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【悲報】トマト缶、ガチで使い道がない
1: それでも動く名無し ID:g03aGPXm0
家に11缶もあるンゴ

2: それでも動く名無し ID:YHAb82U5M
スパゲッティ

3: それでも動く名無し ID:828Kg15Sd
カレー

5: それでも動く名無し ID:MVL6ajryM
グラタン作れ

13: それでも動く名無し ID:DmEKQ9KR0
鶏肉のトマト煮好き

14: それでも動く名無し ID:lvvtLAZe0
トマトソースのロールキャベツ
いつもコンソメ味じゃ飽きるやろ

17: それでも動く名無し ID:EwgBFpiHr
これ使って思ったけど俺ってトマト嫌いなんだなって思ったわ

19: それでも動く名無し ID:RlF2s4fMM
コンソメ黒胡椒卵水溶き片栗粉ごま油でお手軽スープやで

20: それでも動く名無し ID:+PO7NnR90
カット缶とホール缶、どちらが上かな?

21: それでも動く名無し ID:P75Mjs8P0
>>20
カット缶のが使いやすいね

22: それでも動く名無し ID:kxTwr2YG0
これでミートソース作ろうとしたらくっそ不味くなるんやけどなんでや

26: それでも動く名無し ID:P0gX/Jr60
>>22
たぶん煮込めてなくて酸っぱいんじゃないか?

51: それでも動く名無し ID:KjDsBIfhr
>>22
ちゃんと水分飛ばしてないか塩が足りないか

24: それでも動く名無し ID:tpCCRKfL0
ミートドリア作るのに使うんだが

27: それでも動く名無し ID:WXmJ5LiJ0
シーフードぶっこんで煮込めばええやん

29: それでも動く名無し ID:RxYlzC5E0
ホールトマト缶って意味あるんか?
どうせ途中で潰すやろ?

39: それでも動く名無し ID:OL2P7jpx0
>>29
トマトの種類がちゃう
ホールのほうが煮込み料理に向いてる

164: それでも動く名無し ID:qhrh7qAGM
>>39
知らんかった

34: それでも動く名無し ID:MYUkjbei0
夏野菜切ってトマト缶ブチ込んで塩パッパで10分煮込めばうまうまラタトゥイユやぞ

35: それでも動く名無し ID:WsYZIVn80
まずオリーブ油で酸味が弱くなるまで炒める、水分を飛ばすイメージで
これしないと味がまろやかにならないで失敗する

38: それでも動く名無し ID:a+y0Dfuz0
缶やと後処理めんどいから紙パックのやつ使ってるわ

40: それでも動く名無し ID:Lx0+YYN30
アラビアータがいいよ☺

41: それでも動く名無し ID:owGRr7mud
ピッツァイオーラ簡単で美味しいぞ

42: それでも動く名無し ID:sDQ7Gq6+d
ミネストローネ
ラタトゥイユ
チリコンカン
カスレ

43: それでも動く名無し ID:WOXH91TxM
面倒なら色々ぶち込んで鍋や

46: それでも動く名無し ID:g03aGPXm0
カレーは洗い物がきついからやだ

65: それでも動く名無し ID:YnkEaAJG0
>>46
一度キッチンペーパーで拭く手間が生じるだけやん

47: それでも動く名無し ID:4g3mnXzka
ハヤシライスが作れるだろうが

48: それでも動く名無し ID:h8f7BtzI0
カチャトーラにぶち込んでる
うまい

49: それでも動く名無し ID:lM26jMGX0
脂肪燃焼スープつくったら良いよ
ググればレシピでてくる

50: それでも動く名無し ID:5Kn4LxLNx
いろんな野菜ざく切りにして水煮トマトと煮れば立派なスープや

52: それでも動く名無し ID:YprirkeJ0
リゾット

61: それでも動く名無し ID:bIzq5HrrM
クレメンザが作ってたミートボール煮うまそう

66: それでも動く名無し ID:RrATYPmqM
そもそも普通のトマトを潰して使えばいいのでは?🤔

74: それでも動く名無し ID:FkUIayYm0
>>66
日本で普通に売ってるトマトは加熱調理向きやない

77: それでも動く名無し ID:UC3TYKQD0
>>66
それやるのは料理好きで几帳面な性格の人だけやな
いちいち潰すのめんどくなるんよ
生姜やニンニクもチューブのが圧倒的に楽でそっちに流れてもうた

87: それでも動く名無し ID:oQ4+msB80
>>66
そういうの出来るやつは自分で育ててるやつだけや

67: それでも動く名無し ID:WASbJXna0
クエン酸が入ってるトマト缶マジで使えない
使ってる奴は舌が狂ってるか調理に無駄な時間を使いまくってる

72: それでも動く名無し ID:ZPNBi+Ah0
大量のトマトソースが出来上がるので独り身だと夏は迂闊に手を出せん

79: それでも動く名無し ID:FkUIayYm0
>>72
小分け冷凍しとけばええやん

84: それでも動く名無し ID:CUSg73ZXd
1人で使うと量が多いんよ😡

85: それでも動く名無し ID:qK9TTONr0
壺に入れてサバ缶と一緒に煮るだけでご馳走やサタン

89: それでも動く名無し ID:a8utGoUp0
トマト缶確かに使わないかも
瓶詰めトマトソースで充分

97: それでも動く名無し ID:5Kn4LxLNx
>>89
トマトピューレおすすめ

99: それでも動く名無し ID:gMnHh0Br0
>>89
これはある
裏ごししてあるやつのほうがうまいわ

91: それでも動く名無し ID:b/7eLvzW0
ここまでアンディウォーホルなし

104: それでも動く名無し ID:FBtufXumd
トマト料理の何が嫌って洗い物

119: それでも動く名無し ID:tlMk5wMx0
ラザニア作るでー

122: それでも動く名無し ID:WmPcZ/ZF0
少なくともスパ王のアラビアータとボロネーゼは挽き肉の有無だけじゃなくて全然味が違うよ
日本じゃそういう扱いや

128: それでも動く名無し ID:c+PSLjAj0
最悪そのままオリーブオイルかけて粉チーズふって食べても冷製スープみたいで美味い

130: それでも動く名無し ID:tFb28Yh40
ピザ

134: それでも動く名無し ID:1Frb0fI/0
煮込みハンバーグがええで

138: それでも動く名無し ID:4/FnoqgY0
コストコのプルコギビーフとトマト缶でハッシュドビーフ作れるぞ。
赤ワインとかも必要やけど。

142: それでも動く名無し ID:GGh9H612M
Amazonで一缶100円くらいまで猛烈に値下がりしてたアンチョビ缶箱買いしたときは重宝したわ
旨味と旨味の暴力やで

146: それでも動く名無し ID:WmPcZ/ZF0
>>142
そういうのはワイにも教えてや

145: それでも動く名無し ID:P0gX/Jr60
まあでもレトルトのを自分の好きな味に加工するのが手間もなくて楽やね…

150: それでも動く名無し ID:3DUiZcoPM
トマト缶とコンソメで鶏肉とブロッコリー煮込んで食ってる

151: それでも動く名無し ID:d1ogK9bk0
煮込み料理に必須やね

152: それでも動く名無し ID:TNjNSTzq0
玉ねぎが高すぎる(半ギレ)

192: それでも動く名無し ID:q1KDtRFY0
>>152
1個50円までには下がったぞ

167: それでも動く名無し ID:QCzD2kCi0
ドライトマトもいいダシ出るで

169: それでも動く名無し ID:/VAgt+R/0
トマトソースって油入れれば入れるほど美味いやん?
なにげに死ぬほどデブ飯なるんやが
ノンオイルで美味しく食べる方法ないんか?

184: それでも動く名無し ID:buSSsCVV0
>>169
とりあえず火を入れて酸味飛ばしたあと冷やしてめんつゆと合わせる

179: それでも動く名無し ID:PnZlV5qR0
キャベツタマネギベーコンでスープ作るンゴ

181: それでも動く名無し ID:IZwqeXnP0
めちゃくちゃ使うやろ
手で潰すの嫌やけどホールトマト缶の方がなんか好きで買ってまああん

182: それでも動く名無し ID:P+XWqU+x0
鉄のフライパンでこれ煮詰めてスパゲティのトマトソースにしたけど
フライパンの黒いくすみがキレイにとれてビカビカになったわ

183: それでも動く名無し ID:0U/ibYKK0
イタリアン簡単やろ

185: それでも動く名無し ID:5YIk8om90
オイルとニンニクで炒めてトマトソースにしとかな使いもんならんぞ
それくらいやれ😠

188: それでも動く名無し ID:cQd4dAeo0
ワイの家庭菜園、トマトと茄子が限界突破

198: それでも動く名無し ID:nRhOPQE80
>>188
最強やん
やっぱ野菜は夏やな

189: それでも動く名無し ID:rhfPabBc0
鳥レバー煮込め

191: それでも動く名無し ID:fVVmQgSGd
肉入れて煮込んで飯にぶっかけろ

194: それでも動く名無し ID:dpYk5Hli0
とりあえずコンソメぶちこむ

199: それでも動く名無し ID:/VAgt+R/0
トマト煮ってご飯に合わないじゃないですか?
それって欠陥ですよね?

207: それでも動く名無し ID:buSSsCVV0
>>199
合うんだよなぁ

215: それでも動く名無し ID:q1KDtRFY0
>>199
塩足りてないだけや

201: それでも動く名無し ID:1CRmPJjw0
ハヤシライスとかビーフシチューとかハッシュドビーフとかビーフストラガノフとか

203: それでも動く名無し ID:KCJc/TLQM
トマト缶で肉やら煮てウスターソース入れるとハヤシライスみたいになるで

206: それでも動く名無し ID:LRCQZwbP0
>>203
ハヤシは人気ないんだよにぁ

204: それでも動く名無し ID:IG/kO3X+0
ご飯とコンソメとトマト缶ぶち込んで炒めて
最後にチーズかけたらリゾットの完成や

205: それでも動く名無し ID:Kqd5ZgbA0
適当な具ブチ込めばどうにでもなる代表やん

209: それでも動く名無し ID:WmPcZ/ZF0
>>205
具ぶち込んだだけで味付けしない奴がいるからNG

213: それでも動く名無し ID:Kqd5ZgbA0
>>209
そんなアホは料理すんな

210: それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ ID:g3W087lq0
煮詰めると結局大した量にならんからカゴメのトマトソース缶使ってるわ
玉ねぎも入ってるから完全にトマト缶の代用にはならんけど、普通にうまい

219: それでも動く名無し ID:maywigSR0
>>210
作る料理にもよるけどこっちの方が雑に入れて適当に作ってもいい感じの味になって楽やね

212: それでも動く名無し ID:fndGcs0l0
イタリア産(中国産)なの知った時は衝撃やったわ

176: それでも動く名無し ID:KYgjhWQ90
使い道しかない


引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659657795/