1129iiniku988_TP_V4
【レシピ】味の素さん、究極の手抜き料理を発表wwww
1: トラースキック(長崎県) [KR]  ID:0s4sqUTz0● BE:765575576-2BP(2000)

48: ジャンピングエルボーアタック(茸) [JP] ID:W+XxIbfC0
>>1
塊で焼き上げる分だけマシだろ
俺氏なら漫然と解す

70: 雪崩式ブレーンバスター(宮崎県) [US]  ID:1hVJ9ce90
>>1
なるほどコレなら俺でも出来る
ってパック丸ごとブチ込んでチンしただけやろがい!

80: タイガードライバー(東京都) [CN]  ID:yt8a5FUq0
>>70
レンチンでどうして
こんな油の焦げ目がつくんだ
茹であげたグレー一色になるだけだ

77: スパイダージャーマン(東京都) [US]  ID:FnmA38JJ0
>>1
実は1回肉を捏ねないといけないので手間はかかる
というか、ひき肉こねるのは料理の中では比較的面倒な手順

242: サソリ固め(愛知県) [DE]  ID:GC36fY6x0
>>239
手抜きすれば>>1と大差ないと思う

254: タイガードライバー(大阪府) [US]  ID:FLZRphnO0
>>1
料理って手間かけりゃエエってもんでもないんやで

378: 垂直落下式DDT(東京都) [US]  ID:ClSt2lLy0
>>1
やっぱ緩急つけて気合いいれる時・定石的な時・完全手抜きの時
こんな感じで使い分けが大事だし、どの局面でも味の素は神のつかい


そんなこんなで今なんやけどw
津軽海峡冬景色~…これってさん様も前に選されていたっていうのがあって…
だからそれで確実な一曲ていう風になっているんだけど、さゆりさんの美が芳醇

3: ショルダーアームブリーカー(福岡県) [GB]  ID:sktQrNwv0
スーパーで買ったトレーのまま調理出来るしな

17: 稲妻レッグラリアット(茸) [VE]  ID:KxkNL+jl0
>>3
トレー溶けちゃう

97: ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [JP]  ID:R/VB1Awm0
>>3
何やお前
お母さんにご飯作ってもらってるコドオジか

196: ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]  ID:lX0ZleSR0
>>3
画像見て、作ったのまたトレーに戻したと思ったけどそういうことか!
ありがとう、今晩やるは

290: エクスプロイダー(神奈川県) [JP]  ID:owXXAxgk0
>>3
トレーは取れー

7: ハイキック(茸) [US]  ID:MnTRCklH0
こねこねしてハーブとか塩入れて固めればポークパテになるのに

83: ニーリフト(埼玉県) [AU]  ID:w46gNdwL0
うまそうに見えるけどそのままだとポロポロやで。
>>7みたいにひとにぎりでいいから義ゅっとしたほうがいい

8: トペ コンヒーロ(鳥取県) [US]  ID:DcH8sLDo0
究極ってほどでもない

9: シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]  ID:RPE7rISK0
つまみに良さそう

16: アンクルホールド(東京都) [US]  ID:U40QX7Ex0
もしかして挽かなくていいんじゃね?!

210: 閃光妖術(東京都) [ニダ] ID:zJOCBDL10
>>16
天才あらわる

304: ムーンサルトプレス(山形県) [GR]  ID:N5gEQyxC0
>>16
塊肉は高いし硬い

24: 中年'sリフト(東京都) [US]  ID:CKJLNATs0
1. ひき肉はパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」、片栗粉を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。
2. フライパンを熱し、(1)のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼き、裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。

25: ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [AT]  ID:N1KQ0opo0
ちゃんと混ぜるじゃん

33: 雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]  ID:3u+xJ6ds0
大根おろしとポン酢かけたい

34: クロスヒールホールド(鳥取県) [US] ID:EYiQNdKI0
マヨネーズ混ぜんのはいいけど下味に塩ぐらい加えろや

42: ストマッククロー(千葉県) [US]  ID:E/eu1Re50
これやってみたらわかるけど意外と美味しいよ
フライパンにひき肉乗せて焼くだけ

45: ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]  ID:5gQ/kPIx0
料理せんやつほど焼くだけってのを手抜きだと抜かしやがる

49: シャイニングウィザード(東京都) [US]  ID:GE3BFzun0
こういうのでいいんだよ

50: アキレス腱固め(茸) [CN]  ID:l3dqQswN0
あんまこだわったもんよりこんなもんのがうまい

62: ダイビングフットスタンプ(東京都) [CL]  ID:ZjCytmnc0
豚ひき肉か、まあナツメグを少しふるだけで簡単にうまくなるよね。

66: タイガードライバー(東京都) [CN]  ID:yt8a5FUq0
割り箸に刺して
串焼きでもいい

69: ヒップアタック(千葉県) [US]  ID:mfjOdj1u0
みじん切り玉ねぎをレンチンでもいいから入れてほしい

90: アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [ニダ]ID:qVw4RGpW0
冷蔵庫で3~4日ももつんだ

115: スターダストプレス(光) [US] ID:50HgDAr20
素材が活かされてるな🤔

122: ファルコンアロー(東京都) [FR]  ID:6JBgECmU0
これだと肉の臭み出ない?

124: チェーン攻撃(東京都) [DE]  ID:95LaAAtc0
>>122
一応マヨネーズに臭み消し効果があるらしい
https://www.kewpie.com/newsrelease/2017/313/

128: ファルコンアロー(東京都) [FR]  ID:6JBgECmU0
>>124
へぇ~!今度やってみよ(´・ω・`)

205: ビッグブーツ(岩手県) [US] ID:jZe0bMCN0
>>122
油分もあるから、肉が程よくしっとりジューシー

154: ニールキック(広島県) [ニダ] ID:Cl6KvPX40
この形に成形すんの難しいぞ

156: ボマイェ(茸) [ニダ]  ID:fNoHbyvI0
味の素を溶かしたやつとかじゃないのかよ

157: スリーパーホールド(愛知県) [US]  ID:sP43IEEX0
ハンバーーーーーグ(´・ω・`)

163: ヒップアタック(北海道) [ニダ] ID:cEU02TI50
パティっていうれっきとした料理やろが

166: 栓抜き攻撃(大阪府) [IN] ID:nth9db6a0
ひやこれ片栗粉かけたり整形したり手間ちゃんとかけてるぞ

179: フェイスクラッシャー(大阪府) [RU]  ID:O2R8AAzg0
手が汚れる料理は手抜き料理とは言わない。手抜き料理舐めんな

191: ニーリフト(埼玉県) [JP]  ID:7QV5Crtq0
手抜き料理って言うけど、結局洗い物がちょっと経るだけで大して手抜きでもない
買ってきた惣菜や弁当を皿に移さずそのまま食って、あー楽ちんだって感覚には程遠い

194: ボ ラギノール(埼玉県) [US] ID:0estdafv0
混ぜてるから手抜きじゃない 究極はパックからそのままフライパンに落として塩コショウするだけだ

197: ボマイェ(東京都) [US]  ID:Rmp5RLDn0
手抜き料理で済ます人間は片栗粉なんぞ買わん

202: エルボーバット(愛媛県) [ZA]  ID:r/dIuEKc0
ひき肉は捏ねてなんぼ

227: エルボーバット(東京都) [US]  ID:C5zLCDXT0
マヨは油と卵入ってるからツナギの代わりか
なるほどな

228: スリーパーホールド(光) [BR]  ID:smDi11EL0
ちゃんと料理してんじゃん

233: バズソーキック(東京都) [US]  ID:SacY4/Pn0
うまけりゃいいのようまけりゃ

252: ハーフネルソンスープレックス(茸) [IT]  ID:CQxUkWc90
セロリとベーコンが無い、やり直し

253: キングコングラリアット(福岡県) [AR]  ID:47QSURRI0
形と入れ物がアレなだけで普通に旨いやつだな

255: 急所攻撃(SB-Android) [US]  ID:B8YdZxH40
ひき肉をそのまま耐熱タッパーに入れて
簡単そぼろはよーやるわ

261: チキンウィングフェースロック(埼玉県) [US]  ID:jy4rs7p10
昔から塊をほぐし、味付けでスプーンで食べてる。

265: アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ヌコ]  ID:O8EYLRgh0
究極は味の素を舐める。

268: ニールキック(光) [SI]  ID:9Ss+HUJ20
手抜きじゃなく工夫してるじゃん

269: ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]  ID:q3EBq2eS0
どこが手抜きなのかわからない
作るのに20分は掛かるだろう

297: ビッグブーツ(岩手県) [US]  ID:jZe0bMCN0
オプションは各自好きなものをいれれば良いねん。

298: キングコングラリアット(大分県) [KR]  ID:r6YQimjO0
>>297
そうそう
パン粉や玉ねぎ人参のみじん切り、牛乳とかねお勧め

313: キン肉バスター(愛媛県) [US]  ID:twZJ6RX40
これは白飯にあう

317: ナガタロックII(ジパング) [US]  ID:qcZuzwwM0
つくねやろ

327: ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]  ID:zvWZI+3t0
ソーセージマフィンのパテじゃん

328: フルネルソンスープレックス(東京都) [JP]  ID:/eafhsc90
洗い物が少なくてエコだな

355: 魔神風車固め(東京都) [US]  ID:GsxCn0f00
ちゃんと混ぜてるからよし

356: リバースネックブリーカー(東京都) [US] ID:Rge7VT+E0
男子大学生の自炊やんけ

357: フェイスクラッシャー(茸) [ニダ]  ID:vhi2M10Y0
料理は楽しく!が基本だから、これはこれで有り

363: ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [EU]  ID:Aa8RqTVo0
この料理はあえて塊のまま焼くんだから手抜きじゃない

364: キングコングラリアット(佐賀県) [FR]  ID:Qt54+aAo0
簡単で美味かったら最高だろう

366: キドクラッチ(宮崎県) [ニダ]  ID:pBcd/mXY0
いちいち片栗とか混ぜないで
パックの中身をフライパンで焼いて
ポン酢とかで食った方がもっと早くて楽な気がす

367: スリーパーホールド(ジパング) [CN]  ID:Q9W/z+pz0
>>366
こねるかつなぎ混ぜてまとめる
どっちかしないと焼いた時に塊になんないよ

368: 膝靭帯固め(広島県) [US]  ID:SRYf34cf0
>>366
究極の手抜きって言うならこっちなんだよな
ひき肉のバラバラ炒め
カット野菜と一緒に塩胡椒でさくっと焼くだけー
ご飯にのっけて丼にしてスプーンでもしゃもしゃ
一人暮らしの手抜き飯

372: ファイナルカット(やわらか銀行) [JP]  ID:93V/ScaC0
ケチャップでハートかいて出す

373: タイガースープレックス(福岡県) [US]  ID:JuH81fA00
つなぎが入ってない分ちょい硬めで肉肉感が強いよね

374: フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ] ID:tMJnBLBf0
つなぎは片栗粉じゃね
マヨネーズで油も混ぜてるから硬くは無さそう
そして確かに肉肉してて美味しそう

376: テキサスクローバーホールド(東京都) [US]  ID:JRGZ1uKH0
あれ、味の素なのに味の素使ってなくね?

377: 栓抜き攻撃(愛知県) [LT]  ID:O76OjH0W0
>>376
ピュアセレクトマヨネーズに味の素入り

37: フェイスロック(東京都) [ニダ]  ID:Et2oz78b0
味付けはキユーピーマヨネーズが合いそう


引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652929178/