
【焼きそば】使った料理ってまだ”先”があるよな
1: 風吹けば名無し ID:I8NgJkgY0
広島風お好み焼きがトップって感じだけどもっと美味い食い方あるだろ
簡易版として焼きそばパンがあるけどパンの主張デカすぎだし
焼きそばのポテンシャルもっと生かした料理開発できるだろ
簡易版として焼きそばパンがあるけどパンの主張デカすぎだし
焼きそばのポテンシャルもっと生かした料理開発できるだろ
2: 風吹けば名無し ID:kQp1+Thw0
焼きそば汁とかどやねん
4: 風吹けば名無し ID:I8NgJkgY0
>>2
ただのラーメンだろそれ
ただのラーメンだろそれ
3: 風吹けば名無し ID:zxJOuyXFa
そばめし好き
6: 風吹けば名無し ID:Y3HZX69ep
オムそばすき
7: 風吹けば名無し ID:I8NgJkgY0
>>6
広島風お好み焼きの下位互換やん
広島風お好み焼きの下位互換やん
8: 風吹けば名無し ID:0sItrQvyM
オムそば以上の進化をひつようとしない
10: 風吹けば名無し ID:+JM2ltE20
焼きそばスイーツとかどう?
11: 風吹けば名無し ID:yAvI+VRv0
かた焼きそばが頂点だから先はないぞ
12: 風吹けば名無し ID:I8NgJkgY0
ワイが今まで食べた中では薄皮の焼きそばパン(包むタイプ)がクッソ美味かったわ
広島風お好み焼きは結局バラバラになってしまって意味ないしな
広島風お好み焼きは結局バラバラになってしまって意味ないしな
13: 風吹けば名無し ID:WhktSD14r
焼きそばパンという究極の組み合わせ
14: 風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ ID:VrCOvEe70
上海風すこ
15: 風吹けば名無し ID:8ovZmEN40
豆腐ってもっとうまい食い方ありそうなんだけど思いつかない洋食のパテとテリーヌみたいな感じで
20: 風吹けば名無し ID:FFsfk6J70
>>15
豆腐はもう研究し尽くしてる
「豆腐100珍」は日本人初めてのクックパッドやぞ
豆腐はもう研究し尽くしてる
「豆腐100珍」は日本人初めてのクックパッドやぞ
35: 風吹けば名無し ID:8ovZmEN40
>>20でも現代人が作った意外なアレンジがうまいこともあるからまだまだいけるわ
24: 風吹けば名無し ID:I8NgJkgY0
>>15
豆腐もポテンシャル高いよな
水分抜いて歯ごたえよくしたものを使って料理に使えそう
豆腐もポテンシャル高いよな
水分抜いて歯ごたえよくしたものを使って料理に使えそう
16: 風吹けば名無し ID:cIcXVpab0
塩系は美味いけどちゃんぽんに全く及ばんからなあ
17: 風吹けば名無し ID:qgPuz1ck0
麻婆豆腐かけてるやつとかあるやん
18: 風吹けば名無し ID:HUnNESOE0
カリカリに焼いたのに目玉焼き乗っけんのすこ
19: 風吹けば名無し ID:/TJ1H1Sd0
あんかけ焼きそば(麺カリカリ)
21: 風吹けば名無し ID:MzuxYPO9a
ソース味の時点でみなし残業40だわ
何やってもteppennは取れない
何やってもteppennは取れない
22: 風吹けば名無し ID:Btvrx8MTa
焼きそばにミートソースかけたのが新潟のイタリアンや
23: 風吹けば名無し ID:SiR0qCPz0
麻婆焼きそば今日食ったで😋
揚げ麺と相性かなりよかった
揚げ麺と相性かなりよかった
25: 風吹けば名無し ID:Lm7GGU1v0
オイスターソース小さじ2
醤油小さじ2
みりん小さじ1
酒小さじ2
鶏ガラ小さじ1
塩胡椒適量
にんじん
青梗菜
むきエビ
豚コマ
しめじ
中華麺
醤油小さじ2
みりん小さじ1
酒小さじ2
鶏ガラ小さじ1
塩胡椒適量
にんじん
青梗菜
むきエビ
豚コマ
しめじ
中華麺
26: 風吹けば名無し ID:8ovZmEN40
ウスター嫌いな人は豚こま炒めてもやし酒蒸しにして先に薄口醤油と酒で焼き目つけておいた麺を入れて
お湯とオイスターソースと薄口醤油で味付けするとうまいよ
お湯とオイスターソースと薄口醤油で味付けするとうまいよ
27: 風吹けば名無し ID:3ITEHG1x0
生で焼きそば食ってるわ
28: 風吹けば名無し ID:FFsfk6J70
焼きそばでまだ出てそうで
出てないのは
「焼きそばカレー」か「カレー焼きそば」
出てないのは
「焼きそばカレー」か「カレー焼きそば」
30: 風吹けば名無し ID:I8NgJkgY0
>>28
ドチャクソ飛び散りそうやん・・・
ドチャクソ飛び散りそうやん・・・
29: 風吹けば名無し ID:7zAi5DPe0
広島風お好み焼き言うほど美味しいか?
33: 風吹けば名無し ID:NY/Rzpzc0
>>29
ワイはモダン焼きの方が好きやわ
ワイはモダン焼きの方が好きやわ
31: 風吹けば名無し ID:NY/Rzpzc0
醤油ラーメン風焼きそばはうまかった
34: 風吹けば名無し ID:VUvdHQ6c0
天津焼きそばってもうある?
36: 風吹けば名無し ID:MN0GO6FQ0
寿司の上に焼きそば乗せてよ
37: 風吹けば名無し ID:8ovZmEN40
カキオコって秋から春始めくらいまで?カキオコ屋って牡蠣取れない時なにしてるん?
38: 風吹けば名無し ID:WNSYx7zL0
肉まんの中に入れるか
49: 風吹けば名無し ID:eHbZwZUS0
>>38
塩焼きそば詰めたらうまそう
塩焼きそば詰めたらうまそう
39: 風吹けば名無し ID:eHbZwZUS0
お好み焼きの具にしたときみたいにカリカリになった焼きそば美味いよな
そこから何か広げられんかね
そこから何か広げられんかね
40: 風吹けば名無し ID:MzuxYPO9a
>>39
はい想夫恋
はい想夫恋
41: 風吹けば名無し ID:cs5gx4asd
ご飯と混ぜる
42: 風吹けば名無し ID:CKYA8bYi0
お好み焼きなら広島風のが美味いな
43: 風吹けば名無し ID:8ovZmEN40
麺カリカリにしてウスターソースの方片栗でとろみつけたらどうなるかやってみようかな
46: 風吹けば名無し ID:6H6zVWoL0
>>43
なんか王将にあったような
なんか王将にあったような
48: 風吹けば名無し ID:0Y5pp+Gu0
>>43
あんかけは上海では基本スタイルや
梅蘭焼きそばみたいな亜種もよーさんある
あんかけは上海では基本スタイルや
梅蘭焼きそばみたいな亜種もよーさんある
44: 風吹けば名無し ID:MzuxYPO9a
普通のお好み焼きに勝てんやろ広島風は
45: 風吹けば名無し ID:c/2t4KmP0
焼きそばの頂点は瓦そばやぞ
47: 風吹けば名無し ID:0Y5pp+Gu0
いや普通にスパゲティのソーススープ全部使えるんやから現状で無敵やん
9: 風吹けば名無し ID:jqZHSSQx0
焼かないそばとかどう?
引用元:
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654784256/
コメントする