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【急募】オイスターソースの使い道
1: 風吹けば名無し ID:9khD5GNZd
なんにも使えんやんこれ

25: 風吹けば名無し ID:yUoQOh6o0
>>1
お前が無能やんけ

2: 風吹けば名無し ID:NfD9rSQS0
焼きそば
野菜炒め

3: 風吹けば名無し ID:xcJ6sUG/0
豚肉とキノコを炒める

4: 風吹けば名無し ID:qdGrmn5L0
焼きそばとかに使うゾ。あとは野菜炒めとか作る時にも。

5: 風吹けば名無し ID:/Eg67EEx0
鶏がらスープに卵とオイスターソースで美味しい中華卵スープできるぞ

6: 風吹けば名無し ID:rkg4XZip0
ゴーヤチャンプルに使うやん

7: 風吹けば名無し ID:h9vU+X8G0
そのまま白米を炒めると美味しい

8: 風吹けば名無し ID:qwaSQoeu0
やすいやつはひどいな、けど高い奴は甘くておいしい

10: 風吹けば名無し ID:xRv990Oi0
>>8
李禁忌あかんのか?

11: 風吹けば名無し ID:rkg4XZip0
>>8
それぶどう糖果糖液糖が入ってるだけだろ

38: 風吹けば名無し ID:b4EtwyuR0
>>8
成分表示の最初に砂糖系書いとるやつはゴミやで

9: 風吹けば名無し ID:jC4aFL2la
チャーハンに使うとおいしい
少しベチャるけど

14: 風吹けば名無し ID:mnKJmoBw0
豚バラとほうれん草ごま油で炒めてオイスターソース醤油酒とかいれて溶き卵いれて炒めたやつゴリ美味い

17: 風吹けば名無し ID:9khD5GNZd
焼きそばと野菜炒めのために買ったんやけどくそ余るんやが

21: 風吹けば名無し ID:xRv990Oi0
>>17
中華料理作る時脳死で入れればいい
それくらい中華には欠かせないから

31: 風吹けば名無し ID:9khD5GNZd
>>21
中華作りまくって消費するしかないんか

33: 風吹けば名無し ID:xRv990Oi0
>>31
言うてもそんなすぐ消費しなきゃいかんくらい賞味期限も短くないし量も入ってないやろ

18: 風吹けば名無し ID:IhSpElxK0
台湾風そば

19: 風吹けば名無し ID:8qsLqMSxd
時々ペロしたくなる調味料No. 1
No.2はコンソメ

20: 風吹けば名無し ID:+yRdBCGJ0
にんにくの芽と牛バラをジップロックに入れて、
焼肉のタレとオイスターソースで味付けするのに使うやろ

22: 風吹けば名無し ID:BzJr/ohn0
お湯で薄めるとおでんの出汁になる

23: 風吹けば名無し ID:Dj5zXFO10
>>22
そうなん?

32: 風吹けば名無し ID:TxyAWmw30
>>23
ならんぞ

34: 風吹けば名無し ID:Dj5zXFO10
>>32
本当のことを教えてクレメンス

36: 風吹けば名無し ID:mnKJmoBw0
>>34
リュウジのレシピで使ってたからガチ

27: 風吹けば名無し ID:9khD5GNZd
>>22
ほんまに?

30: 風吹けば名無し ID:qDD0lWsQa
>>22
気付いてしまったか…
牡蠣醤油の代わりになるんよな

26: 風吹けば名無し ID:nQ7HxD0+0
オイスターソースってガンガンに加熱したら香り飛ばへん?
最後に絡めるぐらいがええんか?

28: 風吹けば名無し ID:qDD0lWsQa
>>26
加熱せんと生臭さ飛ばないで

37: 風吹けば名無し ID:9khD5GNZd
おでんの汁になるのはええな
手軽だし今度やってみるで

39: 風吹けば名無し ID:b4EtwyuR0
椎茸のじくを外して裏返しにしてオイスターソースとスライスチーズ乗せて焼くだけで美味いで

40: 風吹けば名無し ID:QIyWCciq0
油そば
でべそが結構使うから参考にしたらええわ

41: 風吹けば名無し ID:FkloKT5K0
中華丼みたいなあんつくれよ

肉とか野菜いためて塩コショウ多目にオイスターソースいれて具半分浸かるくらい水入れて水とき片栗粉でとろみつける
めっちゃうまい

42: 風吹けば名無し ID:9khD5GNZd
>>41
想像しただけでクソ美味そうやな

43: 風吹けば名無し ID:YPxN8ilv0
蓮根と豚肉のオイスターソース炒めうまいぞ

44: 風吹けば名無し ID:FkloKT5K0
あんかけ焼きそばのあんにしてもうまい


引用元: https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1660407328/