※当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。
俺のチャーハンは俺が思う通りに作るからもう黙っててくれよ
1: グレイトな名無しさん ID:xD3yEXhW0
なんでお前らチャーハンのときだけそんなにこだわるんだよ
2: グレイトな名無しさん ID:d5S8gIpQa
火力が命だからな
4: グレイトな名無しさん ID:Cq+NhFrb0
油もっと入れろ!
5: グレイトな名無しさん ID:B/Tdz3nm0
最初にTKG作るのがコツ
10: グレイトな名無しさん ID:6xk3ktYWd
>>5
まだこんなガセ信じてる馬鹿いたのかよ
絶対作ったことないだろ
それなまともなチャーハン食ったことないかのどちらかだな
まだこんなガセ信じてる馬鹿いたのかよ
絶対作ったことないだろ
それなまともなチャーハン食ったことないかのどちらかだな
12: グレイトな名無しさん ID:CNMdu/kzr
>>10
TKG炒飯も美味しく作れない下手糞は
何作っても不味いのしか作れないだろ
TKG炒飯も美味しく作れない下手糞は
何作っても不味いのしか作れないだろ
14: グレイトな名無しさん ID:kKwht27FM
>>12
それパラパラじゃなくてパサパサだぞ
それパラパラじゃなくてパサパサだぞ
15: グレイトな名無しさん ID:+Q7yTT7Pr
>>14
パサパサしか作れないレベルなのか
下手過ぎる
パサパサしか作れないレベルなのか
下手過ぎる
50: グレイトな名無しさん ID:JUE3nudG0
>>14
ベチャベチャのチャーハンになった時の絶望感やばいから俺は甘んじてパサパサチャーハンを受け入れてるわ
ベチャベチャのチャーハンになった時の絶望感やばいから俺は甘んじてパサパサチャーハンを受け入れてるわ
6: グレイトな名無しさん ID:D5MrYfEFd
なお半分以上は実は実際に作ったことのない知ったか小僧
7: グレイトな名無しさん ID:1ew4Qp+F0
うおおあお油油油ぁ!!
8: グレイトな名無しさん ID:kKwht27FM
男が一人暮らしするとチャーァン極めは一度は通る道だからな
9: グレイトな名無しさん ID:5qtPcfM/0
それヤキメシな
炒飯はお店でお金払って食べる物
炒飯はお店でお金払って食べる物
11: グレイトな名無しさん ID:d5S8gIpQa
tkgはマジで騙されてる
これで作ったら米がコーティングされ過ぎてパラパラどころかカピカピのチャーハンできた
これで作ったら米がコーティングされ過ぎてパラパラどころかカピカピのチャーハンできた
13: グレイトな名無しさん ID:KQpMuonV0
家庭用コンロじゃ余程設備が整ってないと無理だと思った
18: グレイトな名無しさん ID:BYVbOQP90
>>13
すごい躍動感
すごい躍動感
35: グレイトな名無しさん ID:DQ//94w00
>>13
なんでそんなピンボケ
なんでそんなピンボケ
41: グレイトな名無しさん ID:ZcN60SL00
>>13
中心線かこれ
中心線かこれ
16: グレイトな名無しさん ID:85C3U0Tp0
TKGならパラパラなるけど火力弱くてバラバラになる
17: グレイトな名無しさん ID:kKwht27FM
普通に作れる奴はわざわざ先に混ぜたりしないもんw
19: グレイトな名無しさん ID:5h+iJP+70
マヨネーズ挿れる
20: グレイトな名無しさん ID:5qtPcfM/0
先入れでもTKGでも美味しく作れればいいんじやね?
中華の鉄人がTKG炒飯で作っても美味いと思う
やっぱり技量の差で美味い不味いはあると思う
中華の鉄人がTKG炒飯で作っても美味いと思う
やっぱり技量の差で美味い不味いはあると思う
21: グレイトな名無しさん ID:DNbTxjkr0
先に具材と生米を塩コショウで炒めてから中華スープで炊いて中華ピラフにしておく
鍋で油熱しながら中華スープ解して溶き卵を流し込んだらすぐにさっきの中華ピラフを入れて一煽り
順番を一工夫するだけでおいしいチャーハンができる
鍋で油熱しながら中華スープ解して溶き卵を流し込んだらすぐにさっきの中華ピラフを入れて一煽り
順番を一工夫するだけでおいしいチャーハンができる
23: グレイトな名無しさん ID:XyVs9ZkW0
炒飯 ペペロンチーノ カレー
この辺りになるとまじでうるせーよなお前らしかも自分が思ってるだけで絶対不味いくせに
この辺りになるとまじでうるせーよなお前らしかも自分が思ってるだけで絶対不味いくせに
24: グレイトな名無しさん ID:aKd8iTEJr
>>23
あれは不味いとか言ってる奴は実際作った事ない
エア料理の達人
あれは不味いとか言ってる奴は実際作った事ない
エア料理の達人
25: グレイトな名無しさん ID:b9tJ1HA+0
ガスコンロと中華鍋なしにチャーハンはつくれないだろ
IHでつくるのは「やきめし」
IHでつくるのは「やきめし」
26: グレイトな名無しさん ID:RWCDJwinr
>>25
プロパンの火力が必要
都市ガスで作るのは焼飯
プロパンの火力が必要
都市ガスで作るのは焼飯
28: グレイトな名無しさん ID:HCE9TVM70
硬めに炊いて油ドバドバ入れればパラパラになるじゃん
29: グレイトな名無しさん ID:4NfPYzs2r
>>28
揚げ米はパラパラとは呼ばない
揚げ米はパラパラとは呼ばない
31: グレイトな名無しさん ID:OhDBBCwLa
恋はスリルショックサスペンス
33: グレイトな名無しさん ID:QNJFhiBA0
卵でご飯をコーティング!w
39: グレイトな名無しさん ID:/gFNOwOP0
焼き飯と炒飯の違い知ってるか?
40: グレイトな名無しさん ID:QjkO2mPf0
>>39
呼び方が違うだけなんだろ
知ってるんだから
呼び方が違うだけなんだろ
知ってるんだから
48: グレイトな名無しさん ID:2uB4vnuxa
鍋を振って直火で炒めないと炒飯じゃないんだぞ
49: グレイトな名無しさん ID:b9tJ1HA+0
英語ではフライド・ライス
30: グレイトな名無しさん ID:XyVs9ZkW0
ほらな?うるせーだろ?笑
引用元:
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1662253374/
コメントする