adpDSC_4250
【大勝利】カレー、揚げたジャガイモを「後のせ」が正解!!!!
1: 風吹けば名無し ID:4ithm0ir0
これが正解や

4: 風吹けば名無し ID:S81gdE9L0
そこに気づくとはわかってるな

13: 風吹けば名無し ID:4ithm0ir0
>>4
そうやろ?

6: 風吹けば名無し ID:G869atQD0
芋入れると日持ちせんしな

8: 風吹けば名無し ID:hj0GrxJI0
入れなければいいよでは?🙄

9: 風吹けば名無し ID:iOJZhr8NM
煮込まれて崩れたじゃがいもが美味いんじゃん

12: 風吹けば名無し ID:bNeRNJ1T0
まあレンチン後乗せが基本よな

デンプンはカレーが濁り過ぎる あれをトロみとか笑かしよるわ

14: 風吹けば名無し ID:pN+iQBgr0
後乗せ意外といいかも

18: 風吹けば名無し ID:4ithm0ir0
>>14
正解やからな!

16: 風吹けば名無し ID:gzu5rRMG0
別乗せのジャガイモって割と見るわ

19: 風吹けば名無し ID:10liyYRC0
こういうことね
no title

21: 風吹けば名無し ID:4ithm0ir0
>>19
もうちょっとゴロゴロした切り方のジャガイモ選んだほうが食いやすいやろ
これだとスプーンで食いづらいわ

22: 風吹けば名無し ID:hj0GrxJI0
>>19
それは余りもん入れただけやろ
まあええけど

47: 風吹けば名無し ID:a9aWXY1Aa
>>19
ええやん

20: 風吹けば名無し ID:Eqm5BZzU0
それスープカレーやん

23: 風吹けば名無し ID:Eq2ccU2f0
賢いな
肉じゃがみたく味染みるわけやないし

24: 風吹けば名無し ID:PRrhTr5b0
じゃがいも煮込んでも味出ないしな

25: 風吹けば名無し ID:uVQm2o750
カレー自体油の塊なのに油で揚げた芋とか

26: 風吹けば名無し ID:KHbXc6jc0
>>25
無能かよ
カロリーなんて自分でいくらでも調整できるだろ

29: 風吹けば名無し ID:HyZrAonsd
>>25
せっかく食うなら美味い方が良く無い?

27: 風吹けば名無し ID:KsZ5mRIj0
ムダに高いレトルトカレーってじゃがいも大きくしてるやつあるけどあれ普通に不味くなるだけだよな

28: 風吹けば名無し ID:nfAhIfSp0
まぁたしかに一緒だと形崩れるだけだから後からでいい気がする

30: 風吹けば名無し ID:OrtccSsp0
じゃがいも入れると傷むの早くなるから別でじゃがいも用意したほうがいいのはたしか

31: 風吹けば名無し ID:nFAvKIKU0
手間すぎる

32: 風吹けば名無し ID:Hdkl0Den0
揚げた揚げた芋

35: 風吹けば名無し ID:FAOhPgZh0
>>32
2度揚げ製法やぞ

34: 風吹けば名無し ID:5Cqzp9Z00
ボンディ式が一番ええやろ

36: 風吹けば名無し ID:eNc3/h6O0
すまん煮込まないのなら別々に食べるんでよくね?

38: 風吹けば名無し ID:rFm0Acf80
ポテトチップスやん

39: 風吹けば名無し ID:KsZ5mRIj0
そんな手間かけてまでじゃがいもが必要なのかと言う問題が出てくる

40: 風吹けば名無し ID:+v5UhM0Y0
芋はとろみの調節役や

41: 風吹けば名無し ID:jky4fzw10
ポテトチップスでええってコト?

43: 風吹けば名無し ID:8EvvA1Kra
二度揚げしてて草

44: 風吹けば名無し ID:6G0SF9Be0
カレーに玉ねぎと肉以外の具いらん

48: 風吹けば名無し ID:sar2V9uva
未だ律儀にジャガイモニンジン入れてる奴おらんよな

49: 風吹けば名無し ID:bDeBH7t80
じゃがいも食わせろ
むしろカレーが邪魔や

50: 風吹けば名無し ID:zzAz4TBL0
でもデンプン溶け出してトロみついて美味しくなるし...

51: 風吹けば名無し ID:+NS1UJjk0
自衛隊カレーだって茹でたの後入れやで

52: 風吹けば名無し ID:hj0GrxJI0
>>51
あれはその日に食いきるからええんちゃう

33: 風吹けば名無し ID:1AW+2VLBa
今更か?
ワイは10年前に行き着いたで


引用元: https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1655674028/