mike-hindle-xE1ba7tdPp8-unsplash
イタリア人「パイナップルの乗ったピザなんて、酒に酔ったアメリカ人しか頼まないだろ?」
1: キサントモナス(秋田県) [US] ID:h4191vMF0
イタリア人はパイナップルピザが苦手?
ドミノ閉店の話題がアメリカのSNSで拡散されると、予想どおりというべきか、同チェーンのそもそもの野心が揶揄されることとなった(ドミノ・ピザはイタリアで800店舗オープンを目論んでいたとされる)。ピザが崇められ、伝統的なナポリ式のピザを守る団体まで存在し、生地を空中でクルクル回すその職人技がユネスコの無形文化遺産に登録されたほどの地で何を考えているのかと──。
(以下略)
記事の続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe6fad876a9b43c1a838b07583bbd2c626fe8c97

2: ロドスピリルム(東京都) [US] ID:JjZGfKtH0
俺は酒に酔ったアメリカ人だったのか

3: クロマチウム(神奈川県) [US] ID:TCwLbjxY0
サイゼリヤは大成功したというのに

4: リケッチア(大阪府) [ヌコ] ID:2wBTZSoD0
うまいけどな

7: クトニオバクター(静岡県) [US] ID:L8Mp8hlj0
ドミノのトロピカル嫌いな奴とは分かり合えない

9: ハロアナエロビウム(千葉県) [US] ID:liNF+lS/0
料理にパイナップルを食材として使おうとするヤツは
これから「パイナップル・アーミー」と呼ぼう

10: フィンブリイモナス(大阪府) [US] ID:eCwHATzF0
ドミノはトロピカルが1番美味い
青唐辛子トッピングで最強になる

17: ロドシクルス(ジパング) [ZA] ID:pxkvbQTk0
ピザにワイン合わせるヤツが苦手
ピザにはビールだろ

20: ナウティリア(東京都) [JP] ID:pcaax0Zq0
意外と美味いけどな

21: ジオビブリオ(茸) [US] ID:1w1sqVdA0
イタリア人は食文化に保守的だからな

284: リケッチア(千葉県) [US] ID:Q6brVN950
>>21
日本だって同じだろう。
海外のなんちゃって寿司を馬鹿にするだろ

288: シトファーガ(兵庫県) [CN] ID:KuZGH/8W0
>>284
番組でやってたな
日本では絶対こんなもん乗せんぞ?という寿司とか

22: ミクソコックス(京都府) [US] ID:Gf9Pdhlm0
でもパイナップルって焼いた方が美味いよな

25: アカントプレウリバクター(茨城県) [ニダ] ID:KE/rs44V0
日本のピザにはコーンやマヨネーズが乗ったのがあるからアメリカ人もビックリ

40: クトノモナス(ジパング) [GB] ID:M6rk4eFv0
世の中にはデザートピザってのもあるんですよ

46: フランキア(福岡県) [GB] ID:RXFtewwu0
1914年、ピザにパイナップルを乗せる拷問を受けるイタリア系アメリカ人

60: デスルフレラ(東京都) [AE] ID:Jv9OFJPg0
>>46
マフィアの抗争のワンシーンかな?

72: オセアノスピリルム(東京都) [US] ID:HmV9umcW0
>>46
コロンブスデーのイタリア系とネイティブアメリカンの暴動はすげーからな

日本の8月15日の反天連VS在特会みたい

74: カンピロバクター(広島県) [GB] ID:5KiDUx6n0
>>46
これを見に来た!
https://youtu.be/6QdCsxw16Tg

175: バクテロイデス(大阪府) [ニダ] ID:fKm+5y2w0
>>46
手とピザの写真がちょん切れてるじゃん
と言うかポリ手袋してるな
衛生的

351: ストレプトミセス(東京都) [ニダ] ID:2lhd7LJ50
>>46 映画カジノの弟が先に殺される所だよな

357: ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ] ID:8MSow+mt0
>>46
これ好きw

51: スネアチエラ(茸) [JP] ID:5em3QryZ0
ピザーラのハワイアンデライト好きなワイ(´・ω・`)

62: ビブリオ(東京都) [US] ID:VBxYkrd40
>>51
わかる

53: クトノモナス(千葉県) [ニダ] ID:Rzcc/Zbm0
パイナップル乗ったピザとかクッソ美味いけどな
みんな最初はうげぇって顔するが実際に食べたら(☉。☉)!って顔して二切れ三切れと食いつくしw

56: ニトロソモナス(愛知県) [HU] ID:ozFd4dhL0
わい、マクドのパイナップルチーズバーガーが大好きやったんやが・・・

57: カウロバクター(京都府) [CN] ID:LUHSMgl50
馬鹿言うな

素面のイギリス人も頼むぞ

58: アクチノポリスポラ(神奈川県) [IT] ID:qdfqj8ag0
パイナップルとバナナはまだまだポテンシャルを秘めてるな
産地が発展途上国で、手間隙かけた高級パイナップルや高級バナナの研究が進んでいない

64: スフィンゴモナス(三重県) [US] ID:xGfnElPo0
>>58
今国産バナナがすげーことになってんのよ

77: テルモリトバクター(京都府) [US] ID:LNlTV69p0
まあわざわざ注文しないわな

81: アキフェックス(神奈川県) [US] ID:rX48Oybp0
パイナップルは酸味と甘みを足せるいい食材

87: キサントモナス(東京都) [IT] ID:7ZJAvR2b0
>>81
イタリアではそれはトマトの仕事なんだろ

82: リケッチア(茸) [RU] ID:CsI29G5C0
形そのままの果物はいらん
果汁だけでいい
酢豚はまんま入れる必要を感じない

85: ロドスピリルム(東京都) [US] ID:JjZGfKtH0
>>82
レーズンパンも許せない感じなの?

92: リケッチア(茸) [RU] ID:CsI29G5C0
>>85
甘辛ソースと混ざって味が染み込んでる果物が好きじゃないな
レーズンパンはそのままだからケーキなんかと一緒

93: ロドスピリルム(東京都) [US] ID:JjZGfKtH0
>>92
形そのままの果物はいらん!

てわけじゃないのねw

102: リケッチア(茸) [RU] ID:CsI29G5C0
>>93
他の人もこれが理由だと思う

104: ロドスピリルム(東京都) [US] ID:JjZGfKtH0
>>102
いらんて言ったりそのままだとケーキって言ったり

よくわかんねw

113: リケッチア(茸) [RU] ID:CsI29G5C0
>>104
溶けてるならいい
形が残ってるとダイレクトで食わないといかんだろ
そうすると謎のおかずにならない物を食わないといけない
フルーツで形があるのはデザート系だけでいいかなと
別に酸味が嫌いとかではない

122: ロドスピリルム(東京都) [US] ID:JjZGfKtH0
>>113
そのままはいらん訳じゃあないのねw

83: ホロファガ(千葉県) [GB] ID:W6od3hdn0
あいつらナポリタンにもケチつけるしなぁ

84: ディクチオグロムス(千葉県) [GB] ID:FymKXCXY0
意外と口休めにいいのよパイナップルピザ

105: フィシスファエラ(茸) [EU] ID:Znjs3vg10
給食のサラダのミカン缶の意味が分からんかった。

107: ロドシクルス(東京都) [BR] ID:eWF2kk1y0
最近魅力に目覚めた。あれは旨い

124: リゾビウム(大阪府) [CA] ID:ErQIFxkt0
ようするにイタリア人は
アメリカ人のことをバカ舌といってる

あってる

133: デスルファルクルス(神奈川県) [ニダ] ID:GCZg+pLy0
>>124
アメリカ人の牛肉の味の敏感さは、日本人の出汁に対するものくらい凄いぞ!

136: プロピオニバクテリウム(ジパング) [US] ID:06scORMH0
>>133
そんなにすごいのか

141: デスルファルクルス(神奈川県) [ニダ] ID:GCZg+pLy0
>>136
アメリカ人にハンバーガー作らせたら、すごくおいしかった。
インアンドアウトとかも食べてみたい。
日本の牛肉は脂の味しかしないってため息ついてる。

150: プロピオニバクテリウム(ジパング) [US] ID:06scORMH0
>>141
日本と違ってアメリカはずっと牛肉文化だもんな

日本人が魚の味に敏感なのと同じで
そう言う感性があるのか

155: デスルファルクルス(神奈川県) [ニダ] ID:GCZg+pLy0
>>150
歴史の浅い国アメリカと言うコンプレックスがあるらしいが、牛肉食べてる歴史は日本より長いわけなので。

138: シネルギステス(神奈川県) [US] ID:MmgeBVjv0
ベトナムで鶏がらスープに具としてパイナップル入ってるスープ飲んだわ
ほんのり甘くて最悪やった

140: プロピオニバクテリウム(ジパング) [US] ID:06scORMH0
>>138
最高と思いきや、最悪とか草

169: ヘルペトシフォン(ジパング) [US] ID:UWx4J5yc0
イタリア人のクセにピッツァじゃなくてビザって、偽もんだろ

173: ラクトバチルス(東京都) [US] ID:Vokt5RjG0
ナポリタンは案外受け入れられたって聞いたけど

180: チオスリックス(大阪府) [CL] ID:n759RUE70
イタリア人はピザのポテンシャルを引き出し切れてない

193: アルテロモナス(SB-Android) [EU] ID:V074XYMV0
パイナップルなんか
北九州行けばいくらでも落ちてるがな。

198: クリシオゲネス(東京都) [EU] ID:BiMQmQiy0
>>193
暴力団が抗争で使う手榴弾も落ちてそう……

199: キネオスポリア(東京都) [US] ID:VZNZN+hs0
パイナップル食べると口の中が痛くなる
みんな痛くならないの?

202: クリシオゲネス(東京都) [EU] ID:BiMQmQiy0
>>199
熱々の鳥のからあげでしかなったことないよ?
アレルギーの一種なんじゃないの?

205: デスルファルクルス(神奈川県) [ニダ] ID:GCZg+pLy0
>>202
パイナップルの酵素がタンパク質を溶かしちゃうからと聞いた気がする。

209: クリシオゲネス(東京都) [EU] ID:BiMQmQiy0
>>205
肉を柔らかくするアレか……
となると普通の人より口内の皮が薄いのかもね

204: プロピオニバクテリウム(ジパング) [US] ID:06scORMH0
>>199
パイナップルとか
桃とか

あまり知られてないけどアレルギー出る人いるからな

220: プニセイコックス(東京都) [US] ID:czS/raN70
正直イタリア人がパイナップルピザやテリマヨチキンピザを認めたくない気持ちはわかる

224: コルディイモナス(熊本県) [ニダ] ID:GJ8skyzf0
イタリア人ってパスタを折って茹でるだけでも怒るからな
食へのこだわりは強そうだ
悪いことではない

263: ハロプラズマ(長屋) [US] ID:ex9Iu7A10
アメリカ人も嫌いらしいぞ
ドラマでやってた
ハワイ民以外が食うか!!みたいに

267: コルディイモナス(大阪府) [EU] ID:74NWNVow0
ああ、これは戦争ですわ…

273: テルムス(東京都) [US] ID:oFIZ75fo0
イタリアの宅配ピザで、サービスでパイナップル追加しておきましたドッキリがめっちゃ面白かった
ようつべにあると思う

274: デロビブリオ(岐阜県) [US] ID:HOZIlksr0
イタリア人って
大雑把なくせに変なとこ細けー連中だな

278: テルモトガ(大阪府) [YE] ID:t/l4J5F/0
ハワイアンピザを考案したのはカナダ人だぞ

282: アカントプレウリバクター(福井県) [ヌコ] ID:0HhvjKiO0
イタリア発の、ピザのチェーン店とかないのかねえ

297: ユレモ(東京都) [CN] ID:eQ/WI+2u0
ピザ?ああ、ピッツァね

パイナップル?ああ、パイナポーね

300: クロロフレクサス(光) [US] ID:m+MFE7yu0
トマトの酸味は良くてパイナップルの酸味は駄目なのか

301: アカントプレウリバクター(静岡県) [GB] ID:/oJObG7P0
インドで日本人がカレー屋やるようなもんだな

327: デロビブリオ(東京都) [US] ID:/F9LXPu50
>>301
ココイチ「できらぁ!」

339: ネイッセリア(ジパング) [US] ID:piw9IXm80
>>301
既にやってて人気もあるらしいな

305: アキフェックス(宮崎県) [US] ID:FCjMlMjs0
パインは自己主張強すぎなんだよ
どの料理に居てもオレガーオレガーだから
単体で食うのは好きだが

306: カルディオバクテリウム(光) [LV] ID:rLtZOjyN0
俺はイタリア人だったか

307: パスツーレラ(東京都) [US] ID:LyNwNPbK0
パイナップルはキンキンに冷やして生で食ったほうがうまい

312: アルマティモナス(茸) [BR] ID:aBLTHaE90
イタリア人は、食に関してはパスタの規定を法律で厳格に定めてあるくらい保守的だからなぁ
カロリーモンスターのアメリカンや魔改造したがる日本人とは違うのだろう

315: デスルフォバクター(大阪府) [GB] ID:w8CMq80r0
パイナップルとレタスは熱通した方がうまい

316: アカントプレウリバクター(大阪府) [ニダ] ID:s9CrRVw30
香川県と丸亀製麺の関係みたいだ

324: キサントモナス(新潟県) [US] ID:ncOtw/S80
パイナップル乗ったピザは良いけどミカンの入った酢の物は駄目だわ


引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1660130091