※当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。

karen-zhang-PA_O5Ynb_6Q-unsplash
【画像】夢の国で食べるゆで卵、すごすぎる
1: 風吹けば名無し ID:c1HogEOL0
どうやって産ませてるんや…

2: 風吹けば名無し ID:w02QdDLp0
ミニーの卵やで

4: 風吹けば名無し ID:68r+tDJk0
>>2
そんなもん食わせんなや……

22: 風吹けば名無し ID:MIJyqMzId
>>2
ハハッ

6: 風吹けば名無し ID:mRGJmEzyd
どうやってるの?

7: 風吹けば名無し ID:nbS/qpWF0
泳いでるカモのやろ

8: 風吹けば名無し ID:8ac5jqO40
え、なにこれすご

9: 風吹けば名無し ID:JPAEaaYVM
卵を一回割ってからミッキー型に黄身を固めてさらに楕円型の枠に入れて白身を固めてる

13: 風吹けば名無し ID:1COhUHLH0
>>9
めんどくさすぎて草

16: 風吹けば名無し ID:nXEF1pOA0
>>9
ファミレスの目玉焼きなんかも似た製法の大量生産品やね

11: 風吹けば名無し ID:RaMUorPG0
プロの鶏の技や

15: 風吹けば名無し ID:bgiclbxS0
普通に作り方知りたい

17: 風吹けば名無し ID:vz5mZ9HG0
この技術料で2000円上乗せされてるらしいな

18: 風吹けば名無し ID:kvQSZfYc0
原理はこれやろ?


39: 風吹けば名無し ID:xzGSfo7f0
>>18
ちゃうで

54: 風吹けば名無し ID:ag4Pd0Eta
>>18
これの似たような奴?にマヨネーズつけてかぶりつくの好きやった
最近みないンゴ

55: 風吹けば名無し ID:LWVEvduu0
>>54
うまそうだけど屁がすんごい臭くなりそう

21: 風吹けば名無し ID:7oU3Ien7d
"魔法"やね

23: 風吹けば名無し ID:5E6b4uk10
コンビニとかにもある卵黄っぽいやつに
卵白もそんなのあるんやろな

26: 風吹けば名無し ID:iOjOEqgx0
黄身と白身を一回分離して固め直すのよくあるよな
なんでそんなめんどいことするんやろ

37: 風吹けば名無し ID:mSlPmB500
>>26
卵を茹でただけの茹で卵だと端っこが使えないからやろ

49: 風吹けば名無し ID:iOjOEqgx0
>>37
どこスライスしても黄身が入るようにするためか
涙ぐましいな

27: 風吹けば名無し ID:86x98uBap
別で作るだけや

29: 風吹けば名無し ID:gTBlElN/
卵黄も型取るとかクソめんどいけどキャラ商売の王ってこういう所やろうな 艦隊の田中P? 

41: 風吹けば名無し ID:RTZwO4u7H
今時ゆで卵で本物の卵使ってる店ないやろ

43: 風吹けば名無し ID:kvQSZfYc0
>>41
まじか....化学物質でも使ってるのかな

45: 風吹けば名無し ID:/MNvhvFK0
>>43
原材料に卵使っとるからええやろ
カニを使ったカニカマみたいなもんや

47: 風吹けば名無し ID:kvQSZfYc0
>>45
じゃあ本物やん
騙されたわ

46: 風吹けば名無し ID:XOegzffX0
割らなきゃめっちゃもつのに殻がわれるとクソ雑魚になるのよな
卵の殻って優秀なんか?

48: 風吹けば名無し ID:yZE8N2bk0
ハハッ

50: 風吹けば名無し ID:8XjONlGs0
クックパッドに作り方載ってるで

https://cookpad.com/recipe/2457567

52: 風吹けば名無し ID:/wrYLgFjd
>>50
はえー

53: 風吹けば名無し ID:E4hFarJVd
来週行ってくるわ
2人で20万の出費や

12: 風吹けば名無し ID:l91mXyTk0
魔法に決まっとるやろ
夢の国やぞ無能


引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1658970399/