
【画像】今からワイが豚骨ラーメン作るで
1: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
もちゲンコツからや
2: 名無しさん@おーぷん ID:xOG
煮込むの?
3: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>2
せやで
せやで
4: 名無しさん@おーぷん ID:xOG
>>3
すげぇな、ぜひ写真で見たい
すげぇな、ぜひ写真で見たい
6: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
5: 名無しさん@おーぷん ID:b6F
圧力鍋?
7: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>5
圧力鍋ないから普通の鍋やで
圧力鍋ないから普通の鍋やで
8: 名無しさん@おーぷん ID:fT9
はえー今から仕込むんか
11: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>8
今仕事から帰ってきたとこや
こどもの運動会雨で延期になったからラーメン作ろうと思ってな
今仕事から帰ってきたとこや
こどもの運動会雨で延期になったからラーメン作ろうと思ってな
13: 名無しさん@おーぷん ID:54W
暇になったからラーメン作るってすごE
15: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
35: 名無しさん@おーぷん ID:f0A
>>15
机汚すぎんか
机汚すぎんか
14: 名無しさん@おーぷん ID:ppX
ちゃんと製麺もするんやろ?
16: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>14
今回は製麺は勘弁してください。。。
今回は製麺は勘弁してください。。。
17: 名無しさん@おーぷん ID:wNQ
まずは下茹でするんやろ?
19: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>17
店で出すならそこまでこだわるけど、今回家族で食うだけだから入念なアク取りだけで済ますで
店で出すならそこまでこだわるけど、今回家族で食うだけだから入念なアク取りだけで済ますで
20: 名無しさん@おーぷん ID:ppX
作ったことないからわからんのやけど香味野菜とかでちゃんと臭みって消せるん?
22: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>20
俺の見解だと、むっちゃ豚臭い店は掃除ちゃんとしてないだけ
俺の見解だと、むっちゃ豚臭い店は掃除ちゃんとしてないだけ
24: 名無しさん@おーぷん ID:hoE
ゲンコツとかどこ行けば買えるん?
25: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
27: 名無しさん@おーぷん ID:hoE
>>25
ハナマサあるの羨ましい
ワイベーコン作るから肉塊売ってるハナマサ行ってみたいんや
こっちにはないからなあ
ハナマサあるの羨ましい
ワイベーコン作るから肉塊売ってるハナマサ行ってみたいんや
こっちにはないからなあ
31: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>27
ワイもこないだ近くで偶然発見してな
夜勤明けだと24hは嬉しい限りや
ワイもこないだ近くで偶然発見してな
夜勤明けだと24hは嬉しい限りや
26: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
今日は豚トロでチャーシュー作って燻製までしたるで
28: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
29: 名無しさん@おーぷん ID:b6F
>>28
ケンモメシかな?
ケンモメシかな?
32: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>29
アク食うか?
>>30
ワイは固まるアクまでは取るかな
あんまり細かいとこまで取らない
固まるのは多分血液
アク食うか?
>>30
ワイは固まるアクまでは取るかな
あんまり細かいとこまで取らない
固まるのは多分血液
30: 名無しさん@おーぷん ID:hoE
灰汁って取り過ぎてもアカンって聞くけどどの程度取ればええんや
33: 名無しさん@おーぷん ID:qvR
ワオも作ってみたいな 食材だけでざっくりなんぼ必要で何杯くらいスープ作れるんや?
36: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>33
こないだは4kくらいで、20杯以上取れたなぁ
こないだは4kくらいで、20杯以上取れたなぁ
42: 名無しさん@おーぷん ID:qvR
>>36
ほえ~ 充分献立として成り立つやん
ほえ~ 充分献立として成り立つやん
34: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
37: 名無しさん@おーぷん ID:hoE
>>34
おいしそう
おいしそう
39: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>37
まだスタートラインやで
半日以上煮込んで骨を崩すんや
まだスタートラインやで
半日以上煮込んで骨を崩すんや
40: 名無しさん@おーぷん ID:Jhk
そろそろ麺茹でてええで
43: 名無しさん@おーぷん ID:H0M
半日以上煮込むとか趣味じゃなかったら絶対にやらんな
44: 名無しさん@おーぷん ID:hoE
ワイ手羽先とか手羽中とか食べた後の鳥の骨を洗って冷凍保存してまとめて煮出してスープ取ったろと思ってるんやけど1キロの骨からどれくらいスープ取れるやろか
47: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>44
清湯か白湯かによると思う
ワイなら和風の出汁で伸ばしてかさましするかな
清湯か白湯かによると思う
ワイなら和風の出汁で伸ばしてかさましするかな
50: 名無しさん@おーぷん ID:hoE
>>47
白湯にしようと思ったら骨砕くまで炊くん?
白湯にしようと思ったら骨砕くまで炊くん?
51: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>50
ワイは出来るとこまで砕く
普段のストレスを鶏ガラにぶつけるんや
ワイは出来るとこまで砕く
普段のストレスを鶏ガラにぶつけるんや
52: 名無しさん@おーぷん ID:qyJ
どうやって砕くん?
ハンマーが何か?
ハンマーが何か?
55: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>52
木のヘラとかが底もさらえるから便利かも
煮込んでるうちに簡単に崩れるようになっていくで
木のヘラとかが底もさらえるから便利かも
煮込んでるうちに簡単に崩れるようになっていくで
58: 名無しさん@おーぷん ID:hoE
>>55
炊いてるうちに水が減ってくるけど追い足ししながら炊き続けるん?
炊いてるうちに水が減ってくるけど追い足ししながら炊き続けるん?
63: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>58
せやね、でも一気に入れたら温度が下がるから少しずつやで
せやね、でも一気に入れたら温度が下がるから少しずつやで
65: 名無しさん@おーぷん ID:hoE
>>63
サンガツ!
もっと骨がたまったら炊いてみるわ!
サンガツ!
もっと骨がたまったら炊いてみるわ!
57: 名無しさん@おーぷん ID:qyJ
やおくなってから砕くのね
なるへそ
なるへそ
60: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>57
ただ鶏ガラは焦げやすいから白湯つくるならこまめにかき混ぜなあかんで
混ぜてる内に骨が柔くなってくのがわかるはずや
ただ鶏ガラは焦げやすいから白湯つくるならこまめにかき混ぜなあかんで
混ぜてる内に骨が柔くなってくのがわかるはずや
59: 名無しさん@おーぷん ID:Tz0
豚骨とかのダシ取る時白ネギ切らずに入れるのは臭い消し?
61: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>59
そうそう、あとはしょうがとかにんにくとか
家系だとキャベツとかも入れてると思う
そうそう、あとはしょうがとかにんにくとか
家系だとキャベツとかも入れてると思う
73: 名無しさん@おーぷん ID:Tz0
>>61
はえーキャベツか
もちろん芯やんな?
はえーキャベツか
もちろん芯やんな?
74: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>73
こないだは半玉ぶちこんでやったぜ
こないだは半玉ぶちこんでやったぜ
79: 名無しさん@おーぷん ID:Tz0
>>74
ファー
しかし圧力鍋にせーへんとガス代えぐいことなりそう
ファー
しかし圧力鍋にせーへんとガス代えぐいことなりそう
81: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>79
こないだは業務用の寸胴鍋使ったから大変な事になりましたwww
こないだは業務用の寸胴鍋使ったから大変な事になりましたwww
62: 名無しさん@おーぷん ID:JeY
あの感じはキャベツやったのか
64: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>62
多分やけど、長ネギキャベツ玉ねぎにんにくしょうが
間違ってたらすまむ
多分やけど、長ネギキャベツ玉ねぎにんにくしょうが
間違ってたらすまむ
67: 名無しさん@おーぷん ID:JeY
>>64
いや さんがつやで
いや さんがつやで
66: 名無しさん@おーぷん ID:qyJ
あれ一緒に煮た長ネギとかって捨てちゃうの
68: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>66
溶けてなくなるで
溶けてなくなるで
69: 名無しさん@おーぷん ID:qyJ
>>68
はえーすっごい
はえーすっごい
70: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>69
キャベツの芯とか、しぶといとこはたまに生き残ってる時もあるな
キャベツの芯とか、しぶといとこはたまに生き残ってる時もあるな
72: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
77: 名無しさん@おーぷん ID:hoE
>>72
血液成分のあとの油脂分がメインかな
血液成分のあとの油脂分がメインかな
83: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>77
血液は固まってアクになるけど、油脂文は溶けて旨みになるで
血液は固まってアクになるけど、油脂文は溶けて旨みになるで
76: 名無しさん@おーぷん ID:2Bd
長そうやな
夜まで掛かりそう
夜まで掛かりそう
80: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
82: 名無しさん@おーぷん ID:Dcx
鶏ガラで作ったらスープ濃すぎてえぐいことになったわ
84: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>82
かつをぶしと昆布のスープで伸ばすとちょうどいい
そこに貝出汁なんか入るとめちゃうまいで
かつをぶしと昆布のスープで伸ばすとちょうどいい
そこに貝出汁なんか入るとめちゃうまいで
85: 名無しさん@おーぷん ID:Dcx
>>84
秘伝のスープとかなんやねん思ってたけどその辺のバランスなんやね
秘伝のスープとかなんやねん思ってたけどその辺のバランスなんやね
86: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
87: 名無しさん@おーぷん ID:xOG
カレールーを溶かす前の野菜と肉のスープで市販のタレ伸ばすだけでも味全然違ってうまいって聞いたことあるな
88: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>87
薄めのコンソメとかブイヨンとかみたいなもんやからな
薄めのコンソメとかブイヨンとかみたいなもんやからな
96: 名無しさん@おーぷん ID:su1
家系ラーメンと博多ラーメンって作り方違うのか?
97: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>96
ちゃうで
九州は頭蓋骨とかも使うんやと思う
脳ミソ入りだとうまいんや
ちゃうで
九州は頭蓋骨とかも使うんやと思う
脳ミソ入りだとうまいんや
100: 名無しさん@おーぷん ID:bgo
昔「とんこつラーメンってのはおかしい」って議論スレがあったような
醤油味・味噌味・塩味は分かるが
豚骨は味ではないっていう趣旨やったわ
醤油味・味噌味・塩味は分かるが
豚骨は味ではないっていう趣旨やったわ
102: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>100
なるほど、最近は味よりも何のスープなのかが全面に出てる店の方が多いような希ガス
>>101
この長時間が愛おしくてな
なるほど、最近は味よりも何のスープなのかが全面に出てる店の方が多いような希ガス
>>101
この長時間が愛おしくてな
101: 名無しさん@おーぷん ID:goT
圧力鍋使わないと時間かかるだろ
103: 名無しさん@おーぷん ID:77u
ガス代怖い
104: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>103
ガス代の請求書は嫁しか見てないからワイは怖くないで
ガス代の請求書は嫁しか見てないからワイは怖くないで
107: 名無しさん@おーぷん ID:bgo
>>104
ヨッメ「鍋に請求書貼ったろ!」
ヨッメ「鍋に請求書貼ったろ!」
109: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>107
一緒に煮込んだるわ
一緒に煮込んだるわ
105: 名無しさん@おーぷん ID:7d7
九州だとラーメン屋行けば豚骨貰えたりするぞ
108: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>105
まじか!
>>106
圧力鍋の方が圧倒的に早い&骨の崩れ方が異常
まじか!
>>106
圧力鍋の方が圧倒的に早い&骨の崩れ方が異常
113: 名無しさん@おーぷん ID:zvF
朝からラーメン仕込んでて草
とんこつ臭っ
とんこつ臭っ
116: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>113
>>115
臭なるんは掃除をちゃんと出来ないダメ料理人の仕業やで
お料理上手は片付け上手や
>>115
臭なるんは掃除をちゃんと出来ないダメ料理人の仕業やで
お料理上手は片付け上手や
117: 名無しさん@おーぷん ID:Tz0
>>116
はえー
はえー
118: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>117
キッチンに女性スタッフがおる豚骨ラーメン屋は男だけの店より臭ないで
おわかりか
キッチンに女性スタッフがおる豚骨ラーメン屋は男だけの店より臭ないで
おわかりか
119: 名無しさん@おーぷん ID:77u
>>118
まんさんが空気清浄機の役割を果たすんやね
まんさんが空気清浄機の役割を果たすんやね
120: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>119
あぁ、女はいるだけでええもんや
やる気三割増しや
あぁ、女はいるだけでええもんや
やる気三割増しや
121: 名無しさん@おーぷん ID:Tz0
>>119
なんか草
なんか草
122: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>119
しかしなぁ豚くっせえ漢のラーメン!て感じの店も好きなんだよなぁ
しかしなぁ豚くっせえ漢のラーメン!て感じの店も好きなんだよなぁ
258: 名無しさん ID:FER
>>119
草
草
114: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
115: 名無しさん@おーぷん ID:qJK
作ってくれるのは有難いやろけど臭いについては困るところやなw
124: 名無しさん@おーぷん ID:NMs
山岡家「いかんのか」
125: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>124
正直今回は半分くらい山岡家様が目標やで
正直今回は半分くらい山岡家様が目標やで
126: 名無しさん@おーぷん ID:NMs
>>125
好き嫌い別れるけどうまいよな
好き嫌い別れるけどうまいよな
127: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>126
山岡家様は労働者の味方や
臭い店舗は死ぬほど臭いけど
山岡家様は労働者の味方や
臭い店舗は死ぬほど臭いけど
128: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
129: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
まだまだここからやで
こんなあっさり豚骨は丸ノ内OLの食い物や
こんなあっさり豚骨は丸ノ内OLの食い物や
130: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
煮込んでるうちに醤油タレを継ぎ足しするで
131: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
132: 名無しさん@おーぷん ID:I9u
>>131
うまそう
うまそう
134: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>132
さては君なんでも醤油かけて食う派やな
さては君なんでも醤油かけて食う派やな
133: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
136: 名無しさん@おーぷん ID:2o8
ええやんなんぼで食わせてくれるん?
138: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
137: 名無しさん@おーぷん ID:NMs
単品だとめっちゃ原価高そう
139: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>137
単品で作れる量で材料が売ってないのが難点やね
単品で作れる量で材料が売ってないのが難点やね
140: 名無しさん@おーぷん ID:NMs
はえーすっごい塩分
141: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>140
塩分を飽和させて、少量で味がつくようにするんや
せやないと真っ黒ラーメンになってまうんやで
塩分を飽和させて、少量で味がつくようにするんや
せやないと真っ黒ラーメンになってまうんやで
142: 名無しさん@おーぷん ID:NMs
>>141
アカン普通に知らんかった…
アカン普通に知らんかった…
143: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>142
真っ黒なのにさっぱりなラーメンは多分タレをそんなに煮詰めないんだと思う
多分だけど
真っ黒なのにさっぱりなラーメンは多分タレをそんなに煮詰めないんだと思う
多分だけど
144: 名無しさん@おーぷん ID:qEq
匂いとかどうしてるんや?豚骨くさいんやろ?
146: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>144
そんなでもないで
タレとスープ同時に仕込むと完全にラーメン屋さんの匂い
そんなでもないで
タレとスープ同時に仕込むと完全にラーメン屋さんの匂い
145: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
147: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
148: 名無しさん@おーぷん ID:xOG
醤油でこんなにアクが出るんやなぁ
知らんかった
知らんかった
149: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>148
飽和した塩の結晶とかも入っとると思うで
にがり入りの塩とか使うともっとアク出る
飽和した塩の結晶とかも入っとると思うで
にがり入りの塩とか使うともっとアク出る
150: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
昆布も投入するで
151: 名無しさん@おーぷん ID:qEq
ワクワク
152: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
153: 名無しさん@おーぷん ID:2o8
はぇ~すっごい…
完成は何時くらいになるんや
完成は何時くらいになるんや
155: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>153
何時やろなぁ。。。
骨の髄が溶けきるまでは煮込みたいんやが
何時やろなぁ。。。
骨の髄が溶けきるまでは煮込みたいんやが
154: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
156: 名無しさん@おーぷん ID:NMs
ワンチャン完成やん
157: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>156
既にそこそこ美味いがまだまだ行くで
既にそこそこ美味いがまだまだ行くで
158: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
だんだん骨から肉が離れ出したやで
159: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
160: 名無しさん@おーぷん ID:RpN
もちろんチャーシューも作るんだよなあ!?
162: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>160
当たり前や
トロチャーシューを燻製までしたるわ
当たり前や
トロチャーシューを燻製までしたるわ
161: 名無しさん@おーぷん ID:qJK
ドス黒いあっさりなタレは色だけつけてる場合もあるな
たまりとかちうごく醤油とか
たまりとかちうごく醤油とか
163: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>161
ああいうスープに玉ねぎ乗ってるのほんとすこ
ああいうスープに玉ねぎ乗ってるのほんとすこ
166: 名無しさん@おーぷん ID:jmn
ちなみにサバ節いれると美味いぞ
167: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>166
鯖はまだ試したことないな
今度買ってきてみるで
鯖はまだ試したことないな
今度買ってきてみるで
170: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
ふむ、そろそろチャーシューでも仕込むかしら
173: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
174: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
諸君、ただ今よりタレに豚トロブロックを投入しチャーシューの仕込みに入る
飽くまでも低温調理で柔らかく仕上げるつもりである
飽くまでも低温調理で柔らかく仕上げるつもりである
177: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
178: 名無しさん@おーぷん ID:xEq
何より製作過程で食べつくしてしまう可能性が高すぎる
183: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>178
せやねん
今もムスッコが後ろで味見待ちしとるわ
せやねん
今もムスッコが後ろで味見待ちしとるわ
180: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
再度沸騰したら弱火で五分
187: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
五分経ったら火を止めて余熱で五分
188: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
もう少しや
もう少しで豚トロチャーシュー様のご開帳や!
もう少しで豚トロチャーシュー様のご開帳や!
189: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
190: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
燻製する前に一枚味見してまうか。。。
いや、ここは我慢するか。。。
どっちか悩むところやで
いや、ここは我慢するか。。。
どっちか悩むところやで
191: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
192: 名無しさん@おーぷん ID:iET
そのまま酒盛りに突入や
194: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>192
すまんな、既に金麦5本開けとるわ
すまんな、既に金麦5本開けとるわ
193: 名無しさん@おーぷん ID:vzB
我慢するんやで
195: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>193
一枚食べてもた。。。
金麦六本目突入
一枚食べてもた。。。
金麦六本目突入
196: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
やはり何度食べても我ながらめちゃくちゃ美味い
さて、お次はこいつを燻製にする段取りをしてやるぜゴクリ
さて、お次はこいつを燻製にする段取りをしてやるぜゴクリ
200: 名無しさん@おーぷん ID:hoE
肉をタレの中に入れるときジップロックで密封してシャトルシェフに入れて定温調理するなら何度で何分くらいがええんやろか
202: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>200
肉のでかさによるんやない?
肉のでかさによるんやない?
201: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
205: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
209: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
210: 名無しさん@おーぷん ID:pdk
おいおい昼飯にはまだ早いぜ
213: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>210
>>211
朝飯のつもりで作りだしたけど夜までかかりそうだwww
>>211
朝飯のつもりで作りだしたけど夜までかかりそうだwww
211: 名無しさん@おーぷん ID:C2c
早いンゴねぇ
214: 名無しさん@おーぷん ID:vzB
そんなすぐに終わるもんなんか?
215: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>214
スモークのこと??
スモークのこと??
216: 名無しさん@おーぷん ID:vzB
>>215
せや
せや
217: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>216
一度火が通ってるから、風味付け程度で大丈夫やで
一度火が通ってるから、風味付け程度で大丈夫やで
218: 名無しさん@おーぷん ID:tCO
IH買った方が絶対安い
219: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
220: 名無しさん@おーぷん ID:tCO
>>219
煮込むだけなんだから苦手もクソもないやろ
普通の料理はガスで煮込みはIHにしろ
煮込むだけなんだから苦手もクソもないやろ
普通の料理はガスで煮込みはIHにしろ
221: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>220
何故か底がめた焦げになるんや
恐るべしマイクロウェーブ
何故か底がめた焦げになるんや
恐るべしマイクロウェーブ
222: 名無しさん@おーぷん ID:tCO
>>221
対応してないやつ使った洗剤付いてたかやな
対応してないやつ使った洗剤付いてたかやな
224: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>222
なんやそれ、洗剤によって変わるんか
なんやそれ、洗剤によって変わるんか
226: 名無しさん@おーぷん ID:tCO
>>224
対応してないやつ使ったか洗剤が底に付いてたか
や
対応してないやつ使ったか洗剤が底に付いてたか
や
227: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>226
あ、あいのうなう
あ、あいのうなう
223: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
んー、やはりもう少しスモークしようかなぁ
225: 名無しさん@おーぷん ID:Mkn
彡[°][°]「こんなん絶対旨いですやん…」
彡[^][^]「ンマァイ!」
彡[^][^]「ンマァイ!」
229: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
230: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
231: 名無しさん@おーぷん ID:NMs
それ絶対うまいヤツですですやん!
234: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>231
ヤバイで
チャーシューだけで逝ってしまいそうや
ヤバイで
チャーシューだけで逝ってしまいそうや
232: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
イッチワイにもなんか作ってや
235: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>232
自分で作るんやで
自分で作るんやで
236: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
>>235
ささみしかあらへんわ
ささみしかあらへんわ
237: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>236
ささみの燻製むっちゃうまいで
ささみの燻製むっちゃうまいで
238: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
>>237
焼くだけのにしてくれや
焼くだけのにしてくれや
239: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>238
ささみ塩で焼いて梅干し叩いて乗っけるといいつまみになるで
ささみ塩で焼いて梅干し叩いて乗っけるといいつまみになるで
233: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
ぬあぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!
半端じゃねぇッッッ!
半端じゃねぇッッッ!
240: 名無しさん@おーぷん ID:wlh
追い付いた
飯テロ罪で逮捕や
飯テロ罪で逮捕や
242: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>240
ええやないか
そろそろ昼飯のことで頭がいっぱいな時間やろ
ええやないか
そろそろ昼飯のことで頭がいっぱいな時間やろ
243: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
さて、そろそろ味玉の仕込みもやってくかなー
244: 名無しさん@おーぷん ID:wlh
テキトーにカップ麺で済ますつもりやったけどお気に入りのラーメン屋行ってくるわ
246: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>244
ラーメンはラーメン
カップラーメンはカップラーメン
美味い方を食った方が幸せや
ラーメンはラーメン
カップラーメンはカップラーメン
美味い方を食った方が幸せや
245: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
247: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
カレー食うわ
248: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>247
ワイ前はインドカレー屋の店長やってたんやで
ワイ前はインドカレー屋の店長やってたんやで
249: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
>>248
1歳からのカレーやぞ
1歳からのカレーやぞ
254: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>249
おんしいくつや
>>250
ワイ的にはラーメンとカレーのセットの方が魅力的やなぁ(;´∀`)
おんしいくつや
>>250
ワイ的にはラーメンとカレーのセットの方が魅力的やなぁ(;´∀`)
250: 名無しさん@おーぷん ID:wlh
>>248
カレーラーメン作ろう
カレーラーメン作ろう
253: 名無しさん@おーぷん ID:Tz0
>>250
ワイ美味いカレーラーメンに出会ったことないわ
ワイ美味いカレーラーメンに出会ったことないわ
251: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
使うのはs&bのカレーの王子様で
252: 名無しさん@おーぷん ID:Tz0
本格的な料理実況になってて草
こういうスレもっとあってほしいわ
こういうスレもっとあってほしいわ
257: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>252
ラーメン作るとこなんてなかなか見れないやろ思てな
まぁこれはほぼワイのオリジナルやが
>>255
中華料理の職人さん怒鳴るから怖いす。。。(;´д`)
ラーメン作るとこなんてなかなか見れないやろ思てな
まぁこれはほぼワイのオリジナルやが
>>255
中華料理の職人さん怒鳴るから怖いす。。。(;´д`)
255: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
ちなみにワイは元中華料理屋の料理人や
256: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
イッチがラーメンやからワイはチャーハンつくろ
259: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
260: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
261: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
チャーハンのコツはチャーシューを煮た醤油を使う事と恐れず火力MAXで焼くことや
262: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>261
ええこと聞いたで
家庭用の火力で大丈夫なんか
ええこと聞いたで
家庭用の火力で大丈夫なんか
263: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
>>262
ええで
ええで
264: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>263
玉子を入れるタイミングはいつがベストなんや?
玉子を入れるタイミングはいつがベストなんや?
266: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
>>264
ワイ的には足しラードしてから全体温めたぐらいやな
ワイ的には足しラードしてから全体温めたぐらいやな
267: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>266
その足しラードたる物でご飯の粒を離らかすイメージなんかね
そこで玉子投入と
その足しラードたる物でご飯の粒を離らかすイメージなんかね
そこで玉子投入と
268: 名無しさん@おーぷん ID:Tz0
>>266
足しラードとかいう専門用語
足しラードとかいう専門用語
269: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>268
追いガツオ的なもんやな恐らく
追いガツオ的なもんやな恐らく
265: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
六分経ったから流水で一気に玉子を冷ますやで
トロトロの半熟になってたらええなぁ
トロトロの半熟になってたらええなぁ
270: 名無しさん@おーぷん ID:piL
美味そうやな
豚骨ラーメン作った事ないから参考にするで
豚骨ラーメン作った事ないから参考にするで
271: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
272: 名無しさん@おーぷん ID:2o8
(これ昼に間に合うんか…?)
273: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>272
ええんや
ぶっちゃけ既に発泡酒で腹パンパンやw
ええんや
ぶっちゃけ既に発泡酒で腹パンパンやw
274: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
275: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>274
ひゃぁ、めっちゃうまそうやんけ
ビールもう一本あけたろ
ひゃぁ、めっちゃうまそうやんけ
ビールもう一本あけたろ
328: 名無しさん@おーぷん ID:Tz0
>>274>>276
なぜオンジェ飯は美味そうにできてしまうのか
なぜオンジェ飯は美味そうにできてしまうのか
276: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
味付けは
塩
味の素
ニンニク
醤油でシンプルや
だれでも簡単に店っぽい味が楽しめるからオススメやで
塩
味の素
ニンニク
醤油でシンプルや
だれでも簡単に店っぽい味が楽しめるからオススメやで
278: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>276に乾杯やで
最初ににんにくと玉ねぎを揚げる様なイメージでええんか?
最初ににんにくと玉ねぎを揚げる様なイメージでええんか?
279: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
>>278
それでええで
ご飯ぶち込んだら味の素大量醤油軽く塩適量でさっさと味付けして卵投入やで
それでええで
ご飯ぶち込んだら味の素大量醤油軽く塩適量でさっさと味付けして卵投入やで
280: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>279
おお、イメージ完璧や
今度絶対作ったろ
おお、イメージ完璧や
今度絶対作ったろ
277: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
コツとしては火力は常にMAXなこと
ラードは多めに入れること
ラードでニンニクを揚げること
この3つや
ラードは多めに入れること
ラードでニンニクを揚げること
この3つや
281: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
ただこのレシピはだれでも時間と火力さえ気をつければパラパラチャーハン楽しめるんやが油が凄まじいのがかなりの欠点やな
282: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>281
油(特にラード)は絶対正義やで
セロトニンどばどばや
油(特にラード)は絶対正義やで
セロトニンどばどばや
283: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
>>282
ラード
味の素
ニンニク
この3つは中華料理に置ける三原則とまで思うわ……
ラード
味の素
ニンニク
この3つは中華料理に置ける三原則とまで思うわ……
284: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>283
味の素www
でも納得できるのが恐ろしいところやで
味の素www
でも納得できるのが恐ろしいところやで
286: 名無しさん@おーぷん ID:NMs
>>283
せめて味覇を入れろ
せめて味覇を入れろ
285: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
287: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
家庭やと使えるけど味覇は味決まっちゃうからあんまり使わんな
288: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
289: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
>>288
今どきは皿に開けて上にキッチンペーパーが流行りらしいで
今どきは皿に開けて上にキッチンペーパーが流行りらしいで
290: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>289
タッパの時はキッチンペーパーも使うなワイも
タッパの時はキッチンペーパーも使うなワイも
291: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
あとはスープの完成を待つばかりやな
トッピングは何にしたろ
トッピングは何にしたろ
292: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
ノリ味玉ネギの黄金トリオやな
293: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>292
あぁ、あかん!
臭み取りにネギ使ってしもてのうなってもた(◎-◎;)
一生の不覚や
あぁ、あかん!
臭み取りにネギ使ってしもてのうなってもた(◎-◎;)
一生の不覚や
294: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
ここは一つキクラゲ味玉青ネギノリで手を打つか
295: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
あとは油問題やな
マー油で逝くか
それともチー油で逝くか
悩みどこやわぁ
マー油で逝くか
それともチー油で逝くか
悩みどこやわぁ
296: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
297: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
お
ええ感じやな
ええ感じやな
298: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>297
もう少しやで
味玉が染みるまでは煮込み続けるつもりや
もう少しやで
味玉が染みるまでは煮込み続けるつもりや
299: 名無しさん@おーぷん ID:8MM
部屋の匂いとんでもないことになってそう
それにしても美味しそうや
それにしても美味しそうや
300: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>299
不思議な事にな、キッチンはそんなでもないのに寝室に匂いが流れて完全にラーメン屋の匂いや
不思議な事にな、キッチンはそんなでもないのに寝室に匂いが流れて完全にラーメン屋の匂いや
301: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
スープの完成を待つ間にさっきの燻製チャーシューもちっと食べちゃお
302: 名無しさん@おーぷん ID:MWb
チャーシューはチャーハンに入れてもおいcからほんま万能やな
308: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>302
豚トロチャーシューまじおすすめ
カロリーバカ高やけどな
豚トロチャーシューまじおすすめ
カロリーバカ高やけどな
303: 名無しさん@おーぷん ID:pL2
人生で一回くらいはラーメン作ってみたい
304: 名無しさん@おーぷん ID:cjS
>>303
ラーメン好きなら一度は憧れるな
ラーメン好きなら一度は憧れるな
306: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>303
>>304
参考にしてみてくれたら本望やで
そんなに難しくないから是非チャレンジしてみて
>>304
参考にしてみてくれたら本望やで
そんなに難しくないから是非チャレンジしてみて
305: 名無しさん@おーぷん ID:8MM
しゃーないコンビニでとんこつラーメン買うか
307: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>305
セブンの鳴竜ぐううま
セブンの鳴竜ぐううま
309: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
ここで路線変更や
和風出汁とのダブルスープにするで
和風出汁とのダブルスープにするで
310: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
311: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
312: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
んで暫く放置
313: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
かみさん起きてきてブツクサ言い出したんゴねぇ。。。
チャーシュー食わせて黙らすか
チャーシュー食わせて黙らすか
314: 名無しさん@おーぷん ID:8MM
>>313
今起きたんか
かみさんにもしょっちゅうラーメン食べさせてるんか
今起きたんか
かみさんにもしょっちゅうラーメン食べさせてるんか
315: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>314
子供の運動会中止になったからな
家で作るのは休みにたまにやな
ラーメン屋はしょっちゅう家族で行くで
子供の運動会中止になったからな
家で作るのは休みにたまにやな
ラーメン屋はしょっちゅう家族で行くで
316: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
あかん、作ったチャーシューもうないやん
317: 名無しさん@おーぷん ID:qvR
まだ完成してないんか!?
こりゃ相当うまいな
こりゃ相当うまいな
318: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>317
まだやで、味玉が染みるまでは煮込み続けるわ
あとチャーシュー全部食べちゃったからもっかい作り直すわ
まだやで、味玉が染みるまでは煮込み続けるわ
あとチャーシュー全部食べちゃったからもっかい作り直すわ
319: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
320: 名無しさん@おーぷん ID:2o8
玉子数時間で味染みるんか?
321: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>320
あと一時間もすればそこそこいい味はつくと思うで
出来れば多少薄めのつゆでじっくり行きたいとこやけど
あと一時間もすればそこそこいい味はつくと思うで
出来れば多少薄めのつゆでじっくり行きたいとこやけど
322: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
かみさんが横で蕎麦茹で出したwww
こりゃ完成前に一休憩やなw
こりゃ完成前に一休憩やなw
326: 名無しさん@おーぷん ID:lHj
>>322
とんこつラーメンを仕込む夫
横で蕎麦を茹でる妻
ミニシアター系映画が一本撮れそう
とんこつラーメンを仕込む夫
横で蕎麦を茹でる妻
ミニシアター系映画が一本撮れそう
327: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>326
BGMはルイ・アームストロングで頼むで
BGMはルイ・アームストロングで頼むで
324: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
335: 名無しさん@おーぷん ID:qvR
>>324
ラーメン作りのスパン短すぎて草
セコカンはストレス溜まるし休日は何かに没頭したくなるんやろな
ラーメン作りのスパン短すぎて草
セコカンはストレス溜まるし休日は何かに没頭したくなるんやろな
336: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>334
帰ってきてから金麦とチャーシューだけやったからな
ちょっとすっきりしたで
>>335
何かを作るのが好きなんやね
他にはDTMとかやっとるで
帰ってきてから金麦とチャーシューだけやったからな
ちょっとすっきりしたで
>>335
何かを作るのが好きなんやね
他にはDTMとかやっとるで
329: 名無しさん@おーぷん ID:Tz0
このスレに触発されてワイはクッタのメキシカンタコス味食ってもーたわ
美味かったンゴ!w
美味かったンゴ!w
330: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>329
普通にタコスも食いたいんゴねぇ
ハラペーニョ挟みたいんゴ
普通にタコスも食いたいんゴねぇ
ハラペーニョ挟みたいんゴ
331: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
気付いたらこんな時間なんか
ワイはかれこれ何時間煮込んでるんや
ワイはかれこれ何時間煮込んでるんや
332: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
ちょっと蕎麦食べてくる
納豆と七味で決定やな
納豆と七味で決定やな
333: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
ふぅ。。。
334: 名無しさん@おーぷん ID:Tz0
>>333
賢者モード入ってて草
よっぽど腹減っとったたんやろなぁ
賢者モード入ってて草
よっぽど腹減っとったたんやろなぁ
337: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
さて、ここからスープ濾す前に追い込みや
トッピングの準備するやで
トッピングの準備するやで
338: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
えっとキクラゲはどこやったか。。。
339: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
340: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
341: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
342: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
よっしゃ、お次はお待ちかね
スープを濾すで
スープを濾すで
343: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
344: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
345: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
346: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
347: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
348: 名無しさん@おーぷん ID:NK7
スープから作ってるのか すごいな
349: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
350: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
351: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
こ、これは。。。!!!
352: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
353: 名無しさん@おーぷん ID:iET
何人前くらいスープできたの?
354: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>353
5~6人前くらいかな
5~6人前くらいかな
355: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
麺を茹でるお湯が沸く間に味玉切るで
357: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
360: 名無しさん@おーぷん ID:QMe
>>357
ええねぇ!
タレからあげた状態で一晩冷蔵庫で休ませるとええ感じに味が全体に馴染んで美味しいで!
しかし茹で時間6分を知ってるとは、、、
このイッチ、出来る
ええねぇ!
タレからあげた状態で一晩冷蔵庫で休ませるとええ感じに味が全体に馴染んで美味しいで!
しかし茹で時間6分を知ってるとは、、、
このイッチ、出来る
358: 名無しさん@おーぷん ID:QMe
途中でチャーシューやら味玉やらチャーハンやら作ってて料理仕事にしとるワイめっちゃ興味津々
359: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
361: 名無しさん@おーぷん ID:QMe
>>359
マルタイの麺めっちゃうまいよな!
やばいイッチのセンスに惚れそうや、、、
マルタイの麺めっちゃうまいよな!
やばいイッチのセンスに惚れそうや、、、
362: 名無しさん@おーぷん ID:qvR
ついに実食か!イッチお疲れやで
363: 名無しさん@おーぷん ID:QMe
んで、イッチに質問なんやが、
写真見た感じやととんこつ煮込む火力は沸騰しないぐらいなんかな?
なんかめっちゃグツグツやるイメージやったわ
写真見た感じやととんこつ煮込む火力は沸騰しないぐらいなんかな?
なんかめっちゃグツグツやるイメージやったわ
369: 名無しさん@おーぷん ID:QMe
>>368
すまんがサヨナラする前に、>>363の質問にだけ答えてクレメンス
すまんがサヨナラする前に、>>363の質問にだけ答えてクレメンス
374: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>363
お待たせやで
ギリギリ沸騰してるラインをキープし続けるイメージやな
清湯スープの時はもっと弱火で煮込むで
お待たせやで
ギリギリ沸騰してるラインをキープし続けるイメージやな
清湯スープの時はもっと弱火で煮込むで
378: 名無しさん@おーぷん ID:QMe
>>374
>>375
サンガツ
ワイも作ってみるわ
うまくできたらお客さんにも食ってもらおうかなー
夜勤明けからのラーメン作りお疲れさまやで
ゆっくり休んでくれ
>>375
サンガツ
ワイも作ってみるわ
うまくできたらお客さんにも食ってもらおうかなー
夜勤明けからのラーメン作りお疲れさまやで
ゆっくり休んでくれ
364: 名無しさん@おーぷん ID:QMe
煮込み時間6時間ぐらいか
365: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
うおぉぉぉ!
これは美味いで!!!
画像は食べ終わるまで待つんや
これは美味いで!!!
画像は食べ終わるまで待つんや
366: 名無しさん@おーぷん ID:Tz0
一気に食う所まで行ってて草
367: 名無しさん@おーぷん ID:QMe
>>366
まぁ、麺茹で始めたら食い終わるまでは一連の流れやからな
イッチ、お疲れさま!
こんなありがたいスレ立ててくれてありがとうやで!
このスレはワイの永久保存入りやわ
まぁ、麺茹で始めたら食い終わるまでは一連の流れやからな
イッチ、お疲れさま!
こんなありがたいスレ立ててくれてありがとうやで!
このスレはワイの永久保存入りやわ
368: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>367
すまんやで、我ながら美味すぎて瞬殺やったわ
ほな
すまんやで、我ながら美味すぎて瞬殺やったわ
ほな
375: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>367
ほんま瞬殺やったわ。。。
これで心置きなく眠りにつけるで
これは飽くまでワイの作り方やから、
色々試してみるとええと思うで
ほんま瞬殺やったわ。。。
これで心置きなく眠りにつけるで
これは飽くまでワイの作り方やから、
色々試してみるとええと思うで
370: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
すまん、途中で送信してしもた
画像あげるからもちっとまっとってな
画像あげるからもちっとまっとってな
371: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
それでは事後報告をお楽しみ下さい
丼にスープを投入!
茹で上がり30秒前
ここからはスピード命や

茹で上がったで!
しっかり湯切りせな水臭いラーメンになってまうから頑張るんやで

ここで焦らず麺返しや
見た目も食べ口も良うなるんやで


トッピングを綺麗に盛り付けたら。。。

実食タイムや!(^o^、)

丼にスープを投入!
茹で上がり30秒前
ここからはスピード命や

茹で上がったで!
しっかり湯切りせな水臭いラーメンになってまうから頑張るんやで

ここで焦らず麺返しや
見た目も食べ口も良うなるんやで


トッピングを綺麗に盛り付けたら。。。

実食タイムや!(^o^、)

384: 名無しさん@おーぷん ID:Tz0
>>371
がちで美味そうで草
がちで美味そうで草
372: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
373: 名無しさん@おーぷん ID:QMe
うーん、うまそうだ、、、!
376: 名無しさん@おーぷん ID:dGZ
イッチサンガツ
377: 名無しさん@おーぷん ID:NMs
イッチおっつおっつ
379: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
ふぅ。。。
これだけの人に見てもらえて良かった
作った甲斐があったわ、サンクスなみんな
残ったスープは晩飯に太麺で食べてみるで
これだけの人に見てもらえて良かった
作った甲斐があったわ、サンクスなみんな
残ったスープは晩飯に太麺で食べてみるで
380: 名無しさん@おーぷん ID:MTs
>>379
夜勤でもこれは夜飯扱いちゃうんやな
夜勤でもこれは夜飯扱いちゃうんやな
381: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
>>380
もう何飯かわからんくなってるで
平日なら18時頃に朝食のイメージやけど、今日は休みなんやで
もう何飯かわからんくなってるで
平日なら18時頃に朝食のイメージやけど、今日は休みなんやで
383: 名無しさん@おーぷん ID:5dD
みてくれたみんなほんまありがとやで
昨日も言ったけどラーメンは幸せへの最短距離や
それではおやすみなさい
昨日も言ったけどラーメンは幸せへの最短距離や
それではおやすみなさい
426: 名無しさん@おーぷん ID:i1h
腹減りまくりですよ、悪魔
434: 名無しさん@おーぷん ID:9uO
腹減ってきて草
引用元:
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526682948/
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