※当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。

food_meatpie
ミートパイ作ってみた
1: グレイトな名無しさん ID:ERft
先ず熟成しておいた赤身肉を包丁で刻んだ

108: グレイトな名無しさん ID:tmOM
>>1
肉だけでも美味そう……

110: グレイトな名無しさん ID:ERft
>>108
霜降りやない赤い赤いお肉も美味しそうやよな
パイに油沢山入ってるからあえて赤身肉にしてみた

2: グレイトな名無しさん ID:QUWs
そのまま焼いて食ったほうがうまそう

3: グレイトな名無しさん ID:tXPZ
ワイのこのパイ嫌いなのよね

4: グレイトな名無しさん ID:ERft
熟成しておいたというは嘘で冷蔵庫に入ってるの忘れてた

5: グレイトな名無しさん ID:xBHa
ミーバイ釣ったに見えた、ワイそろそろ釣り欲限界だから台風明けたら釣り行くわ

6: グレイトな名無しさん ID:ERft
ゆっくりめにレスなるかもしれんけどごめん

7: ■忍【LV19,バーナバス,JN】 ID:80lz
ええんやで

8: グレイトな名無しさん ID:ERft
玉ねぎとプランターで育ててるズッキーニを焦げるまで炒めた

9: グレイトな名無しさん ID:jBbV

12: グレイトな名無しさん ID:ERft
>>9
ミートパイていかにも外国人さんがホラーに使いそう

14: グレイトな名無しさん ID:jBbV
>>12
定番ネタなのかね?

17: グレイトな名無しさん ID:ERft
>>14
さあ?ミートパイてワードはおんj民並みに悪用するのがアメリカ人かなて偏見

10: グレイトな名無しさん ID:ERft

15: グレイトな名無しさん ID:xBHa
>>10
何これ野菜..? 
ミートは?

21: グレイトな名無しさん ID:3QPt
>>10に関してなんの説明もないの怖い?

91: グレイトな名無しさん ID:ERft
>>15
>>21
ごめんレス出来てなかったズッキーニて野菜やで
タケノコみたいなシャクシャクした食感が挽肉の中に入れても美味しいかなって
入れてみて大正解やった

11: グレイトな名無しさん ID:H3qj
なんか肉が黒ずんでて怖いんですけど…

16: グレイトな名無しさん ID:ERft
>>11
匂いは大丈夫
多分
あかんかったら明日トイレから音とか色んな現象を実況するわ

13: グレイトな名無しさん ID:2ZqG
鉄フライパン使う人は珍しいな

93: グレイトな名無しさん ID:ERft
>>13
最近はステンレスフライパンに乗り換えようかなて思ってる

18: グレイトな名無しさん ID:bMgf
肉明らかにやばそうやん
熟成肉見たこともないから正解なのかわからんけど

26: グレイトな名無しさん ID:2ZqG
>>18
腐る肉は異臭が出るからやばいなら気づく
熟成してたら全然臭くならん
イッチが鼻おかしくない限り大丈夫よ

29: グレイトな名無しさん ID:ERft
>>26
やったぜ!
てか最近はまたレア焼肉か何かでお亡くなりになったニュースあったな
o157なめたらあかん

19: グレイトな名無しさん ID:3QPt
ミートパイって熟成させなあかんのかな

20: グレイトな名無しさん ID:ERft
ジビエなんて腐る直前どころか腐らしてなんぼの世界やし
死なば諸共みたいな

22: グレイトな名無しさん ID:H3qj
続き期待してます

23: エスパー犬◆e1VN9ARBLDey ID:yp2D
火を入れれば食えるやろの精神

24: グレイトな名無しさん ID:ERft
そんでプランターのズッキーニが台風であかん事なる可能性を考えて早めに収穫して何故かミートパイにしたろて発想になりました

25: グレイトな名無しさん ID:ERft
よーーーーく炒めた玉ねぎとズッキーニを刻んだ赤身肉に混ぜました

27: グレイトな名無しさん ID:ERft
あっお青いのはプランターのタイムとバジル
ズッキーニが南仏風やから香りも合わせたろと思って

28: グレイトな名無しさん ID:H3qj
タイムとバジルなんておしゃれじゃんイタリアンじゃん
うまそう

30: エスパー犬◆e1VN9ARBLDey ID:yp2D
ワイさっき賞味期限1週間前の豚バラ肉食べたけど元気やで?

32: グレイトな名無しさん ID:ERft
>>30
流石エスパー犬だ!

36: グレイトな名無しさん ID:H3qj
>>30
ワイの自炊経験上冷凍以外で一週間も期限過ぎた肉は
そうとう痛んでると思うんだけど…幸運を祈る

41: エスパー犬◆e1VN9ARBLDey ID:yp2D
>>36
ちゃんと加熱してもあかんか…?

45: グレイトな名無しさん ID:H3qj
>>41
いや、食って大丈夫だったんなら多分平気だとは思うけど
ホントにダメな奴は加熱しても食えない臭みえぐみがあるから

47: エスパー犬◆e1VN9ARBLDey ID:yp2D
>>45
野菜炒めにしたから正直わからん…?

31: グレイトな名無しさん ID:ERft
そんでスーパーで買った冷凍パイシートが長方形やったからそれに合わせてにくい乗せて包んだ

33: グレイトな名無しさん ID:ERft
台風リスペクトで渦巻き模様つけてみた

42: エスパー犬◆e1VN9ARBLDey ID:yp2D
>>33
なんか餃子感ある

34: グレイトな名無しさん ID:QUWs
なんか宗教的なデザイン

35: グレイトな名無しさん ID:jqpa
イッチは可愛い女の子か?

38: グレイトな名無しさん ID:ERft
オープン突っ込んで焼く
途中から付け合わせの幼女ズッキーニにオリーブオイルと塩コショウとエルブドプロバンスというフランスではポピュラーなミックスハーブをふって一緒に焼く

39: グレイトな名無しさん ID:jqpa
>>38
イッチは可愛い女の子か?

64: グレイトな名無しさん ID:gUn2
>>61
ズッキーニ?な

44: グレイトな名無しさん ID:PjPL
花付きやん

46: グレイトな名無しさん ID:1HXY
こん!

55: グレイトな名無しさん ID:ERft
焼いてる間にハインツのフォンドボー!と赤ワイン煮詰めてソース作った

56: グレイトな名無しさん ID:ERft
そして焼けた

62: グレイトな名無しさん ID:2ZqG
艶でてるな

71: グレイトな名無しさん ID:ERft
盛り付けてみた

79: グレイトな名無しさん ID:gUn2
>>71
なんか美味そう?(ワインにあいそー)

84: グレイトな名無しさん ID:ERft
>>79
イタリアのワインといきたかったけどなかったからピノノワールで食べた
見た目はソースが濃そうやけど軽い目のピノノワールでも美味しかった

89: グレイトな名無しさん ID:Tn64
>>71
ソースが、なんか、腐臭汁が垂れ流されてるみたいに見えて綺麗やないな
ライトが足りない

90: グレイトな名無しさん ID:ERft
>>89
すみませんw

92: グレイトな名無しさん ID:Tn64
>>90
なにソースなん?
赤ワイン系とか正体がわかってればうまそうに見えると思うんだ
教えてクレメンス

94: グレイトな名無しさん ID:ERft
>>92
確かに説明足りてなかった
缶詰のハインツのフォンドボーと飲みかけの赤ワインを煮詰めて砂糖で甘味付けて仕上げにバターでとろみつけたよ

96: グレイトな名無しさん ID:Tn64
>>94
サンガツ
ハインツあんがい苦味が強くて味を整えるのに苦労した印象

100: グレイトな名無しさん ID:ERft
間違えた>>96

99: グレイトな名無しさん ID:ERft
>>94
味の加減は焼肉のタレより甘さ少なくて赤ワインの酸っぱいのが強めな甘酸っぱい感じがパイに合うかなと
最後のとろみつけるバターを多めにしたら苦味も気にならんかな
レストランのシェフレベルを求めるなら安っぽいかもしれん

72: グレイトな名無しさん ID:nUtH
すごい

76: グレイトな名無しさん ID:cspl
ズッキーニの緑がええな

78: グレイトな名無しさん ID:ERft
タケノコみたいなシャクシャクしたズッキーニの食感にバジルとかタイムで南仏風の香りにしたかったけど熟成肉の香りが強くて普通のミートパイな味やった
けど美味しかった

86: グレイトな名無しさん ID:ERft
ぶっちゃけ甘酸っぱいソースとサクサクのパイが美味しいから中の肉はそんなにこだわらなくても美味しいかなって

109: グレイトな名無しさん ID:PXxh
ほ~おしゃれ


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1663593609/