frank-from-5-am-ramen-1PrmJze9d7E-unsplash
【画像】ラーメンの味玉の「底」がくぼんでるのって何なん?
1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:5yyDzOBN0
自宅で作るゆでたまごはこうはならないよな?
味が染み込みやすくなるとか、何か秘密があるんか?

2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ovQN5nDBd

3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:mw7w5CSqd
コロンブスのあれよ

4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:BHXANtuS0
破裂しないように底に針指すんだよ
んなもんで水圧でそこだけ凹む

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:Vwr8iCWg0
>>4
破裂じゃねぇよ、殻剥きやすくするためね

5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:5K6IS4kh0
イザというとき連結するため

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:kwWAG8cz0
コロンブスの罠か

8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:svRl+h/o0
意図的なのかは知らんけど現象としては
茹でてる時に殻にヒビが入ってると白身が漏洩してそういう形に仕上がる

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:pL+SQSnn0
節約だよ

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:HwKbvupPp
何でおまえら逆で覚えてんだよ…

11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:wSCoN/Hha
ひとくちたべてる

12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:5yyDzOBN0
なるほど…
穴から白身が出てそうなるわけか…

14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:QjxexiASd
お前穴開けないの?

15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:5yyDzOBN0
普通は穴なんて空けないだろ
わざわざ一個ずつとか
器具だってないし。百円ショップに売っているらしいことは知っているが

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:QjxexiASd
>>15
知ってるなら買えや
まともに殻剥きもできねえクズが
ナメてんのか

18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:kUvGimLwM
>>15尖ってない方を中でない程度にヒビ入れたらできるよ。結構強めで大丈夫

16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:VCdK374/a
白身が出たりはしない

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:WgO0DFfMd
不思議だよな


引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1626310158/