pan_pizza_toast
ピザトーストつくるぞ
1: 名無しさん@おーぷん ID:hrK7
ちなみにトーストは五枚切りな

2: 名無しさん@おーぷん ID:7Sze
5枚も食うのかよ....

6: 名無しさん@おーぷん ID:hrK7
>>2
今日は3枚食べる

ワイは玉ねぎは薄切りが好き

3: 名無しさん@おーぷん ID:d58E
おひるごはん?

4: 名無しさん@おーぷん ID:hrK7
>>3
お昼やで

耳にケチャップを多めに塗る

8: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>4
唐辛子は?唐辛子はかけるの?

10: 名無しさん@おーぷん ID:hrK7
>>8
業スーのハラペーニョがあればベストやけど
今日はないのでタバスコで

ピーマン乗せる

11: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>10
これでピーマン一個なんやろか

12: 名無しさん@おーぷん ID:hrK7
>>11
野菜は
玉ねぎ小×0.5
ピーマン×1


チーズ

13: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>12
卵は?卵は乗せるの?

15: 名無しさん@おーぷん ID:hrK7
>>13
今日はソーセージの薄切り
ベーコンより安いしこれでもカリカリになる

24: 名無しさん@おーぷん ID:hrK7
>>20
>>12にソーセージ4本で3枚分つくれるから
安いで~

26: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>24
でもソーセージはシャウェッセンなんでしょう?

30: 名無しさん@おーぷん ID:72GB
>>24
欲を言えばやっぱスライスベーコン被せたいわな

5: 名無しさん@おーぷん ID:Y1Rl
タマネギはみじん切りやろなぁ…

7: 名無しさん@おーぷん ID:nu8z
チーズを乗っけてチンやね

9: 名無しさん@おーぷん ID:Bbkm
5枚切りは分かってる

14: 名無しさん@おーぷん ID:72GB
ここに卵乗せたらアカンか?

16: 名無しさん@おーぷん ID:ljFW
玉ねぎの切る繊維の向き縦横逆にしたがええで
これは焼肉や炒め物に向いてる切り方や
模様の方向にそってスライスして

17: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>16
どうして?

28: 名無しさん@おーぷん ID:ljFW
>>17
繊維に沿ってないと分厚くなりがちだったり味が強く歯ごたえも強い
繊維に沿った方が薄くあっさりしててピザやサラダに向いてる

31: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>28
ほえー

18: 名無しさん@おーぷん ID:w3sy
ニートなん?

19: 名無しさん@おーぷん ID:hrK7
>>18
昨日出たから代休やで

コンロのグリルで焼く

21: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>19
魚焼き器?

22: 名無しさん@おーぷん ID:w3sy
>>19
トーストじゃないんか

20: 名無しさん@おーぷん ID:72GB
けっこうボリュームあってピザ感あるな

23: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>20
ワイ多分1枚の半分食ったらお腹いっぱいになると思う

25: 名無しさん@おーぷん ID:QOGY
ピーマンの上にチーズ載せたら溶けて覆い被さって焼けなくなるやろアホか

27: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>25
ピーマンも玉ねぎも生で食えるからええやろ

32: 名無しさん@おーぷん ID:hrK7
>>25
ピーマン玉ねぎを表に持ってくると焦げるし
野菜はしんなり系のほうが好きやのん

できた

34: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>32
はや!!!!
撮り溜めてたんかい!!

35: 名無しさん@おーぷん ID:hrK7
>>34
焼き始めてからスレ立てたねん
作業しながらスマホ触りたくないし

ほな、いただきます

37: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>35
木の皿?
おしゃれ感

40: 名無しさん@おーぷん ID:hrK7
>>37
まな板やで

そりゃ美味いのであった

36: 名無しさん@おーぷん ID:14S0
>>32
チーズ少ないし、もっとチーズに焦げ目つけろよ

33: 名無しさん@おーぷん ID:AaVj
さらみは?

38: 名無しさん@おーぷん ID:ljFW
スモークタバスコもおすすめやで

39: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>38
そんなのあるんか

41: 名無しさん@おーぷん ID:72GB
ピザトーストて割とアレンジできるよな
缶詰めのツナとか鮭とか焼き鳥とか汁抜きして載せたら和風になるわな

42: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>41
絶対美味しいやつ

44: 名無しさん@おーぷん ID:72GB
>>42
なんならレトルトのカレー乗せてもええわな
バーモントカレーが硬めやからオススメやな

45: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>44
賢い

47: 名無しさん@おーぷん ID:72GB
>>45
こういう男飯て割とみんな試行錯誤しとると思うわ

48: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>47
まぁ女さんみたいに料理本見るよりは
勘でやってる人の方が多いやろな

49: 名無しさん@おーぷん ID:72GB
>>48
自分の好みで作って美味かったら大正解やからな
男の料理てそんなんでええと思うわ

51: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>49
料理本見てる奥様「うーん隠し味入れたろ!!」
旦那「」

53: 名無しさん@おーぷん ID:72GB
>>51
飯マズ嫁の典型てこれらしいな

43: 名無しさん@おーぷん ID:xq5t
ピザデブ?

46: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>43
こんなのを3枚も食ってる時点で痩せてはおらんやろ
指はちょっとだけ写ってたけど

50: 名無しさん@おーぷん ID:72GB
そういやオーブントースターあると何かと便利よな
ピザトーストも作れるしカレーパンとか惣菜パン軽く炙っても美味いし

52: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>50
炙るのは魚焼き器でもできるぞ
ピザはチーズ関係が溢れる可能性があるから何とも

54: 名無しさん@おーぷん ID:72GB
>>52
やっぱ上下から攻めたいやん

55: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>54
ワイの家の魚焼きグリルは上下や!!!
かといって炙るくらいしか使ってないけど

56: 名無しさん@おーぷん ID:72GB
>>55
今そんなグリルあるんか
知らんかった

57: 名無しさん@おーぷん ID:72GB
そういやコンビニのおにぎりもレンチンするより袋剥がして軽くオーブントースターで炙ると美味い

58: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>57
おにぎり?

59: 名無しさん@おーぷん ID:72GB
>>58
騙されたと思ってやってみてクレメンス
レンチンより海苔のパリパリ感あって美味い
ただしっとり系はたぶんアカン

60: 名無しさん@おーぷん ID:ZL3S
まさか3つ一人で食うんやないやろな

61: 名無しさん@おーぷん ID:u7Ww
>>60
あ、3人家族の可能性もあるのか

29: 名無しさん@おーぷん ID:psBP
おやつカルパスみじん切りにしたやつ乗せてもうまいよ


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1664164755/