ID:iMAh
>>12
美味しいで
>>10
そらおんJしてるからやろ

13: グレイトな名無しさん ID:HNTc
中華そばって感じ

15: グレイトな名無しさん ID:7sIg
なんかカップラーメンをそのまま取りましたみたいやな

16: グレイトな名無しさん ID:X4ke
鶏ガラスープ?

17: グレイトな名無しさん ID:25sx
チャーシューや煮玉子も1から作ったんか?

19: グレイトな名無しさん ID:iMAh
>>17
いや、スーパーにあるやつ買ってきた
>>16
鶏やな

24: グレイトな名無しさん ID:25sx
>>19
具材温めないとかアホやろ・・・

27: グレイトな名無しさん ID:iMAh
>>24
ラーメン屋の調理風景とか結構タッパから取り出してそのままのせてたからあんまり気にしなくていいのかなと思った

29: グレイトな名無しさん ID:25sx
>>27
なんならラーメン丼も1回お湯くぐらせるんやで

18: グレイトな名無しさん ID:EBvh
なかなかええな
700円ぐらいなら出してもええ

21: グレイトな名無しさん ID:cNZ8
醤油なら煮干し出汁で作るのがすき

22: グレイトな名無しさん ID:zm2c
うまそう
鶏皮の脂の層作るのもうまい

28: グレイトな名無しさん ID:25sx
>>22
あ!鶏皮買ってきてたの思い出した サンガツ

30: グレイトな名無しさん ID:zm2c
>>28
炒めるか茹でるかして鶏脂とっとくのええよな
保存も効くし

32: グレイトな名無しさん ID:25sx
>>30
ほぅ 考えた事無かったが良いこと聞いた ありがとやで

23: グレイトな名無しさん ID:iMAh
ネギどっさり入れるべきやった
ちょっといたみかけてたから麺と一緒に茹でたので仕上がりの見た目がわるくなった

25: グレイトな名無しさん ID:zm2c
>>23
白髪ネギ作って辛味噌と合えるのがうまい

26: グレイトな名無しさん ID:T2an
家でやるのは煮干しが簡単で1番うまいよ

31: グレイトな名無しさん ID:iMAh
味噌汁とか食事中ずっと暑いから大丈夫やと思ったんや

34: グレイトな名無しさん ID:25sx
>>31
付属のスープもしっかり温めたか? ?茹でてる鍋の蓋におけば温められる

36: グレイトな名無しさん ID:iMAh
>>34
スープの元は温めてない
熱湯かけるから大丈夫やと思ってた
そういやお湯を入れても固まった油が少しのあいだ残ってたな

37: グレイトな名無しさん ID:25sx
>>36
アチアチで食いたかったら丼 具材 スープ 全部温めておくことや

38: グレイトな名無しさん ID:iMAh
>>37
次からそうするわ、サンガツ

40: グレイトな名無しさん ID:25sx
>>38
ちなみに熱湯やなくてクズ野菜煮込んだ野菜汁をスープにんすると味がワンランク上がるで

33: グレイトな名無しさん ID:DkiV
彩がなさ過ぎて見た目で6割損してるなぁ
ネギやほうれん草入れりゃいいのに

35: グレイトな名無しさん ID:ZUuT
ぬるくていいのは南海そばだけや

39: グレイトな名無しさん ID:Wmgq
手間考えたら外で食ったほうがええ

41: グレイトな名無しさん ID:imDG
どんぶりはお湯で温めとくとええで

11: グレイトな名無しさん ID:LbbM
これが本当の家系ラーメン


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1664610994/