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回らない寿司屋でバイトしてたけど質問ある?
1: 名無しさん@おーぷん ID:YuQQ
※特定関連以外ならなんでも答える

2: 名無しさん@おーぷん ID:j1iv
賄いどうやった?

5: 名無しさん@おーぷん ID:YuQQ
>>2
うちのとこは大将が廃棄予定の寿司のネタを握ってくれたわ

6: 名無しさん@おーぷん ID:j1iv
>>5
はえーええな

3: 名無しさん@おーぷん ID:hz11
おまかせってどないな基準で選んどるん?

7: 名無しさん@おーぷん ID:YuQQ
>>3
実は常連以外はある程度パターンが決まっている

8: 名無しさん@おーぷん ID:hz11
>>7
はえ~

4: 名無しさん@おーぷん ID:zOg7
酢飯は自分で作るんか?

9: 名無しさん@おーぷん ID:YuQQ
>>4
ワイやね
とはいえ入ってすぐ任されるわけじゃなくて
ある程度時間経ってからやが

10: 名無しさん@おーぷん ID:TrAd
おまかせやと何貫くらいやった?

11: 名無しさん@おーぷん ID:YuQQ
>>10
うちは基本的には十貫や
ただ常連だったりとかで色々変わるが

12: 暗黒のチノ◆b48vspeVI8QJ ID:niu4
築地?

14: 名無しさん@おーぷん ID:YuQQ
>>12
仕入れのこと?

16: 暗黒のチノ◆b48vspeVI8QJ ID:niu4
店の所在地
それか月島あたりかと思った

20: 名無しさん@おーぷん ID:YuQQ
>>16
市場に近い店とかやなく
普通に街とかで営業してる感じや

13: 名無しさん@おーぷん ID:j1iv
どれくらいの価格帯の店?

17: 名無しさん@おーぷん ID:YuQQ
>>13
高級店とはいえないけど
それなりにはする

15: 名無しさん@おーぷん ID:dnhV
トリ貝っておいしい?
よく行く店にあるけど食ったことないんや

19: 名無しさん@おーぷん ID:YuQQ
>>15
上手いけどクセがある

18: 名無しさん@おーぷん ID:UpFG
今の季節のおすすめって何?

23: 名無しさん@おーぷん ID:YuQQ
>>18
まずは有名所でアジやねあとはカンパチとかアナゴとかかな
というか夏に旬の魚が多いから大体おすすめ

24: 名無しさん@おーぷん ID:UpFG
>>23
アナゴって夏なんやな
年中いるイメージやったわ

26: 暗黒のチノ◆b48vspeVI8QJ ID:niu4
穴子は店で煮るのと白焼き用に一年中かなり仕入れとる?

21: 名無しさん@おーぷん ID:M5Jc
仕込み大変?

25: 名無しさん@おーぷん ID:YuQQ
>>21
大変や朝早いし割としんどい

29: 暗黒のチノ◆b48vspeVI8QJ ID:niu4
>>25
朝早いのは河岸やろ
バイトでも行くんか?

22: 名無しさん@おーぷん ID:Du6C
仕事内容は?

27: 名無しさん@おーぷん ID:ddd9
寿司屋って手荒れとは無縁なんか?

32: 名無しさん@おーぷん ID:YuQQ
>>27
そんなわけない
普通に素手で食材触る場面とかあるし
食器洗いもワイみたいな雑用がやるから荒れる

35: 名無しさん@おーぷん ID:ddd9
>>32
荒れたらネタに手の皮とか着くんか?

28: 名無しさん@おーぷん ID:YuQQ
清掃
仕込み
買い出し
サイドメニューの調理
ぱっとこんな感じかな
思いついた感じ

30: 名無しさん@おーぷん ID:ZbM4
鬼電来た?

33: 名無しさん@おーぷん ID:U2dG
はえ~ええな
ワイも近場に寿司屋あるけどそもそもバイト募集しとらんからむりやろな

34: 名無しさん@おーぷん ID:YuQQ
一応誤解されないように答えるけど
朝早いのはマジだからな
7時~16時まではたらくパターンとかある

デッド寿司
ジジ・ぶぅ
2014-05-21


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1657956343/