adpDSC_8686
インスタントラーメン屋を開きたいを
1: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
ワイの考えやと儲かる

3: 名無しさん@おーぷん ID:RFza
そういう店東京であるって昔テレビで見た

4: 名無しさん@おーぷん ID:n5Lx
開けば?

5: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
繁華街で19時から夜中3時までの営業
インスタントラーメン数種類を味別でメニューに置く
一杯450円(チャーシューメンマ付き)
これ儲からんか?

7: 名無しさん@おーぷん ID:5yHN
競合山ほどあって草

8: 名無しさん@おーぷん ID:7AsI
謎定期

10: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
競合おるんか?

11: 名無しさん@おーぷん ID:xwi5
儲からない

12: 名無しさん@おーぷん ID:6Zav
コンビニでええわ

13: 名無しさん@おーぷん ID:Ni2Z
クソ高くて草

14: 名無しさん@おーぷん ID:fGlk
店員全員かわいいとかじゃないと人来ないやろこんなん

16: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
でも繁華街のラーメン屋だと破格やない?

17: 名無しさん@おーぷん ID:GxRz
>>16
つまり儲からんということでは?

22: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
>>17
コスト的には儲かると思うんや
損益分岐点も20万くらいで抑えれそう

23: 名無しさん@おーぷん ID:GxRz
>>22
家賃だけで超えそう

24: 名無しさん@おーぷん ID:fGlk
>>22
誰も客来ないからやめな?

18: 名無しさん@おーぷん ID:fGlk
>>16
インスタントならコンビニでカップ麺買えばええわ

20: 名無しさん@おーぷん ID:Ni2Z
>>16
家賃や人件費はインスタントラーメンでも美味しいラーメンでも変わらんのやで

19: 名無しさん@おーぷん ID:lcfw
いや、袋麺なら家で食うし

21: 名無しさん@おーぷん ID:OIL1
繁華街でインスタント食うくらいなら金出してでも普通のラーメン屋行くわ

25: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
家賃はワイのパッパの空きテナント使おうと思ってるからあんまかかんない

28: 名無しさん@おーぷん ID:oeC2
>>25
ほなお人形さん

29: 名無しさん@おーぷん ID:tx7F
>>25
開業資金なんぼあるん?

35: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
>>29
とりあえずでワイの貯金が300万
パッパ説得できれば500万くらい借りれそう

26: 名無しさん@おーぷん ID:Ni2Z
これならまだサービスエリアのラーメンを売る店の方が需要ありそう

27: 名無しさん@おーぷん ID:9gzD
外食で食べたいと思うか、よ
感覚が少し違う

36: 名無しさん@おーぷん ID:GxRz
>>27
そうめんなんかもそうよな
自分でちゃんと作ると1000円ちょっとくらいの外食の蕎麦やラーメンに負ける気しないけど
外でそれにその値段出すかというとね

30: 名無しさん@おーぷん ID:N0gf
カップ麺とかではなく
麺とタレ入ってるやつやろ?

31: 名無しさん@おーぷん ID:5yHN
ザッとググってきた感じアキバで\190~とかやったで

32: 名無しさん@おーぷん ID:qQY6
インスタントラーメン仕入れるなら生麺仕入れるやろ

37: 名無しさん@おーぷん ID:fGlk
ワイ札幌民やけど、このラーメンシメによく行っとるわ
ちゃんと美味くて量はちょっと少なめで500円
50円ケチって君の店行こうとは絶対ならんな

40: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
>>37
すすきの?
ちなワイはすすきので開こうと思ってました…?

42: 名無しさん@おーぷん ID:fGlk
>>40
狸小路や
すすきのは早朝まで空いてる美味いラーメン屋いっぱいあるし絶対やめろよ誰も行かん

45: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
>>42
らーめん横丁の平均値が780円ちょっとやから勝てると思ったんやけどな?

47: 名無しさん@おーぷん ID:fGlk
>>45
ラーメン横丁は観光客が行くところやろ
地元民が行く店と比較しなよ

39: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
生麺は廃棄分の損失でかくないか?
インスタントラーメンだとコストも抑えれるし他店と値段設定とか安定した味って点で一定層の支持得られると思ったんや

41: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
逆に繁華街であったら嬉しいお店って何がある?

43: 名無しさん@おーぷん ID:tx7F
>>41
誰相手かってところもあるやろな
札幌なら観光客相手でもいけるやろし

46: 名無しさん@おーぷん ID:fGlk
>>43
観光客がインスタントラーメン食うわけないやろ
観光客は味噌ラーメン食べるだろ

48: 名無しさん@おーぷん ID:9gzD
>>46
「インスタントラーメンが食べられるラーメン屋」を観光しに来るのはありえる

50: 名無しさん@おーぷん ID:fGlk
>>48
東京にあるんですが…

52: 名無しさん@おーぷん ID:9gzD
>>50
日本人全員が東京に住んどる訳ちゃうし
東京に住んでても知らん人もおるし

55: 名無しさん@おーぷん ID:fGlk
>>52
それはそうやけどわざわざラーメン激戦区来て割高のインスタント食べようという人は少ないやろな
広告とか内装頑張れば違う結果になるかもしれんが金かかるからな

53: 名無しさん@おーぷん ID:GxRz
>>50
そういう店を全国制覇しようって層が日本に10人位はおりそう
初月に5食くらいは売り上げられるんちゃうか

49: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
>>43
飲み屋さんと風俗街の間のテナントやから飲み屋帰りとか飲んでえっちなお店行ったあとのおじさん達をターゲット層にしてたつもりや

54: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
飲食の居抜きテナントやから飲食以外は無しで

56: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
これ試業してみて何週間か様子見て結果出してみようかな

59: 名無しさん@おーぷん ID:fGlk
>>56
君は人に何言われても自分の意見曲げないタイプやからちゃんと結果出した方がええやろな

57: 名無しさん@おーぷん ID:5yHN
てかこの小麦高の時代にインスタントでもコスト抑えられるんか
色んな種類扱わなあかんからむしろコスト高くないか

58: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
>>57
賞味期限が一年持つのが大半やから履けない在庫は抱えれるんよね

60: 名無しさん@おーぷん ID:5yHN
>>58
在庫抱えたらそれこそコストかかるんちゃうの

62: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
>>60
一般的なお店と違って履けなければ仕入れなくていいからコストはかからん
出たら出たぶんだけ後日仕入ればいいから

61: 名無しさん@おーぷん ID:tx7F
>>58
賞味期限半分に見といたほうがええで 期限内でも後半ゲロまずになる

63: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
>>61
マジか?

64: 名無しさん@おーぷん ID:PMl9
多分今年度中にすすきのの某ドデカ風俗ビルの近くに構えると思うからワイのことバカにしにきてくれな~
とりあえず現段階やとワイが従業員として働いてるはずやで~

2: 名無しさん@おーぷん ID:oeC2
勝手にしやがれ


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1661739283/