※当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。
【料理】おいしいパスタの作り方教えてください
1: グレイトな名無しさん ID:nrCq
安く作れるの
54: グレイトな名無しさん ID:e7am
>>1
まずパスタを茹でます
まずパスタを茹でます
55: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>54
そんで?
そんで?
57: グレイトな名無しさん ID:e7am
>>55
次に湯煎したレトルトかけます
次に湯煎したレトルトかけます
63: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>57
レトルトが無い時は?
レトルトが無い時は?
64: グレイトな名無しさん ID:jtEN
>>63
ソースを自作や!
ソースを自作や!
65: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>64
どうやって作るの?
どうやって作るの?
71: グレイトな名無しさん ID:uHEV
>>65
ニンニクを弱火でのやつやってあとは好きなもの入れるだけオイルベースや
ニンニクを弱火でからトマト缶いれて煮込んだらトマトベースや
ニンニクを弱火でのやつやってあとは好きなもの入れるだけオイルベースや
ニンニクを弱火でからトマト缶いれて煮込んだらトマトベースや
74: グレイトな名無しさん ID:jtEN
>>65
ホンマに何でも良い
ミートソースなら合挽肉と玉ねぎ人参みじん切り炒めてケチャップやらなんやらかんやらぶち込んで煮詰めるだけや
ホンマに何でも良い
ミートソースなら合挽肉と玉ねぎ人参みじん切り炒めてケチャップやらなんやらかんやらぶち込んで煮詰めるだけや
80: グレイトな名無しさん ID:e7am
>>63
卵の全卵と卵黄とチーズとパンチェッタかベーコンを使って黒胡椒かけて食う
卵の全卵と卵黄とチーズとパンチェッタかベーコンを使って黒胡椒かけて食う
90: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>80
パンチェッタは売ってないけどベーコンなら簡単そうやな
パンチェッタは売ってないけどベーコンなら簡単そうやな
3: グレイトな名無しさん ID:nrCq
高級な食材なしで
4: グレイトな名無しさん ID:uHEV
ぺへたま
8: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>5
なんそれ
なんそれ
7: グレイトな名無しさん ID:RKQ9
納豆パスタつくろうや
材料はパスタと納豆だけ、お好みでおくら
材料はパスタと納豆だけ、お好みでおくら
10: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>7
おいしそうやけどもうちょっと外国の食べ物感が欲しい
おいしそうやけどもうちょっと外国の食べ物感が欲しい
9: グレイトな名無しさん ID:1M2l
パスタ茹でてマヨネーズ
13: グレイトな名無しさん ID:uHEV
>>9
これにふりかけのあかりで明太マヨやで
これにふりかけのあかりで明太マヨやで
16: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>13
あかりてゆかりの姉妹商品やったっけ
あかりてゆかりの姉妹商品やったっけ
11: グレイトな名無しさん ID:Xial
美味しいパスタ作ったお前を準備します
12: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>11
卵が先かワイが先か
卵が先かワイが先か
14: グレイトな名無しさん ID:nrCq
外国の料理を食べた感じってなんかあるやん?
15: グレイトな名無しさん ID:RKQ9
なら普通にミートソース80円くらいで売ってるから
パスタ茹でてそれかける
パスタ茹でてそれかける
19: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>15
野菜とか入ったのがええ
野菜とか入ったのがええ
17: グレイトな名無しさん ID:02an
バターかマーガリン+醤油or液体の出汁
22: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>17
外国のパスタ!みたいなのを教えてほしい
外国のパスタ!みたいなのを教えてほしい
24: グレイトな名無しさん ID:02an
>>22
バジルソースで炒めたり、ノンオイルの旨塩と和えたりでええんちゃう?
バジルソースで炒めたり、ノンオイルの旨塩と和えたりでええんちゃう?
26: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>24
ノンオイルの旨塩?ドレッシング?
ノンオイルの旨塩?ドレッシング?
45: グレイトな名無しさん ID:02an
>>26
せや
>>30
実は自炊しとらんw
せや
>>30
実は自炊しとらんw
49: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>45
きさまー
きさまー
29: グレイトな名無しさん ID:uHEV
>>22
ネラーノ風のズッキーニのパスタはほぼズッキーニだけで美味かったで
プーリア風のブロッコリーのクタクタパスタもほぼブロッコリーだけやし
ネラーノ風のズッキーニのパスタはほぼズッキーニだけで美味かったで
プーリア風のブロッコリーのクタクタパスタもほぼブロッコリーだけやし
32: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>29
ズッキーニええな!外国っぽい
値段そんなに高くなかったような
ズッキーニええな!外国っぽい
値段そんなに高くなかったような
33: グレイトな名無しさん ID:uHEV
>>32
バターいるのとズッキーニ揚げないといかんで手間はあるが
バターいるのとズッキーニ揚げないといかんで手間はあるが
36: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>33
ズッキーニを油で揚げるんか
おしゃれやな
ズッキーニを油で揚げるんか
おしゃれやな
18: グレイトな名無しさん ID:oOiQ
乳化厨がくるぞ
20: グレイトな名無しさん ID:aKnt
トマトとニンニクあればそれっぽいのは作れるやろ
21: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>20
そこにもうちょい何か料理画像で出てくるのみたいなのが入ってておいしいのないやろか
そこにもうちょい何か料理画像で出てくるのみたいなのが入ってておいしいのないやろか
23: グレイトな名無しさん ID:aKnt
>>21
フレッシュトマトならバジルとか
トマト缶ならベーコン、ナス、きのこ、エビとか
フレッシュトマトならバジルとか
トマト缶ならベーコン、ナス、きのこ、エビとか
25: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>23
味は塩だけでええ?
味は塩だけでええ?
27: グレイトな名無しさん ID:aKnt
>>25
まぁトマトから旨味は出るけどコンソメとか味の素とかでさらに旨味足すといいかもね
塩だけでもイケるにはイケるで
まぁトマトから旨味は出るけどコンソメとか味の素とかでさらに旨味足すといいかもね
塩だけでもイケるにはイケるで
34: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>27
やっぱコンソメは版脳なんやな
やっぱコンソメは版脳なんやな
28: グレイトな名無しさん ID:YngG
YouTube見ろ
30: グレイトな名無しさん ID:nrCq
自炊ニキらはいつもどんなパスタ作ってんの?
31: グレイトな名無しさん ID:ZFFk
アーリオオーリオは手軽に本場並に作れるで
35: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>31
シンプルな方が難しいとか見かけるけどどうなんやろ?
シンプルな方が難しいとか見かけるけどどうなんやろ?
38: グレイトな名無しさん ID:ZFFk
>>35
数を作ればわかるようになってくで
好みも出てくるから正解はないんや
数を作ればわかるようになってくで
好みも出てくるから正解はないんや
42: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>38
わかった
数をこなすしかないんやな
わかった
数をこなすしかないんやな
37: グレイトな名無しさん ID:Iap5
YouTubeみろ
39: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>37
おすすめは?
おすすめは?
41: グレイトな名無しさん ID:uHEV
>>39
ファビオとユゲチューブ
ファビオとユゲチューブ
43: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>41
見てみる
見てみる
44: グレイトな名無しさん ID:uHEV
>>43
かなり本格的なやつやけど
かなり本格的なやつやけど
40: グレイトな名無しさん ID:aKnt
リュウジのワンパンのペペロンチーノをベースにして具材足してるわ
46: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>40
りゅうじてロシア料理に罪はないて言ってた人やろ?あざとい人は嫌い
りゅうじてロシア料理に罪はないて言ってた人やろ?あざとい人は嫌い
48: グレイトな名無しさん ID:uHEV
>>46
でもあのペペロンチーノは上手いらしいで
ワイはやったことないけど
でもあのペペロンチーノは上手いらしいで
ワイはやったことないけど
50: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>48
試してみる
試してみる
47: グレイトな名無しさん ID:jtEN
この時期なら冷製パスタが美味いよな
カッペリーニで簡単に作れる
カッペリーニで簡単に作れる
52: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>47
冷静パスタも外国ぽくてええな
冷静パスタも外国ぽくてええな
51: グレイトな名無しさん ID:TcuY
53: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>51
これ自分でパスタ作るやつちゃうん
そんなイタリア人やあるまいし
これ自分でパスタ作るやつちゃうん
そんなイタリア人やあるまいし
60: グレイトな名無しさん ID:uHEV
まぁ正直パスタはペスカトーレとかやらん限りはどれも簡単やですぐ出来るようになるで
62: グレイトな名無しさん ID:e7am
>>60
そういうこと
そういうこと
68: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>60
ニキはどんなの作ってるん?
ニキはどんなの作ってるん?
76: グレイトな名無しさん ID:uHEV
78: グレイトな名無しさん ID:iSM8
>>76
本格的に作ってて草
本格的に作ってて草
82: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>76
店屋やん
店屋やん
88: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>76
1枚目のはどんなんなん?
1枚目のはどんなんなん?
93: グレイトな名無しさん ID:uHEV
>>88
カッテージチーズ作ったから余ってたきのことパスタしただけのやから別に料理名とかはない
オイルベースのカッテージチーズときのこのパスタや
カッテージチーズ作ったから余ってたきのことパスタしただけのやから別に料理名とかはない
オイルベースのカッテージチーズときのこのパスタや
99: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>93
ああカッテージチーズなんや
ああカッテージチーズなんや
61: グレイトな名無しさん ID:joPh
パスタを茹でるときは塩を2%くらいのかなり濃いめの濃度にしたら食感がかなり良いらしい
ただ当然その分塩辛くなるからソースは調整する必要があるだろうけど
ただ当然その分塩辛くなるからソースは調整する必要があるだろうけど
70: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>61
味噌汁くらいでええんやったか
味噌汁くらいでええんやったか
66: グレイトな名無しさん ID:jk5d
オイルパスタやな
83: グレイトな名無しさん ID:Qcpj
>>66
これほんま最強
楽だし余った野菜使えるしな
これほんま最強
楽だし余った野菜使えるしな
67: グレイトな名無しさん ID:iSM8
アーリオオーリオなら150円くらいで出来る
69: グレイトな名無しさん ID:3P81
スパゲッティ茹でて粉チーズとオーリブオイル、塩胡椒振れば完成
72: グレイトな名無しさん ID:ZFFk
麺100gにつき水500、塩小さじすりきり1杯やね
食感プリプリなるし、本場のはこれやるの前提で作られてるレシピばっかや
食感プリプリなるし、本場のはこれやるの前提で作られてるレシピばっかや
75: グレイトな名無しさん ID:iSM8
youtubeの小倉シェフは真似しやすい
81: グレイトな名無しさん ID:uHEV
>>75
ワイもすき
ワイもすき
84: グレイトな名無しさん ID:iSM8
>>81
二日酔いに最高よな
二日酔いに最高よな
86: グレイトな名無しさん ID:uHEV
>>84
ガロファロ1.5mm使ってるで?
ガロファロ1.5mm使ってるで?
92: グレイトな名無しさん ID:iSM8
>>86
ガロファロよく絡んでいいよね
ワイもディチェコかガロファロ使ってる
ガロファロよく絡んでいいよね
ワイもディチェコかガロファロ使ってる
85: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>75
見てみる
見てみる
87: グレイトな名無しさん ID:iSM8
>>85
ムラの美学ええよね
ムラの美学ええよね
91: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>87
ムラの美学ていう動画?
ムラの美学ていう動画?
95: グレイトな名無しさん ID:iSM8
>>91
え....?
え....?
97: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>95
?
?
106: グレイトな名無しさん ID:iSM8
>>97
小倉シェフ見てみて
小倉シェフ見てみて
96: グレイトな名無しさん ID:uHEV
>>91
かわいい
かわいい
100: グレイトな名無しさん ID:uHEV
>>91
小倉シェフのYou Tubeでムラの美学が決めゼリフみたいになってるのよ
小倉シェフのYou Tubeでムラの美学が決めゼリフみたいになってるのよ
103: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>100
ああYouTuber的な決め台詞なんやな
ああYouTuber的な決め台詞なんやな
77: グレイトな名無しさん ID:hkLj
チャーハンとパスタだけやたらドヤりつつ説明する男が多い不思議
89: グレイトな名無しさん ID:jtEN
ワイは日本式カルボナーラやな
生クリーム入りのカルボナーラがええわ
生クリーム入りのカルボナーラがええわ
94: グレイトな名無しさん ID:ZFFk
ソースだけのレシピもぎょうさんそのへんに落ちとるけん
ミートソースのソースだけを作るとかでもかなりウマウマなる
ミートソースのソースだけを作るとかでもかなりウマウマなる
101: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>94
野菜か何か足すとしたら何入れよう?候補はズッキーニなんやけど
野菜か何か足すとしたら何入れよう?候補はズッキーニなんやけど
104: グレイトな名無しさん ID:jtEN
>>101
ズッキーニ美味いよな
ズッキーニ美味いよな
164: グレイトな名無しさん ID:ZFFk
>>101
春はセロリ(ミートソース)、菜の花(クリームパスタ)
夏はナス(ボロネーゼ)、スイカ(冷製パスタ)
…みたいに逆に素材からググることもできるやで
春はセロリ(ミートソース)、菜の花(クリームパスタ)
夏はナス(ボロネーゼ)、スイカ(冷製パスタ)
…みたいに逆に素材からググることもできるやで
169: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>164
スイカってすごいな
スイカってすごいな
176: グレイトな名無しさん ID:ZFFk
>>169
桃やメロンなんかも良くあるやで
カッペリーニでググるとええで
桃やメロンなんかも良くあるやで
カッペリーニでググるとええで
177: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>176
マジか!
マジか!
178: グレイトな名無しさん ID:5GJe
>>176
カペッリーニね
カペッリーニね
181: グレイトな名無しさん ID:ZFFk
>>178
サーセン
サーセン
102: グレイトな名無しさん ID:gamb
塩こんぶ入れときゃなんとかなる、あと適当な野菜
105: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>102
パスタに塩昆布てたまに見かけるな
買っておいた方が良さそうやな
パスタに塩昆布てたまに見かけるな
買っておいた方が良さそうやな
107: グレイトな名無しさん ID:iSM8
あとロピアとファビオとまーやと今夜なに食べはよく見る
111: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>107
見てみる
見てみる
108: グレイトな名無しさん ID:gDB0
トマトソース作り置きしとくとええよ
それベースに色々と作れる
それベースに色々と作れる
113: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>108
わかった
余ったらご飯にかけたりしよかな
わかった
余ったらご飯にかけたりしよかな
109: グレイトな名無しさん ID:iSM8
今夜じゃなくて今日か
114: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>109
今日か明日かかな
今日か明日かかな
115: グレイトな名無しさん ID:iSM8
>>114
愛を込めて
愛を込めて
110: グレイトな名無しさん ID:nrCq
112: グレイトな名無しさん ID:iSM8
>>110
葉っぱ見ると食欲無くすよね
葉っぱ見ると食欲無くすよね
116: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>112
野菜は欲しいんやけどちょっと緑色がすぎるかな
野菜は欲しいんやけどちょっと緑色がすぎるかな
117: グレイトな名無しさん ID:uHEV
>>116
ジェノベーゼうまいぞ
これからバジルの季節やし
ジェノベーゼうまいぞ
これからバジルの季節やし
118: グレイトな名無しさん ID:nrCq
119: グレイトな名無しさん ID:jtEN
イッチはどーゆー系のパスタ作りたいんや?
122: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>119
自分でもよくわかってないけど野菜も乗ってて他にも肉か魚介かが入ってそうなやつ
自分でもよくわかってないけど野菜も乗ってて他にも肉か魚介かが入ってそうなやつ
125: グレイトな名無しさん ID:uHEV
>>122
パスタやなくてパエリアでええやん
パスタやなくてパエリアでええやん
126: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>125
パエリアええな
食ったことないけど
パエリアええな
食ったことないけど
128: グレイトな名無しさん ID:iSM8
>>122
アマトリチャーナとかグリーチャとか?
アマトリチャーナとかグリーチャとか?
134: グレイトな名無しさん ID:nrCq
137: グレイトな名無しさん ID:iSM8
>>134
玉ねぎと豚肉のパスタやね
玉ねぎと豚肉のパスタやね
144: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>137
ボロネーゼは牛肉とかやったか
ボロネーゼは牛肉とかやったか
145: グレイトな名無しさん ID:jtEN
>>144
せやで
せやで
146: グレイトな名無しさん ID:5GJe
>>144
ボロネーゼってミートソースやで
日本の喫茶店や家庭のとは違うけど
ボロネーゼってミートソースやで
日本の喫茶店や家庭のとは違うけど
149: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>146
せやんな?ミートソーススパゲティやんな?なんかみんなかっこつけてボロネーゼて言ってるけど
せやんな?ミートソーススパゲティやんな?なんかみんなかっこつけてボロネーゼて言ってるけど
153: グレイトな名無しさん ID:5GJe
>>149
合い挽き使わず牛肉だけで
野菜少なめのオリーブオイル肉トマト缶多めで作ると本格っぽくなるで
たくさん作って1食分づつ冷凍しとけばコスパ最高やし
合い挽き使わず牛肉だけで
野菜少なめのオリーブオイル肉トマト缶多めで作ると本格っぽくなるで
たくさん作って1食分づつ冷凍しとけばコスパ最高やし
154: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>153
カレーは作って冷凍したことあるし出来ると思う
コンソメ入れる?
カレーは作って冷凍したことあるし出来ると思う
コンソメ入れる?
161: グレイトな名無しさん ID:5GJe
>>154
肉が多ければコンソメの素は入れない
喫茶店風家庭風にしたければ別やけど
>>155
みんなの味方ハナマサ
肉が多ければコンソメの素は入れない
喫茶店風家庭風にしたければ別やけど
>>155
みんなの味方ハナマサ
148: グレイトな名無しさん ID:iSM8
>>144
具材だしボロネーゼは煮込み系のソースだから雰囲気が全然違うんよね
具材だしボロネーゼは煮込み系のソースだから雰囲気が全然違うんよね
129: グレイトな名無しさん ID:jtEN
>>122
ガッツリ肉系なら豚コマと白ネギで和風バター醤油とかオススメや
ガッツリ肉系なら豚コマと白ネギで和風バター醤油とかオススメや
130: グレイトな名無しさん ID:uHEV
>>129
こういうのうまいよね
こういうのうまいよね
131: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>129
出来れば今の気分は外国ぽいのがええ
出来れば今の気分は外国ぽいのがええ
140: グレイトな名無しさん ID:jtEN
>>131
外国...欧風って感じ?
外国...欧風って感じ?
120: グレイトな名無しさん ID:nrCq
123: グレイトな名無しさん ID:Xial
ペスカトーレ
127: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>123
有名やな
有名やな
124: グレイトな名無しさん ID:nrCq
132: ■忍【LV16,デーモンソード,7L】 ID:iuxy
パスタ柔めに茹でて永谷園の梅ぶっ掛ける
147: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>132
柔らかめてとこがこだわりなんやな
ワイも柔らかめのスパゲッティもすこや
柔らかめてとこがこだわりなんやな
ワイも柔らかめのスパゲッティもすこや
133: グレイトな名無しさん ID:zyXX
美味しいパスタ作ってくれるお前
136: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>133
本当はおいしいパスタを作ってくれる妹のシャミ子
本当はおいしいパスタを作ってくれる妹のシャミ子
135: グレイトな名無しさん ID:uHEV
イッチの求める外国のパスタがみんなようわからんのよw
139: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>135
ワイもよく分かってないん?
ワイもよく分かってないん?
138: グレイトな名無しさん ID:Y3KG
美味しいパスタ作ったお前
141: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>138
ていうか妹のシャミ子が作ってくれるならなんでもええ
ていうか妹のシャミ子が作ってくれるならなんでもええ
142: グレイトな名無しさん ID:iSM8
具材が増えると作る難易度爆上がりするよね
143: グレイトな名無しさん ID:5GJe
美味しいパスタってまたずいぶん漠然としてるな
151: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>143
なんかけどどこかで見た写真みたいなの食べたいやん?そんな感じ
なんかけどどこかで見た写真みたいなの食べたいやん?そんな感じ
157: グレイトな名無しさん ID:5GJe
>>151
大きめの皿の真ん中にちょこっと盛るとかっこいい
トングで持った麺をおろしつつ反対の手で皿を回しながら盛るのおすすめ
皿がでかいと冷めやすくなるから皿は先に電子レンジか熱湯で温めとくべし
大きめの皿の真ん中にちょこっと盛るとかっこいい
トングで持った麺をおろしつつ反対の手で皿を回しながら盛るのおすすめ
皿がでかいと冷めやすくなるから皿は先に電子レンジか熱湯で温めとくべし
162: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>157
皿を回すんやな
覚えた
皿を回すんやな
覚えた
150: グレイトな名無しさん ID:HV2U
152: グレイトな名無しさん ID:sgel
ミートソースはトマトベース
ボロネーゼはワイン
そう思っておけば間違いない
ボロネーゼはワイン
そう思っておけば間違いない
155: グレイトな名無しさん ID:nrCq
けど牛肉100%て高くなりそ
156: グレイトな名無しさん ID:iSM8
ボロネーゼはソフリットをちゃんと作るとマジで美味しくなる
168: グレイトな名無しさん ID:nrCq
158: グレイトな名無しさん ID:AxFl
パスタに自信ニキはアーリオオリオどうやって作ってんねん?
163: グレイトな名無しさん ID:iSM8
>>158
小倉シェフのマネして作ってる
小倉シェフのマネして作ってる
165: グレイトな名無しさん ID:AxFl
>>163
草
草
166: グレイトな名無しさん ID:iSM8
>>165
なにわろ
なにわろ
171: グレイトな名無しさん ID:AxFl
>>166
なんか塩振りまくる人と勘違いしてたわ
なんか塩振りまくる人と勘違いしてたわ
167: グレイトな名無しさん ID:uHEV
>>165
なんか笑われてて草
なんか笑われてて草
170: グレイトな名無しさん ID:nrCq
>>165
なにがおかしいの?
なにがおかしいの?
159: グレイトな名無しさん ID:nrCq
160: グレイトな名無しさん ID:sgel
このパスタにいくら出せる?ニキのスレを参考にすればええやん
172: グレイトな名無しさん ID:nrCq
ズッキーニ買ってくるのは間違いない
あと今回は使わんかもしれんけど昆布茶も買っておく
あと今回は使わんかもしれんけど昆布茶も買っておく
173: グレイトな名無しさん ID:nrCq
だいぶイメージが出来てきた
みんなサンガツやで
みんなサンガツやで
174: グレイトな名無しさん ID:nrCq
175: グレイトな名無しさん ID:nrCq
179: グレイトな名無しさん ID:2soR
合い挽き肉たまねぎトマト缶白ワイン酢塩コショウナツメグハーブ適当
180: グレイトな名無しさん ID:5GJe
あと冷製は邪道やで
邪道と知った上でやるのはええと思うけど
邪道と知った上でやるのはええと思うけど
182: グレイトな名無しさん ID:ZFFk
サーモン刺身のカペッリーニは至高
183: グレイトな名無しさん ID:5GJe
>>182
柔らかめに茹でたのを氷で締めて生魚と合わせるのええよね
邪道の極みやけど
ホタテとかいれてレモン絞っても美味い
柔らかめに茹でたのを氷で締めて生魚と合わせるのええよね
邪道の極みやけど
ホタテとかいれてレモン絞っても美味い
184: グレイトな名無しさん ID:IVCb
ペペロンチーノ作りたなってきた
引用元:
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1655257336/
コメントする