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薄力粉でパンケーキ作ったら
1: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
謎にモチモチモチモチして気持ち悪いわ

2: 名無しさん@おーぷん ID:Cyrh
おもちやん

4: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>2
それに近い

3: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
ベーキングパウダーが無いとこんなにもクソになるとは

5: 名無しさん@おーぷん ID:KQuW
せめて重曹

6: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>5
掃除用のならあるわ

8: 名無しさん@おーぷん ID:RVv8
イッチホットケーキライフ楽しめ

9: 名無しさん@おーぷん ID:BJ0A
分厚いクレープやろ

11: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>9
これや!!!分厚いクレープ

10: 名無しさん@おーぷん ID:VktL
写真うp

12: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>10
no title

13: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
マジで不味い
後悔してる

15: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
こんなシットリモチモチが出来ると思う思わんかったわ

16: 名無しさん@おーぷん ID:VktL
ハチミツかけたら美味しくならん?

18: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>16
かけてこれや

19: 名無しさん@おーぷん ID:4F7v
BP無しで作るなら卵の白身をメレンゲにして混ぜて焼いたらいい

20: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>19
はえー、腕が痛くなりそうやな?

21: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
残したい。これ人間には無理や

22: 名無しさん@おーぷん ID:cuKe
じゃがいものすり身大量に入れてポテトパンケーキにするのが正解や

25: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>22
それは美味そう

24: 名無しさん@おーぷん ID:4F7v
雀にあげたらええ

28: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>24
ハチミツとバターでベッタベタで触りとうない

26: 名無しさん@おーぷん ID:VktL
どんな味なん?

30: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>26
クレープ生地をあのまま分厚く重たくしてちょっと変な粉っぽ青臭さを混ぜて無理やり甘さで誤魔化したみたいな味

29: 名無しさん@おーぷん ID:VktL
フォークというものがあるじゃろ

33: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>29
そもそもこれを雀が食べてくれるのか

31: 名無しさん@おーぷん ID:KQuW
生焼けじゃね

34: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>31
多分あのまま焼き続けても焦げるだけやと思うんや…

32: 名無しさん@おーぷん ID:VktL
ふわふわしてないんか?

36: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>32
ぼってりもちもちしてる
密度がやべえわ

35: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
それともこれ生焼けなんかな?あれ以上進化がないように見えたんやが

44: 名無しさん@おーぷん ID:cuKe
>>35
それもあるな
じゃがいもパンケーキ作った時ワイそうなったわ

50: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>44
そんな時どうした?もっと焼いたか?

55: 名無しさん@おーぷん ID:cuKe
>>50
深夜帯だったし時間無かったからケチャップで誤魔化した
翌日下痢だったけど何とか食えた

61: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>55
腹壊してんじゃねーか

63: 名無しさん@おーぷん ID:cuKe
>>61
味悪くなかったし体調万全なら問題なかったかもな

37: 名無しさん@おーぷん ID:VktL
コーラ入れてびちゃびちゃにして塩コショウと焼肉のタレ入れると美味しくなるってバッバが言ってた

38: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>37
流石に騙されんわ

39: 名無しさん@おーぷん ID:KQuW
薄力粉以外に何が入ってるん?
牛乳と卵?

42: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>39
せやで
あと砂糖

40: 名無しさん@おーぷん ID:VktL
バッバの隠し味コーラと塩コショウと焼肉のタレタレだったから大丈夫やで、決してお腹は崩さない。だが気づいたら病院にいるだけや

46: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>40
>>41
ワイを病院送りにしようとすな

41: 名無しさん@おーぷん ID:Ddqc
焼肉のタレタレ入れろ

43: 名無しさん@おーぷん ID:s2oQ
もうちょい焼いてカリッカリにはならんのかに

48: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>43
でもこれで焦げたらそれこそ最悪やと思うんや
まだ口の中に入れられてるけど焦げたら雀も食べんわ絶対

45: 名無しさん@おーぷん ID:Yv84
????

53: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>45
パンケーキが????

47: 名無しさん@おーぷん ID:VktL
水分取ったら少しはマシにならんか?パン物ってめっちゃ口の水分持ってかれるからな

54: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>47
そもそもこれがびっちゃびちゃやねん
口の中の随分が奪われるほどフワッフワに焼きたかったわ

49: 名無しさん@おーぷん ID:nCWZ
膨らまへんやろ

58: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>49
膨らまんかったわ
>>51
ちょっと今全ての気力が失せたから後でやってみるわ
もうパンケーキなんか知るか

51: 名無しさん@おーぷん ID:KQuW
チンしてみたらどうかしら

52: 名無しさん@おーぷん ID:VktL
てかパンケーキの生地って美味しいよな

60: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>52
焼く前にぺろっと舐めたけど生地の時点で怪しかったわ
絶対不味いってその時点で確信してた

56: 名無しさん@おーぷん ID:w0hA
なにがパンケーキだ ホットケーキって家

62: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>56
ホットケーキってフワッフワのやつやろ?これはホットケーキとは言えない

57: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
例えるなら溶けたバターとはちみつの中に放り込まれた薄くスライスされた生焼けの餅と言ったところか

59: 名無しさん@おーぷん ID:4F7v
いっそトマトケチャップとチーズのっけて焼いてピザにするとか

64: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>59
変な甘さが既にあるからもう足掻いても無駄や

65: 名無しさん@おーぷん ID:cuKe
>>64
砂糖じゃなくてグラニュー糖にしてバニラエッセンス入れたら変わったと思うわ

67: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>65
それでもこの謎の青臭さは消えとらんかったと思うわ
ほんま不味いなこれ

70: 名無しさん@おーぷん ID:4F7v
>>67
青臭さは小麦粉由来?
ならもっと焼かないと消えないな
焦がしたくないなら低音でじっくり焼くとか

71: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>70
次焼く時はそうするわ…これはもう捨てだ

66: 名無しさん@おーぷん ID:KQuW
パンケーキじゃなくて具なしお好み焼きに近いな

68: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>66
具無しお好み焼きの方がまだ美味しいまである

69: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
腹壊したわ

72: 名無しさん@おーぷん ID:ZfRB
小麦粉はどこで買ったん

73: 名無しさん@おーぷん ID:4GOy
>>72
業務スーパーやで

76: 名無しさん@おーぷん ID:ZfRB
>>73
粉が不味いんと違うか

74: 名無しさん@おーぷん ID:QcFb
何言ってんだこいつwと思ってスレ開いたら
膨らむものを何も入れんかったんかw
ワイも子供の頃やらかしたわw

75: 名無しさん@おーぷん ID:1MUu
薄く焼いて重ねればよかったのに


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650665886/