※当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。
ウインナー焼く派と茹でる派の戦いって結局どうなったの?
1: グレイトな名無しさん ID:327QGHbq0
焼く派買った?
2: グレイトな名無しさん ID:+Txf5A/00
めんどくさいからチンで
3: グレイトな名無しさん ID:os5/zUkEd
ボイルしてから軽く焼く
89: グレイトな名無しさん ID:eRygFtKj0
>>3 ← これ
4: グレイトな名無しさん ID:zwM2uG/Y0
チンする派だよ
5: グレイトな名無しさん ID:DjQuVokop
茹でてから焼く
6: グレイトな名無しさん ID:7tJ1RBn8a
ものによる
9: グレイトな名無しさん ID:327QGHbq0
チン派とかいう別の勢力ができてた
10: グレイトな名無しさん ID:mCLjTn7c0
どう食べてもうまいのだ
11: グレイトな名無しさん ID:wQrvR0NzM
極少量で茹でつつそのまま焼くって公式の方法で落ち着いたんじゃなかったっけ
12: グレイトな名無しさん ID:2jwwz059r
皮が破れたら負け
15: グレイトな名無しさん ID:327QGHbq0
>>12
それはそう
それはそう
30: グレイトな名無しさん ID:RHqZVNLPr
>>12
見た目で裂けてた方が旨そう
見た目で裂けてた方が旨そう
66: グレイトな名無しさん ID:zihK+vRU0
>>12
焼く派はむしろそこから
焼く派はむしろそこから
13: グレイトな名無しさん ID:EInDMTV30
蒸すハ
14: グレイトな名無しさん ID:7LhmbEYC0
炒めるは?
16: グレイトな名無しさん ID:5razNiMCM
神は揚げよと仰っておられる
17: グレイトな名無しさん ID:7LhmbEYC0
燻製も良いぞ
18: グレイトな名無しさん ID:Rj6ZW47M0
生で食うのがうめぇんだ
19: グレイトな名無しさん ID:zjcBTvSy0
皮が破けると味が出ちゃうから
20: グレイトな名無しさん ID:5jqU2AV/0
俺はトースターで割れるまで
21: グレイトな名無しさん ID:XPEuhm4Od
だから焼くって言ってんだろ
22: グレイトな名無しさん ID:ibPweEkqM
ボイルしてから軽く焼き目
23: グレイトな名無しさん ID:RXgZFRAD0
バーベキューで食うのが一番うまいんだわ
24: グレイトな名無しさん ID:8Yr9z/Y60
フライパンに水をほんのちょい入れて茹で焼き
どちらかじゃなく良い面を両方とも取り入れるべき
どちらかじゃなく良い面を両方とも取り入れるべき
25: グレイトな名無しさん ID:irHNRwl30
皮が剥けちゃう
26: グレイトな名無しさん ID:zwM2uG/Y0
皮ほぼ全めくれで中身も油もできって
カリカリになるまでチンして食べるの好き
カリカリになるまでチンして食べるの好き
27: グレイトな名無しさん ID:327QGHbq0
生ウインナーなんて買わねえよ
28: グレイトな名無しさん ID:MU3k/DJZ0
でもウインナーってぶつけられると割と痛いよな
29: グレイトな名無しさん ID:327QGHbq0
皮が破れる直前まで焼いてケチャップどばどばかけて食うんだ
31: グレイトな名無しさん ID:tPaDYWeda
一口に切って、ボイルして醤油で焼く
32: グレイトな名無しさん ID:BZ+rEX3/0
最近久しぶりにジョンソンヴィルを茹でのみで食ったけどこれはこれで悪くないな
皮がパリッとなる
皮がパリッとなる
33: グレイトな名無しさん ID:/gZYfCig0
レンチン派
34: グレイトな名無しさん ID:LgohcMC+a
茹で焼きが最強
35: グレイトな名無しさん ID:vCefYzqid
ついにメーカーがレンチンを認めてからはレンチンしかしなくなった
36: グレイトな名無しさん ID:XjrDUl2Q0
レンチンはガチ
37: グレイトな名無しさん ID:lmjYl7op0
めんどくさいから茹でる
ただそれだけ
ただそれだけ
38: グレイトな名無しさん ID:Dy1etKfN0
ウインナーは体に悪いから茹でたほうが多少マシじゃね?
39: グレイトな名無しさん ID:BZ+rEX3/0
>>38
身体に悪くないものなんてほとんどないぞ
身体に悪くないものなんてほとんどないぞ
42: グレイトな名無しさん ID:zwM2uG/Y0
>>39
ほとんどってことはなんかあるのか?
ほとんどってことはなんかあるのか?
45: グレイトな名無しさん ID:BZ+rEX3/0
>>42
あることはある
>>44
どうせ食うなら1番上手い食い方しろよ
それしないなら食うな
あることはある
>>44
どうせ食うなら1番上手い食い方しろよ
それしないなら食うな
50: グレイトな名無しさん ID:zwM2uG/Y0
>>45
ないと思う
ぐぐるさんがなにかしら否定してくれる
ないと思う
ぐぐるさんがなにかしら否定してくれる
54: グレイトな名無しさん ID:BZ+rEX3/0
>>50
あるんだなそれが
あるんだなそれが
57: グレイトな名無しさん ID:zwM2uG/Y0
>>54
ぐくるさんガー
ぐくるさんガー
59: グレイトな名無しさん ID:BZ+rEX3/0
>>57
わかったわかった
わかったわかった
62: グレイトな名無しさん ID:zwM2uG/Y0
>>59
よかった
よかった
44: グレイトな名無しさん ID:Dy1etKfN0
>>39
そうだね
加工肉好きなだけ食べるといいよ
そうだね
加工肉好きなだけ食べるといいよ
75: グレイトな名無しさん ID:GEEIigdGd
>>38
そうだな
少しだけマシ
そうだな
少しだけマシ
40: グレイトな名無しさん ID:GEEIigdGd
健康を害する可能性は焼く方が高いんじゃね?
ウインナー自体が危険だけど
ウインナー自体が危険だけど
41: グレイトな名無しさん ID:327QGHbq0
なんか変なのわいてきたって
43: グレイトな名無しさん ID:s3qP+Sqg0
レンチンしてバーナーでカリっと焼き目つけて粒マスタードでハフハフ
ウインナーは体に悪いけど
ウインナーは体に悪いけど
46: グレイトな名無しさん ID:lmjYl7op0
俺もウインナーは赤肉よりからだに悪いと思ってる
47: グレイトな名無しさん ID:ibPweEkqM
発がん性やら添加物やらはよく聞くが詳しいことは分からん
48: グレイトな名無しさん ID:b3pbpGpS0
切り目入れて揚げる
49: グレイトな名無しさん ID:ceDAWwXca
食い過ぎは良くないけど常識的な量食うのは問題ねーだろ
51: グレイトな名無しさん ID:je7bGEQzM
結局焼かないと香ばしくないんだわ
52: グレイトな名無しさん ID:8McV7USIa
電子レンジないから茹で焼き派
53: グレイトな名無しさん ID:9g9R+YgWa
ウインナーフライ派とかいうカルト集団が勝ったらしい
56: グレイトな名無しさん ID:327QGHbq0
>>53
それはない
それはない
55: グレイトな名無しさん ID:jlrGzDPNd
焼いた香ばしいやつのほうがうまい
58: グレイトな名無しさん ID:U+GVpkQJr
皮が破れて肉汁が流れ出してパサパサの旨味のないウインナーを美味いと言う違和感
60: グレイトな名無しさん ID:0Wlh++7I0
どっちでもいいけどいざお高いウインナー渡されたらとりあえず焼くと思う
63: グレイトな名無しさん ID:BZ+rEX3/0
>>60
基本は茹でるだからな
CMにあるよなパリッとした音は茹でだからな
基本は茹でるだからな
CMにあるよなパリッとした音は茹でだからな
65: グレイトな名無しさん ID:s3qP+Sqg0
>>63
あんなんウインナーの音なわけあるかハゲ演出考えろハゲ音響は外連味だハゲばーかハゲ
あんなんウインナーの音なわけあるかハゲ演出考えろハゲ音響は外連味だハゲばーかハゲ
68: グレイトな名無しさん ID:MX6a11yX0
>>65
いやいや割とマジで鳴るぞ
シャウエッセンとかも3分ボイルであんな感じで鳴る
いやいや割とマジで鳴るぞ
シャウエッセンとかも3分ボイルであんな感じで鳴る
69: グレイトな名無しさん ID:BZ+rEX3/0
>>65
茹でてあの音でて感動しそう
茹でてあの音でて感動しそう
61: グレイトな名無しさん ID:HTFlEYuPa
ボイル焼き
64: グレイトな名無しさん ID:L6d7G1XBp
ポットにINや
67: グレイトな名無しさん ID:BCMAjU3Ya
茹でてから焼くとうまい
てか少なめの水で無くなるまでやる感じ
てか少なめの水で無くなるまでやる感じ
70: グレイトな名無しさん ID:PfMvTvFh0
揚げると死ぬほどはねる
71: グレイトな名無しさん ID:02uT+n2TM
最近の電子レンジって終了時にチンって言わないから若い子が理解できないみたいね
ピーするってのもいかがわしい雰囲気になっちゃうし
ピーするってのもいかがわしい雰囲気になっちゃうし
79: グレイトな名無しさん ID:zs1xYVH+d
>>71
電子レンジなんて30年以上前からチンなんて鳴らない
電子レンジなんて30年以上前からチンなんて鳴らない
81: グレイトな名無しさん ID:z6cESPUpa
>>79
ダイヤル式のやつはチーン!ってなったろ?
ダイヤル式のやつはチーン!ってなったろ?
84: グレイトな名無しさん ID:zs1xYVH+d
>>81
そりゃ一部はチンてなったけどそれなら今もある
そりゃ一部はチンてなったけどそれなら今もある
87: グレイトな名無しさん ID:cRHJ/tJZp
面倒臭いとそのまま食うけど
そのままだと少し変な匂いするんだよな
そのままだと少し変な匂いするんだよな
91: グレイトな名無しさん ID:ae2NVee90
油がきついから縦に切って切断面を焼く
94: グレイトな名無しさん ID:wek7tuJE0
揚げるんだよなぁ
96: グレイトな名無しさん ID:PuyH1Mzgp
レンチン派って単に朝調理面倒だからか?
98: グレイトな名無しさん ID:TeU7KaYZp
5mmくらいの輪切りにしたソーセージを米と一緒に炊飯器に入れ炊き込む
仕上げにバターを一欠片混ぜ込んで完成
仕上げにバターを一欠片混ぜ込んで完成
100: グレイトな名無しさん ID:3tGSBwxsd
くだらんわ
あんなジャンクフードは皮が弾けるくらい雑に焼いて食うのがいちばんうめえ
あんなジャンクフードは皮が弾けるくらい雑に焼いて食うのがいちばんうめえ
92: グレイトな名無しさん ID:MbbuASHm0
レンチンが手軽で美味い
引用元:
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1657493694
コメントする