※当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。

karolina-kolodziejczak-4KDkaSSSTKg-unsplash
パスタ作りにハマってるんやが
1: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
なんか作りやすくておすすめのパスタない?

2: グレイトな名無しさん ID:BG3g
スパゲッティ

3: グレイトな名無しさん ID:4nzd
マ・マーのソースを、百均のレンジパスタ調理器で茹でてかける!

7: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
>>3
レンジパスタ調理器すごいよな
でもあれムラがえぐいねん

16: グレイトな名無しさん ID:4nzd
>>7
上手くできるで
エビスの奴よりダイソーの方がいい

4: グレイトな名無しさん ID:vvEP
ぷったねすか

5: グレイトな名無しさん ID:4B0v
パスタ作ったお前にマジギレ

6: ■忍【LV6,じごくのハサミ,1A】 ID:SO1a
たらこパスタ

8: グレイトな名無しさん ID:LyKo
ニョッキは簡単らしい

9: グレイトな名無しさん ID:IdVv
マジックソルトのガーリックと七味と粉末のコンソメをかけて簡易ペペロンチーノ

13: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
>>9
こういうシンプルなのええな

10: グレイトな名無しさん ID:4cxu
トマトペーストにオリーブオイル
こういうのでいいんだよパスタ作れる

11: グレイトな名無しさん ID:LyKo
小麦粉こねるとか本格的やな

12: グレイトな名無しさん ID:f1yt
結局はボロネーゼが1番美味いんよ

14: グレイトな名無しさん ID:PO6Q
トマト缶合い挽き肉玉ねぎ白ワイン酢塩胡椒

15: グレイトな名無しさん ID:vvEP
生パスタならピーチ

17: グレイトな名無しさん ID:CG8N
炒めた生姜と昆布出汁で和えた名も無いパスタええぞ

19: グレイトな名無しさん ID:BeKr
ゆでたパスタとシーチキンフレークをあえて大根おろしと大葉をのせれば完成

20: グレイトな名無しさん ID:vvEP
>>19
味しなさそう

22: グレイトな名無しさん ID:4nzd
ベーコンとレタス炒めて和える

23: グレイトな名無しさん ID:WKnL
6月は鯵が旬らしいからラグーとか美味そうやね

25: グレイトな名無しさん ID:LyKo
納豆大根おろしなめ茸麺つゆで麺類食べるの美味しい?残った具材に豆腐を混ぜて完食や?

26: グレイトな名無しさん ID:kNnv
茹でたパスタに市販の納豆、めんつゆ、茹でたシメジ、バター少々を和えるだけ

これで和風納豆パスタの完成
クソ簡単やけど安定して美味い

29: グレイトな名無しさん ID:IdVv
パスタを1から作り始めたら家庭的を超えてその道のマニアに最低でも片足は突っ込んどるやろな

30: グレイトな名無しさん ID:undY
定番中の定番やが素パスタにめんつゆとかしそふりかけを混ぜたのをよく作る

32: グレイトな名無しさん ID:xg0F
ワイは和風パスタ作るときはめんつゆ+昆布出汁とかにしてる

34: グレイトな名無しさん ID:sMvw
アマトリチャーナとかどうや

40: グレイトな名無しさん ID:LyKo
>>34
トマト系は呼び名が多くてなぁ
どれも同じに思える

35: グレイトな名無しさん ID:T2Wn
むしろおすすめのレシピ教えてくれや

36: グレイトな名無しさん ID:IdVv
ほんだしは家にあるけど昆布だしもあったら確かに色々便利そうやな
帰りに買って帰るか

37: グレイトな名無しさん ID:oDAP
料理板行ってパスタスレROMるのおすすめ
アイツら教えたがり屋だからレシピ細かく書いてくれる

43: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
>>37
はえ~、後で覗いてみるわサンガツ

38: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
おんjなんj民は一人暮らし多いやろしペペロンチーノとかこだわりある人多いやろ

41: グレイトな名無しさん ID:undY
>>38
ペペロンチーノとチャーハンに対してやたら熱量が高い人が多い気がするわ

42: グレイトな名無しさん ID:sUzi
にんにく、鷹の爪、ベーコン、バター、で炒めて最後らへんで塩コショウ、醤油

44: グレイトな名無しさん ID:LyKo
パスタもチャーハンも適当でええねん?

45: グレイトな名無しさん ID:vhTz
美味しいパスタ作ってくれるおまえ

46: グレイトな名無しさん ID:Ow3F
お湯に塩入れる奴は素人

48: グレイトな名無しさん ID:WDev
たらこカルボナーラ?

50: グレイトな名無しさん ID:IdVv
お湯に入れる塩が2%とか濃くなると食感が相当良くなるんだよな
ただパスタ自体が塩辛くなるからソースは工夫しないと市販のソースとかはなかなか使えない

52: グレイトな名無しさん ID:Ow3F
>>50
パスタ屋で働いてましたわ
茹でる時に塩なんて入れてませんでしたわよ

56: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
>>52
YouTubeのシェフのレシピ見ても入れてる人めっちゃ多いけど入れたらダメなんか

59: グレイトな名無しさん ID:Ow3F
>>56
市販のじゃなくてイタリア産の良い乾麺やったからかもしれん。

57: グレイトな名無しさん ID:IdVv
>>52
そらそこが入れてなかっただけやろ
https://tokubai.co.jp/news/articles/4531

64: グレイトな名無しさん ID:42Iv
>>57
ほぇー

51: グレイトな名無しさん ID:DAKR
はっとくね
no title

55: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
>>51
うおー美味そうや
唐揚げ入ってるのお弁当みあるな

58: グレイトな名無しさん ID:DAKR
>>55
麺はそーめんやで!

60: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
>>58
はえ~味付けは塩胡椒とケチャップだけ?

67: グレイトな名無しさん ID:DAKR
>>60
ちゃうかなぁ

69: グレイトな名無しさん ID:kZSJ
>>67
いや教えてくれメンス?
>>68
うーん皿も撮り方もええけどきのこ入ってるしダメやな

53: グレイトな名無しさん ID:LyKo
フランス在住の甥っ子はタラコパスタが大好きやけどタラコパスタって日本発祥の魔改造やろ

54: グレイトな名無しさん ID:sMvw
>>53
その甥っ子たらこ唇だろ?

61: グレイトな名無しさん ID:LyKo
>>54
ワイに似たイケメンやで?

62: グレイトな名無しさん ID:LyKo
ナポリタンはケチャップの酸味が無くなるまで炒めると美味しい?

63: グレイトな名無しさん ID:tGiL
ワイも塩は入れる派やで
ゆで汁をお玉一杯分いれるとオリーブオイルとパスタが
なんか均等に絡まるような気がするんや

65: グレイトな名無しさん ID:LyKo
ナポリタン食いたくなったがソーセージが無いや?

66: グレイトな名無しさん ID:I8eJ
少なくともペペロンチーノは塩入れないと味しねえだろ
茹で汁で味を作ってるようなもんだし

68: グレイトな名無しさん ID:DAKR
no title

70: グレイトな名無しさん ID:tGiL
えーキノコ安くて調理楽でおいしいのに

71: グレイトな名無しさん ID:PO6Q
パスタにケチャップの甘みを入れんでくれでもフィリピン出張で食わされたのはゲロ甘やったわ

72: グレイトな名無しさん ID:kfek
キノコええよ
なめことエノキをなめ茸にしてぶなpは水分とばして
マッシュはオリーブオリーブで炒めて
最後合わせてまとめてペースト。
冷凍保存したら何でも使える万能調味料やで

33: グレイトな名無しさん ID:4DBu
小麦から作るのか?


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1655523436/