towfiqu-barbhuiya-Vr4GE2yTfjI-unsplash
中国人「土に埋めたの忘れて真っ黒になった卵食べたろ!」ヨーロッパ人「青カビまみれのチーズ食べたろ!」

1: 名無しさん@おーぷん ID:SPlq
大陸のやつらってぶっとんでんだな

3: 名無しさん@おーぷん ID:MAHf
メンマも土中発酵だった気が

4: 名無しさん@おーぷん ID:EE4s
ブルーチーズを食べれるやつの気がしれん、ワイは絶対無理や…

16: 名無しさん@おーぷん ID:2R5W
>>4
ボルドー系赤ワインやと最高の相性や

19: 名無しさん@おーぷん ID:HJiw
>>16
えぇ・・・・基本甘口ワインでしょ
せめてブルゴーニュ系の果実味あるそこまで重くない系
ないわー

24: 名無しさん@おーぷん ID:2R5W
>>19
それどっちも殺し合って最悪の相性やんけ…

5: 名無しさん@おーぷん ID:sguE
大豆ほったらかしといたらクッソ臭くなったから食ったろ!

7: 名無しさん@おーぷん ID:yWVJ
こんにゃく←???

9: 名無しさん@おーぷん ID:bXYP
>>7
なんやこの食うと痺れるやつ・・・灰混ぜたろ!

8: 名無しさん@おーぷん ID:MAHf
「初めに食ったやつすげー」って言うけど
絶対人体実験して食わせてる

10: 名無しさん@おーぷん ID:h6MU
フグ←食べたやつ死んだけど食べたろ!

11: 名無しさん@おーぷん ID:EE4s
こんにゃく芋はそのままだと虫も食わんらしい
やから飢餓の時に人間が手を出したらしいな

12: 名無しさん@おーぷん ID:HJiw
藁で包んでおいた豆糸引いてるやん!くったろw

13: 名無しさん@おーぷん ID:JJpW
日本人「たこ食ったろw!」

14: 名無しさん@おーぷん ID:RTId
島国の野蛮人「魚の漬物生のままパクパクモグモグww」

15: 名無しさん@おーぷん ID:7KcJ
日本人「海草食ったろ!w」

17: 名無しさん@おーぷん ID:0Zzf
毒のある魚を糠漬けにしたら毒抜けないかなー

18: 名無しさん@おーぷん ID:MAHf
口噛み酒とか言う狂気

20: 名無しさん@おーぷん ID:Zh0F
中国人ってなんでも土に埋めてしまうんやな

21: 名無しさん@おーぷん ID:ZE9q
???「アザラシの腹かっさばいて入れて放置した海鳥の内臓を総排出腔から啜って食べる食べ物を冠婚葬祭で使ったろ!w」←こいつ

22: 名無しさん@おーぷん ID:4Hdl
日本人「この魚食ったら死ぬんだよなぁ…食ったろ!w」

23: 名無しさん@おーぷん ID:MAHf
酢はほっといたらできちゃった系

25: 名無しさん@おーぷん ID:Se2Q
>>23
簡単に言うと酒の発酵がさらに進んだのが酢やからな

26: 名無しさん@おーぷん ID:FnPR
人類おかしい…

27: 名無しさん@おーぷん ID:DZKq
腐った大豆食ったろ?

34: 名無しさん@おーぷん ID:vzgp
猛毒のある魚の部位を糠漬けにしてまで食う日本人だけには向こうも言われたくないと思うぞ

35: 名無しさん@おーぷん ID:2qUH
>>34
しかも大して旨くないって言う

36: 名無しさん@おーぷん ID:c2U4
蛆虫湧いたチーズ食べたろ

38: 名無しさん@おーぷん ID:MAHf
シュールストレミング忘れてたわ

40: 名無しさん@おーぷん ID:2qUH
この手の話でキビヤックを超える狂気の食い物みたことないわ

41: 名無しさん@おーぷん ID:JeMq
日本人「毒芋をぐちゃぐちゃにして灰と混ぜて茹でて冷やして食ったろ!!!」

しかも栄養は一切ない

44: 名無しさん@おーぷん ID:2qUH
>>41
全然行程違うし栄養もあるぞ

45: 名無しさん@おーぷん ID:dNWS
>>41
食物繊維は凄いから…

48: 名無しさん@おーぷん ID:2fzz
>>45
栄養ない食べ物ってみんな「食物繊維」っていうよな

42: 名無しさん@おーぷん ID:dNWS
ハギスも相当やなかったっけ

46: 名無しさん@おーぷん ID:HKq9
昔の人「こんにゃく芋を乾燥させた後すり潰して粉にし、水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて、丸めた物を煮て固め、煮物にして食ったろ!」

47: 名無しさん@おーぷん ID:2fzz
キビヤックってぬいぐるみあるんやな

49: 名無しさん@おーぷん ID:HncP
正直キビヤック食うならシュール食うわな

50: 名無しさん@おーぷん ID:DZKq
肉ミンチにして腸に詰めたろ?

52: 名無しさん@おーぷん ID:vzgp
水溶性の食物繊維は善玉菌のエサやから大事なんやけどな

53: 名無しさん@おーぷん ID:2qUH
キビヤックに関しては食べ慣れない人間が食したら確実に腹壊すor死ぬまであるからな
味の好みとかそういうレベルを超えてる

57: 名無しさん@おーぷん ID:XXP5
ヨーロッパ人 「青カビ?いやいや蛆虫湧いてる時が1番美味いんやが?w」


カースマルツゥ

59: 名無しさん@おーぷん ID:DZKq
??牛の舌食ったろ?

65: 名無しさん@おーぷん ID:vzgp
ホンオフェとかいうエイを放置してたら勝手に発酵して出来た食べ物

66: 名無しさん@おーぷん ID:2qUH
カース・マルツゥは現地の人間でも食うやつ殆どおらんし
最近は作っちゃ駄目って事にもなったし
一般的イタリア人が食べつけてるとするのは誤解も誤解なんやがな

69: 名無しさん@おーぷん ID:FnPR
ここまでする奴らでも虫食うのに引いたりするんやから習慣の慣れってすごいな

70: 名無しさん@おーぷん ID:OdEY
カース・マルツゥやで
世界三大珍味の一つで死者が絶えないため法律で禁止された結果闇市で出回っててなかなか手に入らん

72: 名無しさん@おーぷん ID:EE4s
よく考えたら鯛のお頭付きってなかなか蛮族よな
首晒しとるやん

77: 名無しさん@おーぷん ID:z9zP
フグ「えっ、ワイ食べられるんですか!?」

83: 名無しさん@おーぷん ID:9gTx
まだルタフィスクが出て無いとは

タラをアルカリに付けて食べるンゴ

85: ■忍【LV7,あそびにん,AS】 ID:2H41
青カビ!

88: 名無しさん@おーぷん ID:FnPR
このキノコ食えんやろか…
せや!クソほど煮込めば毒も抜けるやろ!!!

89: 名無しさん@おーぷん ID:d8XR
こういう食品とただ混ぜ合わせるだけの料理はアプローチの次元が違うよね

90: 名無しさん@おーぷん ID:FnPR
>>89
アプローチの方向で言えば湯葉なんかもおかしいと思う

94: 名無しさん@おーぷん ID:JeMq
昔の日本人「この毒キノコ死ぬほどうめーぞ!食ったら死ぬけど!だからとりあえず塩漬けにするね」


現代日本人「解毒剤あるし生で喰ったろwwwwwwwwwクソうめえwwwwwwwww」

95: 名無しさん@おーぷん ID:yLqd
納豆とか鮒寿司とかも大概やろ

99: 名無しさん@おーぷん ID:Lrbh
今ちょうどくさやを食っていたワイ「・・・」

101: 名無しさん@おーぷん ID:nGmK
ネッコのウンコから取り出したコーヒー豆を洗ってコーヒー淹れたろ!

106: 名無しさん@おーぷん ID:znGG
イナゴの佃煮とかもキモい

108: 名無しさん@おーぷん ID:vzgp
昔の日本人「マツタケ美味いンゴ」
日本食に慣れてない外国人「日本人よくこんな臭いキノコ食うわ・・・」
現代の日本人「マツタケ美味いンゴ」

109: 名無しさん@おーぷん ID:vcO3
白魚生きたまま食うたろ!

110: 名無しさん@おーぷん ID:JE2w
日本人「塩を節約するために、干し魚の塩汁は何回も使うで~」
日本人「さすがに塩汁使い回ししすぎたか、完全に腐ってる臭いやん」
日本人「ん?これで作った干し魚めっちゃ旨E!」

112: 名無しさん@おーぷん ID:5zZo
うーん何とかしてフグ食いたいなあ...せや!血まで抜いたろ!!!
そこまでして食いたいんか?

113: 名無しさん@おーぷん ID:9gTx
アメリカ人『牛の舌食べるとかありえない』

114: 名無しさん@おーぷん ID:o7GR
ツバメの巣とか何故食おうと思ったのか

111: 名無しさん@おーぷん ID:JkZY
蒟蒻芋の絶対食ってやる精神は感服するわ



引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654688885

    コメントする

    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット