※当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。
パスタ作りにハマってるんやが
1: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
なんか作りやすくておすすめのパスタない?
2: グレイトな名無しさん ID:BG3g
スパゲッティ
3: グレイトな名無しさん ID:4nzd
マ・マーのソースを、百均のレンジパスタ調理器で茹でてかける!
7: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
>>3
レンジパスタ調理器すごいよな
でもあれムラがえぐいねん
レンジパスタ調理器すごいよな
でもあれムラがえぐいねん
16: グレイトな名無しさん ID:4nzd
>>7
上手くできるで
エビスの奴よりダイソーの方がいい
上手くできるで
エビスの奴よりダイソーの方がいい
4: グレイトな名無しさん ID:vvEP
ぷったねすか
5: グレイトな名無しさん ID:4B0v
パスタ作ったお前にマジギレ
6: ■忍【LV6,じごくのハサミ,1A】 ID:SO1a
たらこパスタ
8: グレイトな名無しさん ID:LyKo
ニョッキは簡単らしい
9: グレイトな名無しさん ID:IdVv
マジックソルトのガーリックと七味と粉末のコンソメをかけて簡易ペペロンチーノ
13: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
>>9
こういうシンプルなのええな
こういうシンプルなのええな
10: グレイトな名無しさん ID:4cxu
トマトペーストにオリーブオイル
こういうのでいいんだよパスタ作れる
こういうのでいいんだよパスタ作れる
11: グレイトな名無しさん ID:LyKo
小麦粉こねるとか本格的やな
12: グレイトな名無しさん ID:f1yt
結局はボロネーゼが1番美味いんよ
14: グレイトな名無しさん ID:PO6Q
トマト缶合い挽き肉玉ねぎ白ワイン酢塩胡椒
15: グレイトな名無しさん ID:vvEP
生パスタならピーチ
17: グレイトな名無しさん ID:CG8N
炒めた生姜と昆布出汁で和えた名も無いパスタええぞ
19: グレイトな名無しさん ID:BeKr
ゆでたパスタとシーチキンフレークをあえて大根おろしと大葉をのせれば完成
20: グレイトな名無しさん ID:vvEP
>>19
味しなさそう
味しなさそう
22: グレイトな名無しさん ID:4nzd
ベーコンとレタス炒めて和える
23: グレイトな名無しさん ID:WKnL
6月は鯵が旬らしいからラグーとか美味そうやね
25: グレイトな名無しさん ID:LyKo
納豆大根おろしなめ茸麺つゆで麺類食べるの美味しい?残った具材に豆腐を混ぜて完食や?
26: グレイトな名無しさん ID:kNnv
茹でたパスタに市販の納豆、めんつゆ、茹でたシメジ、バター少々を和えるだけ
これで和風納豆パスタの完成
クソ簡単やけど安定して美味い
これで和風納豆パスタの完成
クソ簡単やけど安定して美味い
29: グレイトな名無しさん ID:IdVv
パスタを1から作り始めたら家庭的を超えてその道のマニアに最低でも片足は突っ込んどるやろな
30: グレイトな名無しさん ID:undY
定番中の定番やが素パスタにめんつゆとかしそふりかけを混ぜたのをよく作る
32: グレイトな名無しさん ID:xg0F
ワイは和風パスタ作るときはめんつゆ+昆布出汁とかにしてる
34: グレイトな名無しさん ID:sMvw
アマトリチャーナとかどうや
40: グレイトな名無しさん ID:LyKo
>>34
トマト系は呼び名が多くてなぁ
どれも同じに思える
トマト系は呼び名が多くてなぁ
どれも同じに思える
35: グレイトな名無しさん ID:T2Wn
むしろおすすめのレシピ教えてくれや
36: グレイトな名無しさん ID:IdVv
ほんだしは家にあるけど昆布だしもあったら確かに色々便利そうやな
帰りに買って帰るか
帰りに買って帰るか
37: グレイトな名無しさん ID:oDAP
料理板行ってパスタスレROMるのおすすめ
アイツら教えたがり屋だからレシピ細かく書いてくれる
アイツら教えたがり屋だからレシピ細かく書いてくれる
43: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
>>37
はえ~、後で覗いてみるわサンガツ
はえ~、後で覗いてみるわサンガツ
38: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
おんjなんj民は一人暮らし多いやろしペペロンチーノとかこだわりある人多いやろ
41: グレイトな名無しさん ID:undY
>>38
ペペロンチーノとチャーハンに対してやたら熱量が高い人が多い気がするわ
ペペロンチーノとチャーハンに対してやたら熱量が高い人が多い気がするわ
42: グレイトな名無しさん ID:sUzi
にんにく、鷹の爪、ベーコン、バター、で炒めて最後らへんで塩コショウ、醤油
44: グレイトな名無しさん ID:LyKo
パスタもチャーハンも適当でええねん?
45: グレイトな名無しさん ID:vhTz
美味しいパスタ作ってくれるおまえ
46: グレイトな名無しさん ID:Ow3F
お湯に塩入れる奴は素人
48: グレイトな名無しさん ID:WDev
たらこカルボナーラ?
50: グレイトな名無しさん ID:IdVv
お湯に入れる塩が2%とか濃くなると食感が相当良くなるんだよな
ただパスタ自体が塩辛くなるからソースは工夫しないと市販のソースとかはなかなか使えない
ただパスタ自体が塩辛くなるからソースは工夫しないと市販のソースとかはなかなか使えない
52: グレイトな名無しさん ID:Ow3F
>>50
パスタ屋で働いてましたわ
茹でる時に塩なんて入れてませんでしたわよ
パスタ屋で働いてましたわ
茹でる時に塩なんて入れてませんでしたわよ
56: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
>>52
YouTubeのシェフのレシピ見ても入れてる人めっちゃ多いけど入れたらダメなんか
YouTubeのシェフのレシピ見ても入れてる人めっちゃ多いけど入れたらダメなんか
59: グレイトな名無しさん ID:Ow3F
>>56
市販のじゃなくてイタリア産の良い乾麺やったからかもしれん。
市販のじゃなくてイタリア産の良い乾麺やったからかもしれん。
57: グレイトな名無しさん ID:IdVv
64: グレイトな名無しさん ID:42Iv
>>57
ほぇー
ほぇー
51: グレイトな名無しさん ID:DAKR
55: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
>>51
うおー美味そうや
唐揚げ入ってるのお弁当みあるな
うおー美味そうや
唐揚げ入ってるのお弁当みあるな
58: グレイトな名無しさん ID:DAKR
>>55
麺はそーめんやで!
麺はそーめんやで!
60: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
>>58
はえ~味付けは塩胡椒とケチャップだけ?
はえ~味付けは塩胡椒とケチャップだけ?
67: グレイトな名無しさん ID:DAKR
>>60
ちゃうかなぁ
ちゃうかなぁ
69: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
>>67
いや教えてくれメンス?
>>68
うーん皿も撮り方もええけどきのこ入ってるしダメやな
いや教えてくれメンス?
>>68
うーん皿も撮り方もええけどきのこ入ってるしダメやな
53: グレイトな名無しさん ID:LyKo
フランス在住の甥っ子はタラコパスタが大好きやけどタラコパスタって日本発祥の魔改造やろ
54: グレイトな名無しさん ID:sMvw
>>53
その甥っ子たらこ唇だろ?
その甥っ子たらこ唇だろ?
61: グレイトな名無しさん ID:LyKo
>>54
ワイに似たイケメンやで?
ワイに似たイケメンやで?
62: グレイトな名無しさん ID:LyKo
ナポリタンはケチャップの酸味が無くなるまで炒めると美味しい?
63: グレイトな名無しさん ID:tGiL
ワイも塩は入れる派やで
ゆで汁をお玉一杯分いれるとオリーブオイルとパスタが
なんか均等に絡まるような気がするんや
ゆで汁をお玉一杯分いれるとオリーブオイルとパスタが
なんか均等に絡まるような気がするんや
65: グレイトな名無しさん ID:LyKo
ナポリタン食いたくなったがソーセージが無いや?
66: グレイトな名無しさん ID:I8eJ
少なくともペペロンチーノは塩入れないと味しねえだろ
茹で汁で味を作ってるようなもんだし
茹で汁で味を作ってるようなもんだし
68: グレイトな名無しさん ID:DAKR
70: グレイトな名無しさん ID:tGiL
えーキノコ安くて調理楽でおいしいのに
71: グレイトな名無しさん ID:PO6Q
パスタにケチャップの甘みを入れんでくれでもフィリピン出張で食わされたのはゲロ甘やったわ
72: グレイトな名無しさん ID:kfek
キノコええよ
なめことエノキをなめ茸にしてぶなpは水分とばして
マッシュはオリーブオリーブで炒めて
最後合わせてまとめてペースト。
冷凍保存したら何でも使える万能調味料やで
なめことエノキをなめ茸にしてぶなpは水分とばして
マッシュはオリーブオリーブで炒めて
最後合わせてまとめてペースト。
冷凍保存したら何でも使える万能調味料やで
33: グレイトな名無しさん ID:4DBu
小麦から作るのか?
引用元:
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1655523436/
コメントする